Перейти к основному содержанию

kursiv_in_telegram.JPG


1 просмотр

В Казахстане появится абсолютно новый формат лотереи

Новая лотерея TeleBingo стартует в преддверии нового года

Шанс любого казахстанца стать миллионером будет увеличиваться еженедельно. Такую возможность прямо перед новогодними праздниками подарит уникальная в своем роде телевизионная лотерея TeleBingo. Для этого необходимо лишь купить билет и участвовать в лотерее, которая будет проводиться каждую субботу. 

В Алматы прошла презентация абсолютно новой телевизионной лотереи от национального оператора «Сәтті Жұлдыз», первая игра которой состоится 22 декабря на «7 Канале». Новый формат предполагает не только традиционную тиражную лотерею, но также и шоу в студии. 

«Я думаю, многие казахстанцы любят телевизионное бинго, именно поэтому мы полностью переформатировали подход к лотерее. Для нас очень важно, чтобы шоу было интересным, а формат семейным. Чтобы субботними вечерами жители нашей страны могли собираться и смотреть это замечательное шоу и тоже участвовать непосредственно в лотерее», - поделился  президент АО «Сәтті Жұлдыз» Александр Тен. 

Он убежден, что лотерейное шоу будет интересно для широкого круга зрителей. Ведь TeleBingo обещает гарантированный выигрыш в размере 1 млн тенге. Таким образом, каждую неделю казахстанцы, пожелавшие участвовать в лотерее, могут выиграть крупную сумму денег.

Помимо этого, особенностью лотереи станет розыгрыш SuperBingo. По словам Александра Тена, сумма SuperBingo будет накапливаемой. Однако, по правилам лотереи, если первые 6 тиражей она не была выиграна, то на 7-ом тираже она будет разыграна, а победитель сможет стать мультимиллионером. Сумма SuperBingo может достигнуть 50 млн тенге. Но и это еще не все сюрпризы. 

«Кроме того, каждый казахстанец может участвовать в викторине и попасть в шоу, в рамках которого разыгрываются очень большие как денежные, так и вещевые призы, в том числе автомобиль. И мы уверены, что благодаря нашей совместной работе, в Казахстане будет как можно больше счастливых и богатых людей», - уверен президент «Сәтті Жұлдыз». 

IMG_0013.jpg

Поясним, что параллельно с игрой TeleBingo будет проводиться конкурс «Самый везучий человек в стране». Так, в течение 54 недель порядка 300 казахстанцев будут приглашены в студию прямого эфира, где для них будут уготовано несколько десятков различных конкурсов, победителей которых ждут достойные подарки. Первые три шоу «Сәтті Жұлдыз» гарантированно разыграет автомобили.  

«Конкурсов и креативных идей будет очень много, и они не будут повторяться. Каждый тираж  будет отбираться игрок, который будет участвовать в дальнейшем, в конечном итоге будет выбран самым везучим человеком Казахстана. Самое главное - надо участвовать в лотерее, участвовать в конкурсе, здесь все зависит от вашего везения. Нет никого и ничего между только вами и вашей удачей», - резюмировал Александр Тен. 

К слову, уже в рамках презентации проводился предварительный розыгрыш и конкурс, победители которых получили хорошее денежное вознаграждение. И создатели лотереи уверены, что в скором времени счет таких счастливцев перейдет на тысячи. 

Справка: 

TeleBingo – это 40-минутная телевизионная лотерейная игра в прямом эфире, которая состоит из двух частей: розыгрыша лотереи и шоу в студии. Лотерея проводится с использованием бинготрона и розыгрыша шаров, пронумерованных от 1 до 90. Игра состоит из 7 туров. Параллельно с этим в студии будет проводится конкурс на самого везучего человека Казахстана.

Для того чтобы стать участником шоу в прямом эфире, необходимо отправить СМС и пройти регистрацию на случайный выбор. Продажи лотерейных билетов стартовали уже 10 декабря. Первую программу казахстанцы увидят в эфире в субботу, 22 декабря на «7 Канале». 


44423 просмотра

Почему произошел конфликт на Тенгизе

Собрали все самое важное

Фото: Shutterstock

По прошествии месяца после инцидента на Тенгизе работа по строительству завода третьего поколения (ЗТП) еще не возобновлена. Компания, занимавшаяся строительством, терпит убытки. А причиной конфликта могло стать отсутствие связи между руководством иностранной компании и казахстанскими работниками.

Cherchez la femme

Вкратце напомним, 29 июня работники компании Consolidated Contracting Engineering&Procurement S.A.L. Offshore (CCEP), ведущей строительно-монтажные работы на проекте будущего расширения (ПБР), устроили драку из-за фотографии казахстанской девушки, которую разместил у себя в социальной сети иностранный работник.

В компании «Курсиву» сообщили, что в результате беспорядков были повреждены офисные здания и другие служебные помещения CCEP.

«Также были зафиксированы факты пропажи имущества (рации) со склада компании. Однако наибольший ущерб компания понесла вследствие задержек строительных работ, что привело к дополнительным расходам, связанным с простоем персонала, и других факторов, которые повлияли на производительность и динамику проекта», – рассказали изданию на предприятии.

Здесь также отметили, что работа по строительству ЗТП на Тенгизе, которая была приостановлена в связи с беспорядками, еще не возобновлена.

«На остальных участках проекта будущего расширения беспорядков не было, но была проведена демобилизация персонала. К 1 июля все строительные объекты ПБР за исключением ЗТП работали в штатном режиме. Производственные объекты ТШО не прекращали работу», – сообщили «Курсиву» в отделе по связям с правительством и общественностью ТОО «Тенгизшевройл» (ТШО).

Освобождены, но не сокращены

Между тем недавно 176 работников ТОО «Реформ строй», субподрядной организации ССЕР, оставшиеся без работы, обратились с жалобой в управление государственной инспекции труда Атырауской области. Как пояснил в комментариях «Курсиву» руководитель данного ведомства Игилик Аубакиров, у субподрядчика просто закончился объем работ, поэтому он вынужден был уволить рабочих.

«Контракт был заключен с марта 2018 года. В течение года работы были полностью выполнены. После завершения определенного вида работ действие заключенных трудовых договоров прекращается», – сказал он.

По его словам, у трудящихся компании «Реформ строй» контр­акт закончился в июне, но, несмотря на то, что в июле работы не производились, месячная заработная плата работникам будет выплачена полностью.

Госинспектор отметил, что сейчас межведомственная комиссия, созданная для исследования причин инцидента и организации труда на Тенгизе, продолжает свою работу.

Работодатель недоступен?

Стоит отметить, что после беспорядков на Тенгизе было много разных предположений о причинах, приведших к конфликту. Но главной остается версия о взаимоотношениях между работниками компании. Как отметил Игилик Аубакиров, рабочие хотели, чтобы руководство компании «услышало их».

«Обратной связи не было, не доносили информацию соответственно. То есть это упущение руководителей предприятия», – говорит г-н Аубакиров.

Ранее в социальных сетях сообщали, что у иностранных и казахстанских работников CCEP раздельное питание, местные трудящиеся жаловались на качество обслуживания в столовой. Однако в самой компании ответили, что все работники предприятия «обслуживаются на одинаковой основе независимо от расы, этнической принадлежности, возраста и религии».

«Любые обнаруженные нарушения подлежат рассмотрению в соответствии с политикой нулевой терпимости к дискриминации, принятой на проекте», – заверили в ССЕР.

Между тем председатель президиума Союза нефтесервисных компаний Казахстана (KazService) Рашид Жаксылыков на брифинге, прошедшем несколько дней спустя после инцидента на Тенгизе, отметил, что часто конфликты на крупных проектах возникают из-за того, что иностранные компании в качестве супервайзеров, контролирующих работу персонала, наз­начают иностранцев, не имеющих опыта работы в Казахстане.

Напомним, что в одном из сообщений, распространенных в социальных сетях, говорилось, что Эли Дауд, из-за фотографии которого начался конфликт, работал в ССЕР главным администратором по логистике. В компании не подтвердили, но и не опровергли данную информацию, отметив лишь что «в соответствии с политикой компании по подбору персонала все работники, независимо от возраста, пола, религии и национальности, оцениваются по одним и тем же стандартам на основе их опыта и квалификации», соответственно, те кандидаты, которые успешно проходят техническую и квалификационную оценку, принимаются на работу.

Вместе с тем, как рассказал «Курсиву» заместитель председателя территориального объединения профсоюзов «Профсоюзный центр Атырауской области» Едил Узакбай, нередки случаи, когда работодатели привлекают экспатов по одной категории, а работают они уже в Казахстане по другой.

«Бывает, что при привлечении иностранных специалистов компании указывают специальность инженера, но при этом не раскрывают подвид данной специальности. Например, инженер-геофизик ли им нужен или еще какой-нибудь другой специализации», – отмечает он.

Но, по данным ССЕР, сегодня на строительных объектах предприятия на Тенгизе заняты около 10 тыс. сотрудников, из которых 96%  казахстанцы и 4%  – иностранные работники. 

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

Вопрос дня

Архив опросов

Как вы провели или планируете провести отпуск этим летом?

Варианты

svadba.jpg

Цифра дня

старше 20 лет
половина продаваемых авто в Казахстане

Цитата дня

Земля должна принадлежать тем, кто на ней работает. Земля иностранцам продаваться не будет. Это моя принципиальная позиция

Касым-Жомарт Токаев
президент Республики Казахстан

Спецпроекты

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Биржевой навигатор от Freedom Finance

Биржевой навигатор от Freedom Finance


KAZATOMPROM - IPO уранового гиганта
Новый Курс - все о мире инвестиций

Банк Хоум Кредит

Home Credit Bank


Новый Курс - все о мире инвестиций
Новый Курс - все о мире инвестиций