1524 просмотра
1524 просмотра

Принимали на работу судимых за коррупцию: В Карагандинской области оштрафовали глав госведомств

Сотрудники департамента АДГСПК РК выявили нарушения госслужащими законодательства

Фото: Shutterstock

Руководители поликлиники города Караганды и ветеринарной службы города Жезказган не сообщили о том, что приняли на работу сотрудников, ранее судимых за коррупционные правонарушения. 

Тем не менее, сотрудники департамента АДГСПК выявили нарушения госслужащими законодательства. Привлеченным к административной ответственности каждому из чиновников пришлось выплатить штрафы по 120 250 тенге, сообщил руководитель департамента АДГСПК Жандос Сарсенов.

Наказание за взятку всего лишь в 1000 тенге понесли и два жителя города Караганды, которые таким образом решили отблагодарить чиновников за оказанные государственные услуги. За преподнесение денежного вознаграждения нарушители закона заплатили штрафы в 240 500 тенге.

«Также, в Жанааркинском районе врач центральной поликлиники потребовал поощрение в 50 тыс. тенге за снятие с наркологического учета пациента. После проведенной проверки медицинскому работнику придется искать другую работу – уже не по специальности, так как его уволили» - рассказал Жандос Сарсенов.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер