1032 просмотра
1032 просмотра

Мухамедиулы о приглашении в Казахстан Софии Ротару: «Мы приглашаем только за счет спонсоров»

Казахстан приглашает топовых иностранных артистов только за счет спонсорских денег

Фото: Аскар Ахметуллин

Министр культуры и спорта РК Арыстанбек Мухамедиулы заверил, что Казахстан приглашает топовых иностранных артистов только за счет спонсорских денег.

«В рамках 20-летия нашей столицы было очень много мероприятий, колоссальных мероприятий, которые вызвали огромный интерес. Я хочу сказать, что политика нашего министерства и лично моя, как мой личный голос двигается, показывать наших артистов. Приглашение зарубежных только на взаимовыгодной основе. Недавно даже спрашивают: кто приглашает Софию Ротару. В политике такого нет, чтобы топовых артистов за огромные гонорары Казахстан приглашал. Как вы знаете, мы в рамках ЕХРО-2017 приглашали театр «Ла Скала» - 260 человек, но это была группа компаний «Эни». Пласидо Доминго приехал благодаря марке часов «Ролекс». Мы приглашаем только на спонсорские деньги», - сказал он на пресс-конференции 28 декабря.

Ранее СМИ сообщили, что София Ротару впервые не выступила в российской «Песне года». До этого она участвовала в церемониях 43 года подряд. Причины отказал раскрыл концертный директор певицы Сергей Лавров. По его словам, певица решилась на это, чтобы не провоцировать радикально настроенных соотечественников.

В день съемок, 1 декабря, стало известно о введении в Украине военного положения. В итоге певица решила не ограничиться «Песней года», а отменить все концерты и корпоративы вплоть до конца декабря.

По словам ее концертного директора, за каждое выступление она получила бы от 50 тысяч евро, но певица не хочет, чтобы политика отразилась на ее семье. В итоге из двух зол Ротару выбрала третью страну - Казахстан, и будет радовать местных поклонников пока ситуация между Россией и Украиной не решится. Интересно, что украинскому изданию директор озвучил другую версию: якобы Ротару не нравится летать в Россию с пересадками, а в Казахстан есть прямые рейсы.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер