Перейти к основному содержанию

1520 просмотров

В Казахстане готовятся к очередному сокращению числа полицейских

Планируется оптимизация организационно-штатной структуры

Разработан проект Дорожной карты по модернизации органов внутренних дел на 2018-2021 годы. В его рамках планируется осуществить оптимизацию организационно-штатной структуры.

«Будут сокращены 10% штатной численности. По рекомендации ООН предлагается норма – 300 полицейских на 100 тысяч населения, данная мера позволит улучшить позицию Казахстана в рейтинге стран по количеству полицейских на 10 тысяч. Мы находимся на 471-й позиции по числу полицейских на 100 тысяч населения. При сокращении на 10% мы переходим на 424 полицейских на 100 тысяч, и мы приближаемся к европейским нормам», - сказал глава МВД в ходе парламентских слушаний в сенате.

При сокращении штатной численности оптимизация расходов по фонду оплаты труда составит 16 млрд тенге. Эти средства будут направлены на повышение зарплаты оставшихся сотрудников.

«В рамках данной работы будут упразднены излишние управленческие звенья, мы не будем сокращать следователей, участковых, оперуполномоченных. Мы пойдем по управленческим аппаратам. По центральному аппарату министерства и его ведомствам и аппаратам территориальных органов  полиции  планируется сокращение порядка 450 руководителей», - пояснил Калмуханбет Касымов.

Также планируется оптимизация административных расходов и преобразование строевых подразделений дорожно-патрульной в патрульную полицию. Особое внимание планируется уделить улучшению систему оплаты труда и соцзащите. Произойдет дифференцированное повышение окладов  сотрудников полиции уголовно-исполнительной системы, сотрудников патрульной полиции, следственных оперативных работников, участковых. 

«Для этого годовая потребность бюджетных средств - 21,4 млрд с учетом наших 16 млрд тенге. Мы с этой суммой справляемся, эти деньги нам правительством выделены. Также будет проработан механизм решения жилищных проблем, планируется расширения перечня должностей, имеющих право на получения компенсации за наем жилья. Сейчас у нас этим пользуются только следственные работники, оперативно-следственные. Сейчас предполагается эти льготы дать сотрудникам дорожно-патрульной полиции, участковым инспекторам и руководящему составу этих служб. Для этого выделены 8 млрд тенге. Параллельно будет проработан вопрос перевода действующего механизма обеспечения жилья на жилищные выплаты, которые могут быть направлены на приобретение сотрудником собственного жилья», - резюмировал министр.

Кроме того, будут проработан вопрос усиления гарантий семьям сотрудников, погибших либо получивших увечья при исполнении служебного долга, а также обеспечение сбалансированного рабочего времени.

Спикер Сената Касым-Жомарт Токаев рекомендовал министру внутренних дел Калмуханбету Касымову аккуратно реализовывать Дорожную карту по модернизации органов внутренних дел на 2018-2021 годы, в рамках которого планируется сокращение 10% штатной численности. 

«Этот план поддерживается, но единственное против чего я хотел предупредить, это то, что не следует гнаться за индексами и рейтингами. Вот вы сейчас сказали - 373 полицейских на 100 тысяч населения, надо внимательно посмотреть, а хватит ли нам на обеспечение порядка внутри страны такое малое количество полицейских», - сказал он.

В этой части он призвал изучить позитивный и негативный опыт зарубежных стран. 

«Международный опыт показывает, например, даже в благополучной Швейцарии произошел всплеск преступности из-за миграционного потока из стран Восточной Европы. Это было не так давно, лет 5 назад. Я интересовался и по роду служебной деятельности в чем дело. Мне доложили органы полиции и контрразведки Франции, Швейцарии о том, что наблюдается острая нехватка полицейских кадров, особенно в проблемных городах, как Женева и так далее, где наблюдается большой поток мигрантов», - сказал Токаев.

Он озвучил также опыт Нью-Йорка, где примерно 10 лет назад произошел резкий рост преступности.

«Мэр города Блумберг навел порядок. Я у него интересовался, на что он сказал: мы выделили средства и увеличили состав полицейских и сумели справиться с задачей. Конечно, рейтинги важны, но, в конце концов мы живем не для них, а для того, чтобы обеспечить спокойную жизнь нашего населения», - резюмировал Касым-Жомарт Токаев.

2715 просмотров

В Казахстане ужесточены требования к иностранным работникам

Основная причина – квалификация экспатов часто не соответствует заявленной

Фото: Shutterstock/Vitalliy

В Казахстане на 40% сокращена квота на привлечение иностранной рабочей силы (ИРС) – с 49 тысяч в 2019 году до 29 тысяч в 2020-м. В Министерстве труда и социальной защиты населения РК считают, что «принятие квоты позволит защитить внутренний рынок труда от неквалифицированной иностранной рабочей силы, трудоустроить больше казахстанских кадров».

В конце прошлого года Минтруда и Генеральная прокуратура РК проверили предприятия, привлекающие иностранную рабочую силу: соблюдают ли те трудовое и миграционное законодательство. Результат инс­пекции за месяц – 930 фактов нарушений в 95 компаниях. 

«Среди них значительную часть составили нарушения касательно выполнения иностранными сотрудниками работы, не соответствующей выданному разрешению, и расхождения полученного образования с занимаемой должностью», – сообщил президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев на декабрьском заседании Нацио­нального совета общественного доверия.

Сокращение квоты на привлечение рабочей силы не единственное изменение, предложенное Минтруда. Теперь предприятия численностью персонала свыше 250 человек, где работает более 30 иностранцев, будут регулярно проверяться, а инспекторы по труду смогут оперативно реагировать на любые нарушения, в том числе диспропорции в оплате труда и социально-бытовых условиях.

Конфликт из-за зарплаты

За последние три года проверки выявили 474 факта диспропорции в оплате труда иностранных и казахстанских работников – эти данные были озвучены в ноябре прошлого года на заседании правительства по вопросам регулирования трудовых отношений. Тогда же на пресс-конференции в правительстве министр труда и социальной защиты населения Биржан Нурымбетов сообщил, что в мажилисе находится законопроект, в соответствии с которым дополнительно налагается обязанность и ответственность на работодателей по созданию равных бытовых условий для работников.

Неравные условия стали причиной крупного трудового конфликта в июне 2019 года на месторождении Тенгиз. Речь идет о столкновении иностранных и казахстанских работников компании Consolidated Contracting Engineering&Procurement S.A.L. Offshore (CCEP). Это подрядная организация ТОО «Тенгизшевройл» (ТШО), которая вела строительно-монтажные работы на проекте будущего расширения (ПБР).

Позже Нурлан Ногаев (на тот момент – аким Атырауской области, сейчас министр энергетики РК. – «Курсив») на совещании с руководителями крупных неф­тяных компаний региона и их подрядчиками сообщил, что причиной инцидента стали неравные условия труда; на предприятиях нарушаются сроки выплаты заработной платы, оплаты за привлечение работников к сверхурочным работам. «Не может в одном коллективе за одну и ту же работу кто-то получать $300, а кто-то – $3000. Люди все видят», – сказал тогда Ногаев. Он также подчеркнул, что если работодатели не хотят добровольно изменить ситуацию, то у власти «хватит сил и средств, чтобы привести все в соответствие с законом».

Где больше иностранцев?

Именно в нефтегазовых проектах, реализуемых иностранными недропользователями, задействовано большинство экспатов. В июле 2019 года на совещании по развитию нефтегазового машиностроения теперь уже экс-министр энергетики РК Канат Бозумбаев сообщил, что только на реализацию ПБР на Тенгизе привлечено 5 тыс. иностранных специалистов. Для сравнения: всего на проекте трудятся 53 тыс. человек.

Помимо этого на основном производстве занято около 4,9 тыс. работников, из них около 600 – иностранные кадры.

На Кашаганском проекте, в «Норт Каспиан Оперейтинг Компани Н.В.» и ее подрядных организациях занято свыше 10,2 тыс. человек, из которых около 800 – привлеченные из-за границы работники.

На освоении Карачаганакского месторождения, то есть в «Карачаганак Петролиум Оперейтинг Б. В.» и ее подрядных предприятиях, работают более 18,4 тыс. человек, почти 2 тыс. из них – иностранные работники.

Во всем Казахстане, по данным Минтруда на 1 ноября 2019 года, более 2,2 тыс. работодателей получили около 21 тыс. разрешений на привлечение иностранной рабочей силы. 816 разрешений выдано по первой категории, то есть на позиции руководителей и их заместителей, 4,6 тыс. – по второй категории, для руководителей структурных подразделений. Большая часть разрешений была выдана по категориям «специалисты» и «квалифицированные рабочие».

Самое большое число экспатов прибыло из Китая – 4,4 тыс. человек. Наемных сотрудников из Узбекистана – 2,3 тыс., Индии – 1,8 тыс., Турции – 1,8 тыс., Великобритании – 1,4 тыс.

11_19.png

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

Биржевой навигатор от Freedom Finance