Перейти к основному содержанию

10707 просмотров

В Казахстане появится абсолютно новый формат лотереи

Новая лотерея TeleBingo стартует в преддверии нового года

Шанс любого казахстанца стать миллионером будет увеличиваться еженедельно. Такую возможность прямо перед новогодними праздниками подарит уникальная в своем роде телевизионная лотерея TeleBingo. Для этого необходимо лишь купить билет и участвовать в лотерее, которая будет проводиться каждую субботу. 

В Алматы прошла презентация абсолютно новой телевизионной лотереи от национального оператора «Сәтті Жұлдыз», первая игра которой состоится 22 декабря на «7 Канале». Новый формат предполагает не только традиционную тиражную лотерею, но также и шоу в студии. 

«Я думаю, многие казахстанцы любят телевизионное бинго, именно поэтому мы полностью переформатировали подход к лотерее. Для нас очень важно, чтобы шоу было интересным, а формат семейным. Чтобы субботними вечерами жители нашей страны могли собираться и смотреть это замечательное шоу и тоже участвовать непосредственно в лотерее», - поделился  президент АО «Сәтті Жұлдыз» Александр Тен. 

Он убежден, что лотерейное шоу будет интересно для широкого круга зрителей. Ведь TeleBingo обещает гарантированный выигрыш в размере 1 млн тенге. Таким образом, каждую неделю казахстанцы, пожелавшие участвовать в лотерее, могут выиграть крупную сумму денег.

Помимо этого, особенностью лотереи станет розыгрыш SuperBingo. По словам Александра Тена, сумма SuperBingo будет накапливаемой. Однако, по правилам лотереи, если первые 6 тиражей она не была выиграна, то на 7-ом тираже она будет разыграна, а победитель сможет стать мультимиллионером. Сумма SuperBingo может достигнуть 50 млн тенге. Но и это еще не все сюрпризы. 

«Кроме того, каждый казахстанец может участвовать в викторине и попасть в шоу, в рамках которого разыгрываются очень большие как денежные, так и вещевые призы, в том числе автомобиль. И мы уверены, что благодаря нашей совместной работе, в Казахстане будет как можно больше счастливых и богатых людей», - уверен президент «Сәтті Жұлдыз». 

IMG_0013.jpg

Поясним, что параллельно с игрой TeleBingo будет проводиться конкурс «Самый везучий человек в стране». Так, в течение 54 недель порядка 300 казахстанцев будут приглашены в студию прямого эфира, где для них будут уготовано несколько десятков различных конкурсов, победителей которых ждут достойные подарки. Первые три шоу «Сәтті Жұлдыз» гарантированно разыграет автомобили.  

«Конкурсов и креативных идей будет очень много, и они не будут повторяться. Каждый тираж  будет отбираться игрок, который будет участвовать в дальнейшем, в конечном итоге будет выбран самым везучим человеком Казахстана. Самое главное - надо участвовать в лотерее, участвовать в конкурсе, здесь все зависит от вашего везения. Нет никого и ничего между только вами и вашей удачей», - резюмировал Александр Тен. 

К слову, уже в рамках презентации проводился предварительный розыгрыш и конкурс, победители которых получили хорошее денежное вознаграждение. И создатели лотереи уверены, что в скором времени счет таких счастливцев перейдет на тысячи. 

Справка: 

TeleBingo – это 40-минутная телевизионная лотерейная игра в прямом эфире, которая состоит из двух частей: розыгрыша лотереи и шоу в студии. Лотерея проводится с использованием бинготрона и розыгрыша шаров, пронумерованных от 1 до 90. Игра состоит из 7 туров. Параллельно с этим в студии будет проводится конкурс на самого везучего человека Казахстана.

Для того чтобы стать участником шоу в прямом эфире, необходимо отправить СМС и пройти регистрацию на случайный выбор. Продажи лотерейных билетов стартовали уже 10 декабря. Первую программу казахстанцы увидят в эфире в субботу, 22 декабря на «7 Канале». 

1113 просмотров

Что показал первый опыт «городского акселератора» Нур-Султана

Реализация концепции слышащего государства нуждается в конкретных инструментах диалога власти и общества

Фото: Depositphotos/photographer-20

Концепция слышащего государства подразумевает, что власть оперативно и эффективно реагирует на все запросы своих граждан. Задача – не просто собрать эти запросы от населения, но и вовлечь его в решение тех проблем, о которых оно заявляет.

Сейчас эти два взаимосвязанных вопроса задачи решаются в стране достаточно «лоскутно». Созданный для установки постоянной коммуникации с обществом Национальный совет общественного доверия (НСОД), с одной стороны, отмечает высокую активность в центральных госорганах начиная с аппарата президента. С другой – недавний конфликт в Жамбылской области – наглядная иллюстрация того, как обстоят дела с построе­нием слышащего государства в регионах. По мнению директора Института евразийской интеграции Ерлана Саирова, конфликта вполне можно было бы избежать, если бы проблемы, накапливавшиеся годами, не замалчивались.  

«События в Кордае показали необходимость оперативного реагирования властей, там проблемы накапливались десятилетиями и их можно было решить давным-давно, причем на местном, локальном уровне, – утверждает член НСОД. – А поскольку проблема замалчивалась, ее конфликтогенный потенциал увеличивался. Главный урок заключается в том, что реагирование на эти проблемы должно носить упреждающий характер, а не совершаться постфактум», – добавляет он.

Ассистент-профессор Высшей школы государственной политики Назарбаев Университета Салтанат Джаненова подчеркивает: формирование конструкции слышащего государства должно быть системным, а не базироваться на попытках одного-двух акимов выстраивать диалог с населением и бизнесом через соцсети. Такой диалог полностью зависит от личностных качеств руководства госоргана или региона, но при смене руководства весь наработанный опыт в связях с обществом может сойти на нет.

Отсюда вывод: концепция слышащего государства сейчас нуждается в выработке универсальных механизмов взаимодействия власти, бизнеса и общества, которые будут работать независимо от личности акима. По мнению президента Нацио­нальной палаты образования и инноваций «Серпин» Мурата Абенова, который также является членом НСОД, такой механизм уже создан в Нур-Султане. Речь идет о «городском акселераторе» – электронной площадке по выработке решений проблем региона, вход на которую открыт для любого жителя и гостя столицы.

«Об этом механизме, привезенном в столицу из Дубая, сейчас мало кто говорит. «Но на самом деле он эффективен, он позволяет собрать на одной площадке городские власти, граждан и бизнес, чтобы они на равных, на партнерских правах находили решение насущных городских проблем», – говорит Абенов. – Вопрос же не только в том, чтобы услышать позицию граждан, а в том, чтобы найти оптимальные пути решения проблем, и механизм такой площадки, как «городской акселератор», позволяет это сделать, позволяет сблизить позиции сторон за счет того, что каждая из них берет на себя встречные обязательства», – отмечает он.

«Городской акселератор» – это программа проектного офиса акимата Нур-Султана, который создан на базе городского центра iKomek. Программа отбирает наиболее острые проблемы города и создает специальные штабы по их разрешению: рабочие группы из экспертов, представителей акимата, общественных объединений, активных жителей, ученых и предпринимателей. Каждая из трех таких групп в течение 100 дней вырабатывает оптимальные решения по улучшению работы КСК, общественного транспорта и очистке столицы от мусора – именно эти три проблемы столицы выбраны в качестве пилотных. Любой горожанин или гость столицы может через сайт акимата внес­ти свой совет по разрешению проблем, над которыми группы работают. В будущем «городской акселератор» с помощью Big Data на базе всех обращений жителей столицы сформирует следующий пакет городских проблем, для решения которых должны создаваться новые рабочие группы.

«В этом механизме власть опирается на ресурсы общества и бизнеса, при этом создается механизм социального партнерства, – отмечает Абенов. – Думаю, что концепция слышащего государства должна наполняться именно такими проектами. Насколько я знаю, этим проектом сейчас заинтересовались в других регионах, в частности в Алматы, и сейчас важно показать его результаты, довести этот проект в Нур-Султане до конца и потом масштабировать его по всей стране».
 

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

drweb_ESS_kursiv.gif