1922 просмотра
1922 просмотра

Два госучреждения в ВКО в тридцатиградусные морозы остались без центрального отопления

Здание бывшей СЭС в Зыряновске уже 11-й день стоит отрезанное от системы теплоснабжения

Фото: Автора

В Зыряновске, в здании, где расположены филиалы Национального центра экспертизы и департамента охраны общественного здоровья, с 1 декабря нет центрального отопления. Из-за серьезного порыва на подземной линии, теплоснабжающая организация прекратила предоставление услуги. 

Авария на подземной линии, которая находится на балансе зыряновского филиала НЦЭ, произошла в ночь с 30 ноября на 1 декабря. Теплоснабжающая организация (КГП «ЗМЭП») прекратила подачу тепла до момента устранения порыва. 

Уже больше недели двухэтажное здание отапливается только электричеством: в помещении поддерживается плюсовая температура, но она значительно ниже стандартных 18-22 градусов. В коридорах термометры показывают 5-6 градусов. 

По информации директора филиала РГП на ПХВ «Национальный центр экспертизы» Комитета охраны общественного здоровья Министерства здравоохранения РК по ВКО Райгуль Байшыбаевой, для сотрудников в связи со сложившейся ситуацией, введен индивидуальный график работы.  

Подземная ветка, на которой случилась авария, была построена в 50-х годах. На старте отопительного сезона, на линии, по данным коммунальщиков, уже фиксировали порыв. Локальный ремонт, проведенный в октябре, не решил проблему изношенности сети. 

«Сейчас нашим республиканским руководством выделены 4,6 млн тенге на строительство новой линии, - поясняет Райгуль Байшыбаева. - Это будет воздушная  ветка, с подрядной организацией уже заключен договор, на месте наши сотрудники ведут контроль».  
 
В субботу, 8 декабря сотрудники ТОО «Зырянсантехмонтаж» приступили к работе. По данным директора ТОО Кайрата Дусупова, предстоит построить 160 метров линии теплоснабжения. Задача осложняется сохраняющимися тридцатиградусными морозами. На объекте задействованы 9 человек. По планам подрядчика, ветку должны достроить к 13-14 декабря. 

Руководитель КГП «ЗМЭП» Алексей Леонов заверил, что в свою очередь теплоснабжающая организация готова в кратчайшие сроки подключить проблемное здание к системе.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер