3183 просмотра
3183 просмотра

В Казахстане выявлены 30 новых случаев заражения подростков ВИЧ–инфекцией

Молодые люди в 90% случаев не знали основные пути передачи данной инфекции

Фото: Shutterstock.com

В возрасте 15-19 лет только по итогам этого года зарегистрировано более 30 случаев ВИЧ-инфекции. 

Как отметил на пресс-конференции по итогам социологического исследования о сексуальном и репродуктивном здоровье молодежи 15-19 лет в Республике Казахстан генеральный директор Республиканского центра по профилактике и борьбе со СПИД Бауыржан Байсеркин, данная проблематика имеет очень серьезное влияние на эпидемиологический процесс, которое сегодня протекает по ВИЧ-инфекции по республике. 

«Это количество - 1% от общего количества всех выявленных случаев в этом году. Мы провели анализ, и это заражение ВИЧ-инфекцией в этот период совершенно свежее. Все выявленные случаи относятся к 1-й и 2-й стадии заболевания. Это говорит о том, что это заражение произошло не позднее трех лет текущего периода. Если мы говорим о возрасте 15-19 лет и более 90 случаев - это половой путь передачи. Это говорит о том, что проблема требует внимания и к этому должны относиться очень внимательно», - сказал он.

По его данным, молодые люди в 90% случаев не знали основные пути передачи данной инфекции. 

«Из трех молодых людей, которые начали половую жизнь в возврате 15 лет, двое практически не знали, о каких инфекциях может идти речь и не использовали никаких средств для предохранения от нежелательной беременности и от инфекций, передаваемых половым путем», - посетовал он.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер