2458 просмотров
2458 просмотров

Акимат Алматы не явился на судебное рассмотрение дела «О смоге»

«Сейчас налицо ситуация – акимат к суду либо не готов, либо они понимают, что их позиция слаба», считает активист Альнур Ильяшев

Фото: shutterstock.com

В Бостандыкском суде прошло первое судебное заседание по иску алматинца Альнура Ильяшева к акимату города (об обязании устранить нарушение в области охраны окружающей среды путем выделения финансирования за счет бюджета города Алматы, приступив к снижению вредных выбросов ТЭЦ-2 АО «Алматинские электрические станции»).

От акимата города Алматы через судебный кабинет 21 декабря 2018 года поступило заявление, в котором указывается, что в связи с большой загруженностью, невозможно участие представителей городского акимата в городском суде и просьба процесс, назначенный на 21 декабря, отложить.  

«Для всестороннего рассмотрения дела и объективности по данному судебному делу необходимо установить все обстоятельства дела, так как это затрагивает интересы не только истца, но и всего населения Алматы, необходимо выяснить обстоятельства по иску, получить отзыв по иску. Суд на месте определил – отложить судебное заседание, обязать присутствие ответчика, акимата города Алматы, признать его неявку неуважительной, а судебное разбирательство назначить на 24 декабря», - отметила судья Бостандыкского районного суда С. Каракузиева. 

По ее словам, при неявке ответчика 24 декабря судебное заседание пройдет без его участия. 

Представитель управления природных ресурсов и регулирования природопользования г. Алматы (третье лицо, на стороне ответчика) от комментариев отказался. 

«Сейчас налицо ситуация – акимат к суду либо не готов, либо они понимают, что их позиция слаба, они не могут возразить должным образом. У них было предостаточно времени – в акимате несколько сотен человек, я так полагаю работает, наверняка, там юристы есть, которые могли бы отработать, так как вопрос нешуточный», - считает истец. 

Напомним, что в Бостандыкском суде началось необычное судебное разбирательство – алматинец с активной гражданской позицией Альнур Ильяшев подал исковое заявление (28 ноября) к акимату города (об обязании устранить нарушение в области охраны окружающей среды путем выделения финансирования за счет бюджета города Алматы, приступив к снижению вредных выбросов ТЭЦ-2 АО «Алматинские электрические станции»). Возбуждено гражданское «Дело по смогу».

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер