925 просмотров
925 просмотров

В Казахстане с помощью E-биржи труда в 2018 году нашли работу около 360 тысяч человек

В настоящее время около 50% казахстанских безработных зарегистрировано на Электронной бирже труда

Фото: shutterstock.com

С начала года с помощью Электронной биржи труда в Казахстане нашли работу порядка 360 тыс. человек, сообщил вице-президент акционерного общества «Центр развития трудовых ресурсов» Ербол Оспанов.

«С начала года посредством системы Электронной биржи труда было трудоустроено примерно 360 тыс. человек», - сказал Оспанов в ходе онлайн-конференции.

Он напомнил, что портал «Электронная биржа труда» был запущен 1 января 2018 года, в рамках Программы «Цифровой Казахстан». Данная система является совмещенным поисковиком для работодателей и для соискателей работы.

«Это единая система, состоящая из двух частей: портала и информационной системы «Рынок труда» министерства труда, которая является системой Центров занятости. Соответственно, резюме любого гражданина, обратившегося в Центр занятости с заявлением о поиске работы, автоматически попадает на портал Электронной биржи труда», - пояснил вице-президент Центра.

По его данным, уровень безработицы в стране сегодня составляет 4,8% от общего числа трудоспособного населения или порядка 400 тысяч человек.

«Вместе с тем, сегодня на портале Электронной биржи труда зарегистрировано порядка 200 тыс., как лица безработные. Есть лица, которые не регистрировались, но тоже ищут работу», - отметил спикер.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер