Перейти к основному содержанию

bavaria_seasonX_1200x120.gif


329 просмотров

58 иностранцев-радикалов было выявлено и депортировано из РК в 2018 году

По данным КНБ, все они имели отношение к радикальным организациям

Фото: shutterstock.com

58 иностранных граждан, имевших отношение к радикальным организациям, было выявлено и депортировано из Казахстана в 2018 году, сообщил начальник департамента Комитета национальной безопасности (КНБ) Бахытбек Рахымбердиев.

«В течение прошлого года мы совместно с другими государственными органами, это в первую очередь пограничная служба, органы внутренних дел, при попытке въезда в страну либо уже на территории выявили и депортировали в соответствующие государства 58 иностранных граждан, которые имели какую-то причастность к радикальным течениям», - сказал он журналистам 10 января.

При этом Рахымбердиев уточнил, что это данные только за 2018 год, отметив, что «работа ведется».

6 января 2019 года в результате операции правоохранительных органов и МИД РК из Сирии были эвакуированы 47 казахстанских граждан: 30 детей, 11 женщин и 6 мужчин. Большинство эвакуированных были вывезены в Сирию обманным путем и находились в заложниках у террористов.


317 просмотров

Федерация профсоюзов выступает против заемного труда

Бакытжан Абдирайым: «Практика использования заемного труда в стране приводит к нарушению трудовых прав работников»

Фото: Shutterstock.com

По стране коллективными договорами охвачено всего лишь 40% предприятий и организаций. При этом коллективные договора заключены на 98% предприятий, в которых есть профсоюзные организации.

Такие данные озвучил сегодня в ходе заседания правительства председатель ФПРК Бакытжан Абдирайым.

«Есть положительная динамика роста числа колдоговоров в некоторых регионах. Особенно это наблюдалось в г. Алматы, где в течение прошлого года доля предприятий, заключивших коллективные договора, увеличилась с 4 до 19%. Тем не менее, в целом по стране данная проблема остается», – сказал он.

Выразил обеспокоенность он и тем, что практика использования заемного труда в стране приводит к нарушению трудовых прав работников. По его словам, проблема заключается в отсутствии законодательного регулирования данной формы занятости населения.

«На сегодня группа депутатов Мажилиса Парламента инициировала разработку проекта Закона РК по регулированию вопросов заемного труда. Прошу правительство поддержать данную законодательную инициативу и в целом рассмотреть возможность введения моратория на принятие законодательных актов, ущемляющих или ограничивающих социально-трудовые права работников», – резюмировал Бакытжан Абдирайым.

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

Вопрос дня

Архив опросов

В Казахстане недавно обновился кабинет министров во главе с премьер-министром. Как Вы считаете, на какие проблемы нужно обратить внимание новому правительству прежде всего?

Варианты

Цифра дня

277 457
тенге
составила цена продажи 1 квадратного метра нового жилья в феврале 2019 года

Цитата дня

Не факт, что теперь государство на все 100% будет поддерживать банки. В случае реализации негативных сценариев, кредиторы могут пострадать

Умут Шаяхметова
глава Народного Банка Казахстана

Спецпроекты

Биржевой навигатор от Freedom Finance

Биржевой навигатор от Freedom Finance


KAZATOMPROM - IPO уранового гиганта
Новый Курс - все о мире инвестиций

Новый Курс - все о мире инвестиций
Новый Курс - все о мире инвестиций

Home Credit Bank

Home Credit Bank