798 просмотров
798 просмотров

АДГСПК: Руководитель одного из отделов лесного хозяйства Жамбыльской области позволял вырубать лес за взятки

Он подозревается в системном получении взяток от физических лиц

Руководитель отдела лесных и особо охраняемых природных территорий территориальной инспекции лесного хозяйства и животного мира Жамбылской области подозревается в системном взяточничестве, сообщила 6 декабря официальный представитель Агентства по делам госслужбы и противодействию коррупции Жанна Бастарова.

«Он подозревается в системном получении взяток от физических лиц за непривлечение к административной ответственности за вырубку и вывоз дополнительных объемов леса на территории Байзакского района и Акыртобинского сельского округа. Досудебное расследование продолжается», - сказала Бастарова на брифинге в АДГСПК.

Также во взяточничестве подозревается директор областной сельскохозяйственной опытной станции Национального аграрного научно-образовательного центра минсельхоза в Карагандинской области: по версии следствия, он получил 23 ноября этого года 370 тыс. тенге от предпринимателя за беспрепятственную реализацию товарного зерна, находящегося на балансе станции.

Кроме того, проводится расследование в отношении должностных лиц Департамента экологии Кызылординской области, которые подозреваются в злоупотреблении должностными полномочиями с целью занижения суммы штрафов по административным производствам в отношении юридических лиц по факту превышения объемов эмиссий в окружающую среду. Как уточнила Бастарова, причиненный государству ущерб оценивается в 3,6 млн тенге.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер