Перейти к основному содержанию

bavaria_x6_1200x120.gif


383 просмотра

Главу Управления туризма Акмолинской области подозревают в хищении 8,5 млн тенге

По версии следствия, сумму в 8,5 млн тенге чиновник получил путем списания средств, выделенных на сувениры

Главу Управления туризма Акмолинской области подозревают в хищении 8,5 млн тенге, сообщила 6 декабря официальный представитель Агентства по делам госслужбы и противодействию коррупции Жанна Бастарова.

«Национальным бюро по противодействию коррупции по Акмолинской области расследуется уголовное дело в отношении руководителя областного управления туризма, он подозревается в хищении бюджетных средств посредством составления фиктивных актов списания в ноябре 2018 года на общую сумму 8,5 миллионов тенге, выделенных на закупку сувенирной продукции», - сказала Бастарова на брифинге в АДГСПК.

В Карагандинской области, по ее словам, проводится расследование в отношении заместителя руководителя Управления физической культуры и спорта этого региона, который подозревается в том, что с июня по сентябрь текущего года незаконно собрал с руководителей специализированных спортивных школ 900 тыс. тенге под предлогом покрытия расходов на спортивные мероприятия.

Кроме того, Департаментом Национального бюро по противодействию коррупции по Мангистауской области при проведении негласных следственных действий задержан руководитель аппарата акима Каракиянского района. Его подозревают в завладении деньгами индивидуального предпринимателя в сумме 1 млн тенге под предлогом оказания помощи в предоставлении земельного участка для коммерческих целей.

«В отношении подозреваемого санкционирована мера пресечения в виде содержания под стражей», - сказала представительница Агентства.


1 просмотр

Токаев рассказал, как будет проходить восстанование Арыси

Глава государства провел заседание оперативного штаба

Фото: Пресс-секретарь президента Берик Уали

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев посетил Туркестанскую область и ознакомился с ситуацией в Арыси. Президент поручил принять первоочередные меры по обеспечению оперативного размещения граждан, потерявших жилье, и оказанию всесторонней помощи пострадавшим, в том числе медицинской. Об этом сообщает пресс-секретарь президента Берик Уали. 

Касым-Жомарт Токаев заслушал доклад акима области Умирзака Шукеева о ситуации на месте происшествия и принимаемых мерах. Глава государства в первую очередь выразил соболезнования родным и близким погибшего, а также слова поддержки пострадавшим. Токаев поручил принять дополнительные меры по организации медицинской помощи в зоне ЧП. В беседе с пострадавшими президент пожелал им скорейшего выздоровления и возвращения к семьям.

bffc623336d7822d5e2ef2a374a19c6d.jpg

Фото: Akorda.kz

Токаев распорядился разбронировать за счет госматрезерва необходимые товары и материальные ценности для обеспечения нормальной жизнедеятельности города.

«В Арыси провел оперативное совещание штаба по ликвидации последствий взрывов. Посетил эвакуационный пункт, где ознакомился с условиями размещения людей, совершил объезд города. Всем пострадавшим будет оказана всесторонняя помощь и поддержка. Город будет восстановлен. По итогам поездки дал поручение министрам обороны и внутренних дел локализовать и устранить очаг оружейных взрывов в Арыси в кратчайшее время. По факту происшествия открыто уголовное дело. Виновные будут привлечены к ответственности согласно закону», – написал президент в Twitter.

Кроме того, президент поручил правительству и акимату области выполнить расчёт стоимости восстановительных работ и обеспечить выделение необходимых средств из резерва правительства для восстановления жилья, инженерных сетей, социальной и другой инфраструктуры.

Касым-Жомарт Токаев потребовал наладить четкое межведомственное взаимодействие в ходе спасательных и восстановительных работ на месте происшествия, а также провести тщательное расследование причин взрывов.

Напомним, утром 24 июня в городе Арысь Туркестанской области прогремел взрыв. По данным пресс-службы КЧС МВД РК, взрыв прогремел на территории воинской части. Вызов на пульт противопожарной службы поступил в 9.20. В сообщении говорилось, что взрыв произошел в складском помещении на территории воинской части города Арысь Туркестанской области.

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

Вопрос дня

Архив опросов

Депозиты в какой валюте вы предпочитаете?

Варианты

d1fHAmG5BPI.jpg

Цифра дня

старше 20 лет
половина продаваемых авто в Казахстане

Цитата дня

Земля должна принадлежать тем, кто на ней работает. Земля иностранцам продаваться не будет. Это моя принципиальная позиция

Касым-Жомарт Токаев
президент Республики Казахстан

Спецпроекты

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Биржевой навигатор от Freedom Finance

Биржевой навигатор от Freedom Finance


KAZATOMPROM - IPO уранового гиганта
Новый Курс - все о мире инвестиций

Банк Хоум Кредит

Home Credit Bank


Новый Курс - все о мире инвестиций
Новый Курс - все о мире инвестиций