986 просмотров
986 просмотров

Туробъекты ВКО в преддверии Нового года повысили цены на 100-220%

Новогодние каникулы на крупных базах ВКО обойдутся дороже, чем отдых в Индии

Фото: Shutterstock

Санатории, базы отдыха и горнолыжные комплексы Востока подготовили специальные новогодние предложения для гостей. Каждый туробъект обещает «незабываемый отдых» и при этом поднимает расценки в два-три раза. Стоимость суточной аренды домика доходит до 800 тыс. тенге.

Туристический потенциал Восточного Казахстана позволяет на зимних каникулах заняться горнолыжным спортом, поправить здоровье, насладиться единением с природой. Туристам предлагают радоновые ванны, пантотерапию, массажи, услуги проката горнолыжного снаряжения и подъемника.

Но, как показало исследование Kursiv, доступен такой отдых далеко не каждому казахстанцу. Стоимость восьмидневной путевки на двоих доходит до 3,4 млн тенге.

Крупные туробъекты области, в числе которых санатории и горнолыжные базы, в преддверии нового года повышают расценки на проживание в два-три раза. Больше всего дорожают отдельно стоящие дома.

К примеру, небольшой однокомнатный коттедж в санатории, снятый на сутки в период новогодних каникул, стоит 42 тыс. тенге (в остальное время -21 тыс.). Двухкомнатный дом на горнолыжном курорте в праздники обойдется в 432 тыс. тенге, хотя до 28 декабря он стоил 132 тыс.

Питание, прокат снаряжения, услуги бани и лечебные процедуры рассчитываются отдельно. На некоторых базах в стоимость путевки автоматически включают и билет на праздничный банкет (от 16 до 30 тыс. тенге с человека, без учета спиртного).

По подсчетам Kursiv, восемь дней, проведенные вдвоем в горном санатории в двухкомнатном коттедже категории «Стандарт» обойдутся в 650-700 тыс. тенге в зависимости от набора оздоровительных процедур.

То же время в аналогичном доме на горнолыжном курорте, с учетом питания и ежедневного абонемента на подъемник, будет стоить 3,4 млн тенге. Отдых в двухэтажном люксе с гаражом, суточная аренда которого доходит до 864 тыс. тенге, обойдется более чем в 6 млн тенге.

Для сравнения, туристические агентства Казахстана предлагают восьмидневную путевку на двоих в Индию за 630 тыс. тенге, в Таиланд - за 1 млн, с учетом авиабилетов.

Впрочем, в ВКО есть и небольшие базы отдыха бюджетного сектора, где деревянный рубленый дом на сутки можно снять за 10-20 тыс. тенге.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер