3033 просмотра
3033 просмотра

Фильм, академия, литература: как Фонд Дениса Тена планирует реализовать его идеи

Мама спортсмена отметила, что Денис был очень многогранной личностью и охватил огромное количество деятельности творческого направления

Фото: Аскар Ахметуллин

Академия фигурного катания, сборник литературных произведений, музыкальный диск и фильм о любви. Обо всем этом мечтал бронзовый медалист Олимпиады в Сочи, фигурист Денис Тен. Но мечты и планы внезапно оборвались: 19 июля он был смертельно ранен автограбителями. После его смерти мама Оксана Тен при поддержке друзей Дениса открыла Фонд, для того чтобы реализовывать те цели и проекты, которые задумывал Денис при жизни.

Сегодня в Астане члены попечительского совета Фонда Дениса Тена ознакомили общественность Казахстана о планах организации на 2019 год и первых результатах своей деятельности. 

Как отметил председатель правления БРК Болат Жамишев, Фонд был создан после трагической гибели Дениса, но фонд не является какой-то общественной организацией, которая взяла имя известного спортсмена. 

Мама спортсмена, директор Фонда Оксана Тен отметила, что Денис был очень многогранной личностью и охватил огромное количество деятельности творческого направления. 

«Поэтому мы наметили в работе Фонда несколько направлении. Это будет создание и выпуск музыкального диска. Это будет выпуск его сборника рассказов, стихов и сказок. Конечно же, создание художественного фильма, который привлек внимание множества людей. Это сценарий фильма «Слепая любовь». Одной из главных направлений его спортивной деятельности, это была его мечта – это создание академии фигурного катания в Казахстане. Мы работаем над этим проектом и планируем открытие этой академии в 2019 году», - сказала на пресс-конференции Оксана Тен.

Она также сообщила, что уже сделаны первые шаги по работе Фонда: проведены несколько фотовыставок в Алматы и Астане. Была открыта мемориальная доска Денису в Алматы, которую посетила Татьяна Тарасаова и проведены были также несколько мастер классов с участием Алексея Ягудина и Елены Радионовой. 

Более детально о том, когда будет снят фильм рассказал кинорежиссер Тимур Бекмамбетов.

«Мы с Денисом познакомились в августе, за год до его гибели. Он пришел на конкурс на создание скринлайф- фильмов. И его работа была интересной, и он был приглашен на личное собеседование. Так мы с ним и познакомились. Меня впечатлила не только сама его работа, но и сам человек. Открытость и искренность, свет, который от него исходил, не мог не заразить. И мы с ним договорились о том, как мы сделаем фильм… Несмотря на трагедию, фильм был сделан, он находится в подготовительном процессе. Начнем снимать его на английском языке в начале следующего года. Мы сейчас выбираем режиссера, снимать его будут в Америке. Фильм про любовь молодых людей. У нас есть замечательная поддержка фонда, который собрал часть средств на производство фильма. Насколько я понимаю, поддержка Фонду была оказана Тимуром Кулибаевым и мы движемся по плану. Думаю, к годовщине фильм закончим, и вы сможете его увидеть», - сказал режиссер.

Член попечительского совета Фонда Сергей Кан рассказал о том, когда и где будет построена академия фигурного катания.
 
«У нас сформировался концепт, мы обсудили это с Татьяной Тарасовой в Алмате. Это долгосрочный проект, который требует взвешенных подходов. Мы его будет реализовывать совместно с министерством культуры и спорта, Федерацией фигурного катания и национальным олимпийским комитетом. Аким Алматы выделил нам «Халык Арену». Сейчас мы прорабатываем график пользования льдом. Идея все-таки есть, очень хороший потенциал есть», - резюмировал он.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер