Перейти к основному содержанию

272 просмотра

Руководитель ТОО «Альянс казахстанских СМИ» осужден в Актау

Токберген Абиев обвинялся в унижении чести и достоинства другого лица

Фото: shutterstock.com

Руководитель ТОО «Альянс казахстанских СМИ» Токберген Абиев осужден на год лишения свободы, сообщает КазТАГ.

«Токберген Абиев и Азамат Танатаров обвинялись по части 2 статьи 130 (оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, либо в публично демонстрирующемся произведении, либо в средствах массовой информации) и части 2 статьи 131 (оскорбление, то есть унижение чести и достоинства другого лица, выраженное в неприличной форме, совершенное публично или с использованием средств массовой информации или сетей телекоммуникаций) УК РК. Оба они были признаны виновными по части 2 статьи 130 УК РК и оправданы по второй статье. Токберген Абиев был арестован в зале суда. Ему назначили год лишения свободы», - сообщили в пресс-службе Мангистауского областного суда.

Еще один фигурант уголовного дела Азамат Танатаров получил 7 месяцев лишения свободы. Подсудимые Куаныш Рзаев и Джалгас Тулесенов были оправданы по части 2 статей 130 и 131 УК РК. Суд обязал признать за оправданными лицами право на возмещение вреда, причиненного им незаконным привлечением к уголовной ответственности.

«Участники уголовного процесса подозревались во вмешательстве в работу судов и государственных органов Мангистауской области через социальные сети и другие средства массовой информации», - сказано в сообщении.


869 просмотров

Казахстан занял 90-е место в Индексе свободы человека, обогнав ОАЭ, Россию и Китай

Согласно данным исследования, наиболее «свободны» граждане Казахстана были в 2008-2010 годах

Фото: shutterstock.com

Казахстан занял 90-е место из 162 в Индексе свободы человека, получив 6.74 балла. Республика обогнала такие страны как Кыргызстан (99-е место), Россия (119-е место), ОАЭ (117-е место), Туция (107-е место) и Украина (118-е место), говорится в опубликованном Cato Institute Индексе Свободы Человека (Human Freedom Index).

Безымянный_8.png

При этом среди стран Кавказа и Центральной Азии Казахстан занял 3-е место, уступив Грузии (40-е место) и Армении (57-е место).

Безымянный1.png

Для расчета Индекса свободы человека (HFI) используются 79 различных показателей личной и экономической свободы в следующих областях: верховенство закона, безопасность, гражданское общество, самовыражение и доступ к информации и т.д.

Так согласно данным исследования, наиболее «свободны» граждане Казахстана были в 2008-2010 годах, а также в 2015 году. При этом динамика «свободы» в стране неутешительная и имеет тренд к снижению.

Безымянный2_0.png

К слову, самой «свободной» страной названа Новая Зеландия, следом за ней идут ШвейцарияГонконг, Австралия и Канада.

Замыкают же индекс: Ливия, Ирак, Йемен, Венесуэла и Сирия.

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

Вопрос дня

Архив опросов

Подходит к концу 2018 год. Какие события, произошедшие в Казахстане, на Ваш взгляд, оказали наибольшее влияние на текущее состоянии экономики?

Варианты

1012SledProdkursiv.kz.jpg

123.gif

Цифра дня

2,6
трлн долларов США
ежегодно теряет мировая экономика из-за коррупции, по данным ООН

Цитата дня

Трудность настоящего лидера заключается в том, что ты вперед смотрящий. Ты - ведущий, а не ведомый. Ты ведешь. Так куда ты ведешь, ты должен же это знать? Конечно, есть много советников, есть помощники, которые «подносят снаряды», пишут, анализируют и так далее. Но тебе надо принять решение, они не отвечают за то, что написали. Президенту надо принять решение и отвечать за это решение. В этом есть одиночество президента. Ты один здесь сидишь и работаешь

Нурсултан Назарбаев
президент РК

Спецпроекты

Биржевой навигатор от Freedom Finance

Биржевой навигатор от Freedom Finance


KAZATOMPROM - IPO уранового гиганта
Новый Курс - все о мире инвестиций

Новый Курс - все о мире инвестиций
Новый Курс - все о мире инвестиций

Home Credit Bank

Home Credit Bank