Перейти к основному содержанию

bavaria_seasonX_1200x120.gif


227 просмотров

Безработица снижается: численность рабочей силы на конец III квартала достигла 9,2 млн человек

Наибольшая численность безработных зафиксирована в Алматы — 11,2% от населения

Фото: Shutterstock.com

Численность рабочей силы на конец III квартала достигла 9,2 млн человек, прирост составил 1,7% год-к-году, сообщает Finprom.kz.

Занятое население составило 8,7 млн человек, это на 1,8% больше, чем в аналогичном периоде годом ранее (8,6 млн чел.). Основную часть занятого населения традиционно представляют наёмные работники (6,6 млн человек), доля которых составляет 75,8% от численности занятых, годовой прирост — 3,4%. Численность самостоятельно занятого населения снизилась на 2,8% за год, с 2,2 до 2,1 млн человек.

1_19.png

К концу III квартала 2018 года количество безработного населения достигло 441,6 тыс. человек, наблюдается несущественный рост — на 0,1% год-к-году. При этом уровень безработицы за текущий год составил 4,8%, это минимальное значение показателя за последние пять лет.

В аналогичном периоде 2017 года наблюдалось снижение численности безработного населения на 3,7 тыс. чел., или на 0,8%. Максимальное число безработных за последние 5 лет наблюдалось в 2013 году — 468,3 тыс. чел., уровень безработицы составлял 5,2%.

За 5 лет количество безработных снизилось почти на 6%. Значительное снижение числа безработных за последние годы было зафиксировано в 2015 году: на 3,1% год-к-году.

2_22.png

Наибольшая численность безработного населения наблюдается в Алматы: 49,4 тыс. чел., или 11,2% от общего числа безработных по стране. Далее идёт густонаселённая Алматинская область — 48,6 тыс. чел. (11%). Также в тройке антилидеров ещё один густонаселённый южный регион, Туркестанская область: 42,7 тыс. чел. (9,7% от РК).

Наименьшее число безработных страны — в Северо-Казахстанской области: всего 14,9 тыс. чел. (3,4% от РК).

3_16.png


2619 просмотров

Дело о хищениях в АО «Bank RBK» и АО «Казкоммерцбанк»: задержан адвокат за взятку в $315 тысяч

Генеральной прокуратурой арестовано несколько преступных групп

Фото: Shutterstock.com

С начала текущего года Генеральной прокуратурой задержаны несколько преступных групп за мошенничество в особо крупном размере, сообщается на сайте ГП РК.

«Указанные лица путем обмана вымогали денежные средства у свидетелей и подозреваемых, привлекаемых Службой специальных прокуроров Генеральной прокуратуры по уголовным делам о хищениях в АО «Bank RBK» и АО «Казкоммерцбанк» за их освобождение от уголовной ответственности», - говорится в сообщении.

16 февраля за получение 315 тыс. долларов США с поличным задержаны адвокат Алматинской городской коллегии адвокатов Алимбетов и гражданка Амангалиева.

Ранее, в январе т.г. при получении 500 тыс. долларов США от требуемых 1 млн долларов США арестованы сотрудник СЭР ДГД по г. Алматы Искаков и безработные Альпиев и Сулейманов.

Все вышеуказанные лица вину в содеянном признают, свои действия объясняют желанием быстро разбогатеть.

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

Вопрос дня

Архив опросов

Министерство информации и коммуникаций РК ужесточает правила аккредитации журналистов в освещении мероприятий. Как Вы думаете, почему они это делают?

Варианты

Цифра дня

$22,012
трлн
составил госдолг США, впервые в истории превысив отметку в $22 трлн

Цитата дня

Люди должны соблюдать элементарные требования, это вопрос безопасности самих граждан, и граждане в первую очередь должны заботиться о себе и о своих детях. Всегда почему-то считают, что виновато государство и государственные органы: да, действительно, мы - орган по контролю за противопожарной безопасностью. Но в то же время безопасность своих детей, своего жилища, какое печное отопление, какое используется топливо и все остальные отсюда вытекающие последствия - это должно возлагаться на самих граждан

Ерлан Тургумбаев
министр внутренних дел Республики Казахстан

Спецпроекты

Биржевой навигатор от Freedom Finance

Биржевой навигатор от Freedom Finance


KAZATOMPROM - IPO уранового гиганта
Новый Курс - все о мире инвестиций

Новый Курс - все о мире инвестиций
Новый Курс - все о мире инвестиций

Home Credit Bank

Home Credit Bank