Подозреваемым в убийстве Дениса Тена вновь продлили арест

Фигурист погиб 19 июля текущего года

Фото: Shutterstock

Алматинский городской суд в пятый раз продлил арест подозреваемым в убийстве Дениса Тена, передает МИА «Казинформ».

«Постановлением Специализированного межрайонного следственного суда мера пресечения в виде содержания под стражей в отношении Нуралы Киясова, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного пунктами 1, 4 части 2 статьи 192 (разбой), пунктами 7, 8 части 2 статьи 99 (убийство) УК РК, продлена до 15 суток, то есть до 18 декабря 2018 года», - сообщили в пресс-службе Алматинского горсуда. 

Суд также продлил арест Арману Кудайбергенову до 19 декабря 2018 года. Постановлением суда в отношении Жанар Толыбаевой срок содержания под стражей продлен до 22 декабря 2018 года. 

Ранее суд в Алматы в июле арестовал сроком на 2 месяца подозреваемых в убийстве Дениса Тена. 11 и 12 сентября Специализированным межрайонным следственным судом были вынесены постановления о продлении ареста до 23 октября, то есть до трех месяцев. Затем суд продлил меру пресечения еще на 15 дней, до 7 ноября. И уже в начале ноября арест был вновь продлен на 15 дней, уже до 18 ноября. 19 ноября в суде сообщили, что арест всем подозреваемым был продлен уже до декабря.

Напомним, казахстанский фигурист Денис Тен скончался на 26-м году жизни в Центральной городской клинической больнице. Фигурист получил ранение при попытке предотвратить кражу зеркал с собственной автомашины.

Денис Тен - фигурист, выступавший в одиночном разряде, заслуженный мастер спорта Республики Казахстан. Бронзовый призёр зимних Олимпийских игр 2014 года. Серебряный медалист Чемпионата мира по фигурному катанию 2013, бронзовый призёр Чемпионата мира 2015 года, чемпион Чемпионата четырёх континентов 2015 года, чемпион VII зимних Азиатских игр, многократный победитель различных международных турниров под эгидой ISU, пятикратный чемпион Казахстана.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

banner_wsj.gif

 

Казахстан возобновляет полеты в семь стран

Соответствующее решение приняла межведомственная комиссия

Фото: Pixabay

Казахстан с 17 августа возобновляет международные полеты в Объединенные Арабские Эмираты, Республику Беларусь, Германию, Нидерланды, Египет, Украину и Российскую Федерацию. Об этом сообщает Комитет гражданской авиации МИИР РК.

По данным КГА, с властями вышеуказанных стран предварительно проработан вопрос возобновления регулярных пассажирских рейсов. Страны поддерживают возобновление полетов с Казахстаном с соблюдением санитарно-эпидемиологических требований (термометрия, социальное дистанцирование, масочный режим, ПЦР-тестирование и др.).

«При этом необходимо отметить, что для выполнения полетов в Россию требуется разрешение с российской стороны. Количество рейсов по международным маршрутам будет выполняться на основе действующих межправительственных соглашений о воздушном сообщении и в зависимости от коммерческой загрузки воздушных судов на каждом маршруте», – говорится в сообщении.

Напомним, международное авиасообщение было открыто с 20 июня: казахстанцы могли летать в Турцию, Китай, Южную Корею, Таиланд, Грузию и Японию. На первом же рейсе среди казахстанцев обнаружили четверых зараженных и весь рейс отправили под наблюдение. Больных изолировали. Впоследствии для казахстанцев закрыли турецкую границу.

Ранее сообщалось, что с начала мая авиасообщение было восстановлено между городами Нур-Султан, Алматы, Усть-Каменогорск, Семей и Кызылорда. С 11 мая перелеты возобновились в Актобе, Караганду, Костанай, Кокшетау, Павлодар, Тараз и Талдыкорган.

Международные, межобластные и другие авиа-, железнодорожные и автобусные перевозки были прекращены на фоне распространения в Казахстане и за его пределами коронавирусной инфекции.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

banner_wsj.gif

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_uz_banner_240x400.jpg