1200 просмотров
1200 просмотров

Гражданин России приговорен к 8 годам за пропаганду терроризма в Актобе

Россиянин был осужден за пропаганду и призыв к терроризму, а также руководство террористической группой и участие в ее деятельности

Фото: shutterstock.com

Специализированный суд по уголовным делам Актюбинской области вынес приговор гражданину России, который обвинялся в пропаганде терроризма, сообщает КазТАГ.

«Алимжан Турманов 1986 г.р. ранее не был судим, разведен, не работает, является гражданином России. Постоянное место жительства - село Аласай Ясненского района Оренбургской области. С 11 сентября 2018 года заключен под стражу. Признать А. Турманова виновным по статьям УК РК «Разжигание социальной, национальной, родовой, расовой, сословной или религиозной розни», «Пропаганда терроризма или публичные призывы к совершению акта терроризма», а также «Создание, руководство террористической группой и участие в ее деятельности» и назначить ему наказание в виде лишения свободы сроком на 8 лет с отбыванием наказания в учреждении уголовно-исполнительной системы максимальной безопасности», - цитируют СМИ судью А. Сабырова.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер