1 просмотр

Адвокат семьи Тена намерен просить выделенное дело для привлечения к ответственности заказчиков убийства спортсмена

Двум убийцам Дениса Тена назначили наказание в виде лишения свободы сроком на 18 лет, соучастнице кражи 4 года лишения свободы

Фото: shutterstock.com

Выделенное дело для привлечения к ответственности возможных заказчиков убийства известного казахстанского фигуриста Дениса Тена намерен просить адвокат Нурлан Устемиров, передает КазТАГ.

«Конечно, будем обжаловать, мы в прениях объяснили ситуацию, мы считаем, что там есть и заказчики, и Жанар Толыбаева – она яркий соучастник всего этого», - сказал адвокат Нурлан Устемиров.

Также он отметил, что оставшиеся нерассмотренными в суде вопросы, потерпевшие могли бы выявить в рамках отдельного дела.

«Если выделим в отдельное производство, тогда у нас будет возможность в рамках выделенного производства заявлять ходатайства и все это делать...», - добавил адвокат.

Ранее сообщалось, что 17 января в специализированном межрайонном уголовном суде Алматы вынесли приговор подсудимым по делу об убийстве Дениса Тена.

Армана Кудайбергенова признали виновным в совершении преступлений, предусмотренных по п. 2 ч. 2 ст. 188 (кража), п. 1 и 4 ч. 2 ст. 192 (разбой), п.п. 7 и 8 ч. 2 ст. 99 (убийство) УК РК и назначили наказание в виде лишения свободы сроком на 18 лет с отбыванием наказания в учреждении уголовно-исполнительной системы максимальной безопасности.

Нуралы Киясова суд признал виновным по п. 1 и 4 ч. 2 ст. 192 (разбой), п.п. 7 и 8 ч. 2 ст. 99 (убийство) УК РК и назначил наказание в виде лишения свободы сроком на 18 лет с отбыванием наказания в учреждении уголовно-исполнительной системы максимальной безопасности.

Жанар Толыбаеву суд признал виновной по ст. 434 (недонесение о преступлении), ч. 3 ст. 24 и оправдал по п. 1 ч. 2 ст. 188 (покушение на совершение кражи по предварительному сговору) УК РК и приговорил к 4 годам лишения свободы.

Также с двоих осужденных будет взыскано по 30 МРП, с Ж. Толыбаевой – 20 МРП в Фонд компенсации вреда потерпевшим.

Напомним, казахстанский фигурист Денис Тен умер 19 июля 2018 года в реанимации в Алматы, после ранения ножом на пересечении улиц Курмангазы и Байсеитовой. Предварительный диагноз при поступлении «Ножевое ранение верхней трети правого бедра. Повреждение бедренных сосудов, наружное кровотечение».

В ДВД Алматы причиной нападения на спортсмена назвали попытку кражи зеркал с его автомобиля двоими злоумышленниками. По информации полицейских, в результате возникшей потасовки Тену было нанесено ножевое ранение.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер