Перейти к основному содержанию

bavaria_seasonX_1200x120.gif


612 просмотров

К Новому году и Дню независимости дополнительно запустят 3 поезда и 250 вагонов

В предстоящие праздничные дни планируется перевезти дополнительно 50 тыс. пассажиров

Фото: Shutterstock

В дни празднования Дня независимости и Нового года в республике дополнительно будет запущено 3 пассажирских поезда и прицеплено к существующим поездам 250 вагонов, сообщил председатель комитета транспорта министерства по инвестициям и развитию Асет Асавбаев.

«Также в выходные и праздничные дни осуществляется прицепка дополнительных вагонов и запуск дополнительных временных поездов. К примеру, ко Дню независимости и в канун Нового года будет осуществляться прицепка порядка 250 вагонов ежедневно к существующим поездам и произведен запуск 3 пассажирских поездов по направлениям Астана – Павлодар, Астана – Алматы и Алматы – Шымкент», - сказал он на пресс-конференции 6 декабря.

В целом в предстоящие праздничные дни планируется перевезти дополнительно 50 тыс. пассажиров.

По обращениям населения в этом году для обеспечения перевозок продлено курсирование пассажирских поездов Кызылорда – Жезказган (№617/618) и Караганды – Семей (№ 311/312) до Астаны.

Кроме того, ведется работа по повышению уровня сервиса и качества предоставляемых услуг пассажирам. Так, по аналогии на воздушном транспорте создана система оповещения пассажиров при опоздании поездов более чем на 3 часа.

Для получения данной услуги пассажирам необходимо на кассах вокзалов или на сайте по оформлению проездных документов www.bilet.railways.kz оставлять мобильные данные. В случае опоздания поезда оперативное подразделение перевозчика будет уведомлять пассажира посредством смс-сообщения. При этом, данная услуга предоставляется на бесплатной основе и будет полноценно функционировать с 1 января 2019 года.


2586 просмотров

Дело о хищениях в АО «Bank RBK» и АО «Казкоммерцбанк»: задержан адвокат за взятку в $315 тысяч

Генеральной прокуратурой арестовано несколько преступных групп

Фото: Shutterstock.com

С начала текущего года Генеральной прокуратурой задержаны несколько преступных групп за мошенничество в особо крупном размере, сообщается на сайте ГП РК.

«Указанные лица путем обмана вымогали денежные средства у свидетелей и подозреваемых, привлекаемых Службой специальных прокуроров Генеральной прокуратуры по уголовным делам о хищениях в АО «Bank RBK» и АО «Казкоммерцбанк» за их освобождение от уголовной ответственности», - говорится в сообщении.

16 февраля за получение 315 тыс. долларов США с поличным задержаны адвокат Алматинской городской коллегии адвокатов Алимбетов и гражданка Амангалиева.

Ранее, в январе т.г. при получении 500 тыс. долларов США от требуемых 1 млн долларов США арестованы сотрудник СЭР ДГД по г. Алматы Искаков и безработные Альпиев и Сулейманов.

Все вышеуказанные лица вину в содеянном признают, свои действия объясняют желанием быстро разбогатеть.

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

Вопрос дня

Архив опросов

Министерство информации и коммуникаций РК ужесточает правила аккредитации журналистов в освещении мероприятий. Как Вы думаете, почему они это делают?

Варианты

Цифра дня

$22,012
трлн
составил госдолг США, впервые в истории превысив отметку в $22 трлн

Цитата дня

Люди должны соблюдать элементарные требования, это вопрос безопасности самих граждан, и граждане в первую очередь должны заботиться о себе и о своих детях. Всегда почему-то считают, что виновато государство и государственные органы: да, действительно, мы - орган по контролю за противопожарной безопасностью. Но в то же время безопасность своих детей, своего жилища, какое печное отопление, какое используется топливо и все остальные отсюда вытекающие последствия - это должно возлагаться на самих граждан

Ерлан Тургумбаев
министр внутренних дел Республики Казахстан

Спецпроекты

Биржевой навигатор от Freedom Finance

Биржевой навигатор от Freedom Finance


KAZATOMPROM - IPO уранового гиганта
Новый Курс - все о мире инвестиций

Новый Курс - все о мире инвестиций
Новый Курс - все о мире инвестиций

Home Credit Bank

Home Credit Bank