1658 просмотров
1658 просмотров

Глава МНЭ РК пообещал снижение стоимости услуг КСК, мусорщиков и лифтеров

Ранее министерство национальной экономики заявляло о снижении в 2019 году тарифов на тепло-, водо-, электро- и газоснабжение

Фото: Аскар Ахметуллин

Министр национальной экономики Казахстана Тимур Сулейменов 25 декабря заявил о снижении в 2019 году тарифов на услуги КСК, услуги по вывозу мусора и на лифтовые услуги.

«В 2019 году акиматами будет обеспечено снижение тарифов на услуги КСК, вывоза мусора и лифтовые услуги», - сказал Сулейменов на заседании правительства.

По его сведениям, стоимость услуг КСК снизится на величину от 2,2% (Павлодарская область) до 20% (Жамбылская область). На услуги по вывозу мусора акиматы намерены добиться снижения стоимости от 2,1% (Туркестанская область) до 24,7% (Павлодарская область).

Наконец, лифтовые услуги подешевеют на величину от 3% (Мангистауская область) до 50% (Туркестанская область).

Ранее министерство нацэкономики сообщало, что на протяжении 2019 года во всех регионах страны будут снижены тарифы на электричество, уголь, тепло-, водо-, газоснабжение, канализацию, а также на телефонную связь, в ряде регионов это снижение уже началось.

По расчетам министерства, в результате снижения тарифов экономия средств населения за услуги теплоснабжения составит около 6 млрд тенге, за услуги водоснабжения и водоотведения экономия составит более 2 млрд тенге. Экономия населения в результате снижения тарифов за услуги газоснабжения составит около 5 млрд тенге, за услуги электроснабжения экономия составит более 14,5 млрд тенге.

«Общая экономия средств потребителей за коммунальные услуги, по итогам снижения тарифов, составит около 28 млрд тенге», - заключил министр.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер