3883 просмотра
3883 просмотра

Двухуровневую квартиру чиновника в Павлодаре поменяют на несколько бюджетных

Аким Павлодарской области пообещал лично проконтролировать раздачу квартир детям-сиротам

Фото: Ortcom.kz

Квартиру за 49,9 млн тенге, ранее предназначавшуюся для госслужащих в Павлодаре, решили поменять на несколько бюджетных, раздав их детям-сиротам, стоящим в очереди на жилье.

Помощь в данном вопросе готов оказать местный бизнес. Об этом в ходе брифинга сообщил глава региона Булат Бакауов: «Я дал поручение и знаю, что это непросто – государственное имущество, которое еще не принято на баланс, его только проплатили. После того, как данный вопрос будет решен, будем действовать дальше. Я разговаривал со Шпейзером (Георгий Шпейзер – павлодарский бизнесмен «Къ»), возле спортивного комплекса он строит ЖК «Ирина» и готов предоставить малогабаритную жилплощадь там взамен на эту квартиру. Мы разговаривали еще с одним предпринимателем. Он тоже готов».

По словам акима области, этот процесс не одного дня и должен завершиться в первом квартале 2019 года. «Дело времени, мы обязательно этот вопрос проконтролируем. Поверьте, все будет на моем личном контроле», – заверил аким области.

Что касается акима Павлодара Ануару Кумпекееву, который получил выговор за нерациональное расходование бюджетных средств, то Булат Бакауов заметил, что  это его первая ошибка и оргвыводы уже сделаны. 

Как сообщалось ранее, вопрос покупки акиматом Павлодара нескольких элитных квартир, которые используются в качестве временного жилья для госслужащих, стал достоянием общественности.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер