1 просмотр

Абаев: «МИК не имеет отношения к проблемам с интернетом в стране по вечерам»

Глава министерства информации и коммуникаций рекомендует пользователям сети обращаться с претензиями к операторам связи

Фото: Аскар Ахметуллин

Министерство информации и коммуникаций не имеет отношения к проблемам казахстанских пользователей с интернетом, возникающих у тех в вечернее время в конце прошлого и в начале нынешнего года, заявил 15 января глава этого ведомства Даурен Абаев.

С конца прошлого года пользователи сети интернет в Казахстане жалуются на трудности входа в сеть: по их словам, в вечернее время в интернет можно зайти только через прокси-сервер. Глава МИК в кулуарах правительства во вторник заметил, что с каждым таким случаем надо разбираться отдельно.

«Это не связано с министерством информации и коммуникаций. То есть мы никаких технических преград для деятельности интернета на территории Казахстана нее создаем», - сказал Абаев.

Он признался, что после Нового года не каждый вечер заходил в интернет, но когда заходил, лично у него проблем со связью не возникало. Он также подверг сомнению утверждение о том, что эти проблемы у пользователей возникают каждый вечер.

«Интернета нет? Каждый день у вас проблемы? Я что-то сомневаюсь, что каждый день это происходит. Скорее всего, это происходит, когда техническая нагрузка такая серьезная. Давайте разбираться», - сказал министр.

«Вам надо обратиться к операторам связи. Ставьте вопрос о качестве связи, вы как пользователи имеете на это право», - заключил он.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер