1792 просмотра
1792 просмотра

134 балхашсца подали в суд на работодателя за неоплаченные отпускные и неперечисленные пенсионные отчисления

50 человек согласились решить конфликт при помощи медиации, остальные намерены судиться

Фото: Shutterstock

В Балхашский городской суд Карагандинской области поступило 134 иска на руководителя частной фирмы, которая расторгла договора с работниками, не выплатив последним компенсации за отпуск и не перечислив пенсионные отчисления. 50 человек согласились решить конфликт при помощи медиации. Остальные намерены судиться.

Шесть судей Балхашского городского суда уже больше недели рассматривают дела, где один ответчик – ТОО «УАЦЭС БАЛХАШ». На руководителя центра экспертиз и сертификации за неделю поступило 134 заявления от уже бывших работников. Контролеры, лаборанты, мастера требуют от работодателя компенсацию за неиспользованный трудовой отпуск, удержанные зарплаты и не перечисленные пенсионные отчисления. 

Организация 2 года 8 месяцев работала на площадке ТОО «Корпорация «Казахмыс». 1 сентября этого года заказчик расторг договор с ТОО «УАЦЭС БАЛХАШ». Подрядчик, в свою очередь, расторг трудовые договоры с работниками. Всех сотрудников полным составом, около 600 человек, перевели в штат корпорации. Однако, увольняя людей, бывший работодатель не выплатил работникам компенсации за отпуск. В целом каждому сотруднику недоплатили от 50 до 100 тыс. тенге. Также выяснилось, что в течение двух месяцев (июль и август) на пенсионные счета сотрудников компании не поступали 10% от зарплаты. Однако при этом, по словам заявителей, деньги удерживались с заработной платы. Как отмечают бывшие работники, о недочисленных пенсионных они узнали, когда кто-то из коллектива решил оформить кредит. 

Чтобы получить свои деньги, 134 человека обратились с заявлением в суд, где кроме положенных отпускных и пенсионных выплат запросили с бывшего работодателя по 50 тыс. тенге морального ущерба. 

Мирным путем

4 декабря состоялось очередное заседание по гражданскому делу между бывшим работником ТОО «УАЦЭС БАЛХАШ» и руководством компании. По материалам дела, мужчине не выплатили 89 251 тенге – компенсацию за трудовой отпуск и не перечислили пенсионные отчисления за два месяца (более 36 тыс. тенге). Представителем со стороны ответчика выступил юрисконсульт ТОО «УАЦЭС БАЛХАШ» Владимир Кузьменко. Он пояснил, что рассчитаться с работниками компания не смогла из-за того, что заказчик досрочно расторг с ними договор. В результате чего возник дефицит средств, а деньги, которые не перечислили на пенсионные счета, ушли на закупку материала. Судья предложила сторонам разрешить спор посредством судебной медиации.

К слову, судебная медиация – это примирительная процедура урегулирования спора (конфликта) между сторонами судебного процесса при содействии судьи, осуществляющего примирительные процедуры.

Ответчик, в свою очередь, заявил, что обязуется выполнить все требования истца и выплатить компенсацию за отпуск и перечислить пенсионные отчисления на пенсионный счет заявителя до конца декабря 2018. А вот с суммой морального ущерба в 50 тыс. тенге не согласился. После рассмотрения суд принял решение снизить сумму до 3 тыс. тенге.

«Есть определенное постановление пленума Верховного суда о выплате морального ущерба, там установлены определенные условия, сроки, определенные обязательства, которые не выполнялись, от которых сумма морального ущерба может вырасти. Данные работники не были оставлены без куска хлеба. Они были переведены. Мы зарплату заплатили и их перевели. Они зарплату там получают. Единственное, что за нами, это компенсации и те пенсионные, которые до конца декабря мы должны выплатить, и мы говорим: «Да, мы выплатим», – пояснил юрисконсульт ТОО «УАЦЭС БАЛХАШ» Владимир Кузьменко.

Истец на эти условия согласился, и суд вынес постановление. Согласно решению суда, если до 30 декабря 2018 года ТОО «УАЦЭС БАЛХАШ» не выплатит долг, истец имеет право запросить исполнительный лист, который передаст судебному исполнителю. После чего взысканием заниматься будет уже он. 

«Суд только взыскивает, а исполнением занимается другой орган. Мы решили пойти навстречу работникам и упростить эту процедуру, а именно – минуя согласительную комиссию, предложили урегулировать данный спор в порядке судебной медиации, где суд бы постановил решение обязательным к исполнению. Таким образом, сразу оговорились сроки. Там фактически исполняются все требования», – отметила судья Балхашского городского суда Нургуль Берликешева.

Мирное соглашение с бывшим работодателем заключили еще 50 бывших работников. 

Оставить без рассмотрения

В тот же день состоялось еще одно предварительное слушание по аналогичному делу. Согласно материалам дела, своей бывшей работнице ТОО «УАЦЭС БАЛХАШ» должен компенсировать 49 тыс. тенге за неиспользованный отпуск. 

Судья так же предложила разрешить трудовой конфликт путем судебной медиации, но истец отказалась, аргументируя тем, что не верит в мирное соглашение и в то, что после его заключения работодатель вернет деньги. 

Ответчик вынес ходатайство о том, чтобы суд оставил дело без рассмотрения, объясняя это тем, что по закону до обращения в суд заявитель должен был обратиться в согласительную комиссию при организации, в состав которой входят представители руководства организации, ее профкома и непосредственно работники. Комиссия обязана рассмотреть спор в течение 15 рабочих дней. И если ее решение не исполняется, тогда уже можно обращаться в суд.

Судья ходатайство ответчика приняла и вынесла постановление оставить это дело без рассмотрения. «В данном случае всеми работниками была нарушена процедура досудебного урегулирования. Пункт 1 ст. 159 «Трудового кодекса РК» гласит, что при возникновении индивидуального трудового спора между работником и работодателем работник обязан обратиться в согласительную комиссию при организации. При организациях среднего и крупного бизнеса действует согласительная комиссия. И в суд работник должен обращаться, если работодатель отказался исполнять решение комиссии или этот спор остался неурегулированным. От работодателя мы узнали, что у них есть комиссия, но никто в нее не обращался. Мы прямо в суде предложили передать заявления в комиссию, но работники отказались». – рассказала судья балхашского городского суда Нургуль Берликешева.

Между тем некоторые из истцов рассказывают, что экс-руководитель избегает общения с бывшими подчиненными. Его не видели ни на одном заседании. Даже о переводе работников из ТОО «УАЦЭС БАЛХАШ» в «Корпорацию «Казахмыс» они узнали уже от своего нового начальства. Именно поэтому большинство заявителей, по их же словам, не идут на мирное соглашение, несмотря на то, что эта процедура занимает меньше времени, чем традиционный судебный процесс. 

Тем, кто настроен только на суд, служители Фемиды рекомендовали обратиться в межведомственную согласительную комиссию при городском акимате, после чего суд начнет рассматривать дела. Также ТОО «УАЦЭС БАЛХАШ» должно будет выплатить административный штраф, поскольку до суда сотрудники данной компании обращались в государственную инспекцию труда, которая зафиксировала нарушения и постановила выплатить компенсации за отпуск и пенсионные отчисления до 7 декабря 2018 года. Но компания в эти сроки не укладывается. 

В заключение отметим, что ТОО «УАЦЭС БАЛХАШ» в настоящее время продолжает работать в Жезказгане. По словам ее юрисконсульта Владимира Кузьменко, компания рассчитается до конца текущего года с балхашцами, которые обратились в суд, позже выплатит долги и остальным бывшим сотрудникам. В общей сложности в фирме числилось около 600 человек. Пока судьи Балхашского городского суда рассмотрели меньше половины заявлений, поступивших на ТОО «УАЦЭС БАЛХАШ».

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер