Перейти к основному содержанию

bavaria_seasonX_1200x120.gif


1 просмотр

Руководитель ТОО «Альянс казахстанских СМИ» осужден в Актау

Токберген Абиев обвинялся в унижении чести и достоинства другого лица

Фото: shutterstock.com

Руководитель ТОО «Альянс казахстанских СМИ» Токберген Абиев осужден на год лишения свободы, сообщает КазТАГ.

«Токберген Абиев и Азамат Танатаров обвинялись по части 2 статьи 130 (оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, либо в публично демонстрирующемся произведении, либо в средствах массовой информации) и части 2 статьи 131 (оскорбление, то есть унижение чести и достоинства другого лица, выраженное в неприличной форме, совершенное публично или с использованием средств массовой информации или сетей телекоммуникаций) УК РК. Оба они были признаны виновными по части 2 статьи 130 УК РК и оправданы по второй статье. Токберген Абиев был арестован в зале суда. Ему назначили год лишения свободы», - сообщили в пресс-службе Мангистауского областного суда.

Еще один фигурант уголовного дела Азамат Танатаров получил 7 месяцев лишения свободы. Подсудимые Куаныш Рзаев и Джалгас Тулесенов были оправданы по части 2 статей 130 и 131 УК РК. Суд обязал признать за оправданными лицами право на возмещение вреда, причиненного им незаконным привлечением к уголовной ответственности.

«Участники уголовного процесса подозревались во вмешательстве в работу судов и государственных органов Мангистауской области через социальные сети и другие средства массовой информации», - сказано в сообщении.


2574 просмотра

Дело о хищениях в АО «Bank RBK» и АО «Казкоммерцбанк»: задержан адвокат за взятку в $315 тысяч

Генеральной прокуратурой арестовано несколько преступных групп

Фото: Shutterstock.com

С начала текущего года Генеральной прокуратурой задержаны несколько преступных групп за мошенничество в особо крупном размере, сообщается на сайте ГП РК.

«Указанные лица путем обмана вымогали денежные средства у свидетелей и подозреваемых, привлекаемых Службой специальных прокуроров Генеральной прокуратуры по уголовным делам о хищениях в АО «Bank RBK» и АО «Казкоммерцбанк» за их освобождение от уголовной ответственности», - говорится в сообщении.

16 февраля за получение 315 тыс. долларов США с поличным задержаны адвокат Алматинской городской коллегии адвокатов Алимбетов и гражданка Амангалиева.

Ранее, в январе т.г. при получении 500 тыс. долларов США от требуемых 1 млн долларов США арестованы сотрудник СЭР ДГД по г. Алматы Искаков и безработные Альпиев и Сулейманов.

Все вышеуказанные лица вину в содеянном признают, свои действия объясняют желанием быстро разбогатеть.

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

Вопрос дня

Архив опросов

Министерство информации и коммуникаций РК ужесточает правила аккредитации журналистов в освещении мероприятий. Как Вы думаете, почему они это делают?

Варианты

Цифра дня

$22,012
трлн
составил госдолг США, впервые в истории превысив отметку в $22 трлн

Цитата дня

Люди должны соблюдать элементарные требования, это вопрос безопасности самих граждан, и граждане в первую очередь должны заботиться о себе и о своих детях. Всегда почему-то считают, что виновато государство и государственные органы: да, действительно, мы - орган по контролю за противопожарной безопасностью. Но в то же время безопасность своих детей, своего жилища, какое печное отопление, какое используется топливо и все остальные отсюда вытекающие последствия - это должно возлагаться на самих граждан

Ерлан Тургумбаев
министр внутренних дел Республики Казахстан

Спецпроекты

Биржевой навигатор от Freedom Finance

Биржевой навигатор от Freedom Finance


KAZATOMPROM - IPO уранового гиганта
Новый Курс - все о мире инвестиций

Новый Курс - все о мире инвестиций
Новый Курс - все о мире инвестиций

Home Credit Bank

Home Credit Bank