1410 просмотров
1410 просмотров

Мангистауские госслужащие отказываются от новогодних корпоративов

Отказаться чиновников призывают и от новогодних подарков, будь то коробка конфет, календарь или обычный ежедневник

Фото: Shutterstock

Восемь государственных органов в Мангистауской области уже выразили желание не тратить деньги на ресторан под Новый год, сообщает корреспондент Kursiv.kz

С инициативой – отменить новогодние корпоративы для чиновников в ресторанах выступил областной департамент Агентства РК по делам госслужбы и противодействию коррупции. Идею  пока поддержали 8 областных госорганов. 

«До Нового года еще есть время, и я думаю, что эту инициативу поддержат все остальные. Мы призываем отказаться от корпоративов не только госслужащих, но и НПО, и частных предпринимателей. Эти средства, по нашему мнению, лучше направить в помощь нуждающимся. Конечно, сам сотрудник может решить, какую сумму он для этого может выделить», - рассказал на брифинге пресс-секретарь территориального департамента Агентства РК Нурбол Окуов.  

Отказаться чиновников призывают и от новогодних подарков, будь то коробка конфет, календарь или  обычный ежедневник.

«Стоимость этих подарков, даже того же самого ежедневника может быть очень высокой. За получение такого незаконного вознаграждения грозит как минимум штраф. В законе предусмотрена ответственность и тех, кто принимает такие подарки, и тех, кто их дарит», - отметил руководитель управления Департамента Агентства РК по делам госслужбы и противодействию коррупции Нурбол Долдашев

В департаменте подчеркивают, что если в прошлом году госслужащие сдали всего 4 подарка, то на конец 2018 года их уже 13. Среди самых дорогих – духи за 37 тыс тенге. А самым необычным подарком стало сувенирное оружие.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер