596 просмотров
596 просмотров

Казахстаном регламентирована процедура ввоза и вывоза озоноразрушающих веществ с государствами-членами ЕАЭС

Документ направлен на подпись главе государства

Депутаты Сената ратифицировали Соглашение о перемещении озоноразрушающих веществ и содержащей их продукции и учете озоноразрушающих веществ при осуществлении взаимной торговли государств-членов Евразийского экономического союза. Документ считается принятым Парламентом и направлен на подпись главе государства. 

Также ими был ратифицирован Протокол о присоединении Кыргызской Республики к Соглашению о перемещении озоноразрушающих веществ и содержащей их продукции и учете озоноразрушающих веществ при осуществлении взаимной торговли государств-членов Евразийского экономического союза от 29 мая 2015 года.

Как отмечается в заключении профильного комитета Сената, ратификация и последующее вступление в силу рассматриваемого Соглашения позволит обеспечить введение полного учета ввоза и вывоза озоноразрушающих веществ в отношении Армении, Беларуси, Кыргызстана и России, имеющих единую таможенную территорию, поскольку экологическим законодательством Казахстана не предусмотрено регулирование перемещений таких веществ с государствами-членами ЕАЭС.

Кроме того, документ позволит обеспечить выполнение требований по перемещению озоносодержащих веществ и содержащей их продукции в пределах ЕАЭС и соблюдение в полном объеме обязательств Казахстана по Монреальскому протоколу по веществам, разрушающим озоновый слой.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер