1488 просмотров
1488 просмотров

В Казахстане разработают специальную жилищную программу для молодых семей

В городе Шымкент такая программа уже принята

Фото: Shutterstock.com

В регионах страны в рамках года молодежи планируется принятие дорожной карты регионального значения по решению вопросов жилья для молодых семей.

«В целом, есть президентская программа «7-20-25». Сейчас некоторыми руководителями регионов будут приниматься специальные дорожные карты регионального значения по решению вопроса жилья для молодых семей условно «7-10-25» или «7-0-25», - сообщил в ходе форума молодых лидеров в Астане руководитель Комитета по делам молодежи и семьи Министерства общественного развития РК Асхат Оралов.

По его словам, в городе Шымкент такая жилищная программа уже принята. В Уральске готовят программу «Акжайык Жастары». Аналогичная программа под названием «Жас Барыс» будет приниматься в Актобе.

«Сейчас планируем поездку в Восточно-Казахстанскую область, то есть все подготовительные работы проводятся. В целом, если в каждом регионе условно по 100 молодых семей получать жилье, это решение вопросов почти 2 тысяч молодых семей по стране», - сказал он.

В целом, по оценке спикера, на сегодня молодежь страны волнуют пять вопросов. Кроме жилья, туда входят вопросы доступности образования, наличие постоянных рабочих мест, воспитание детей и взаимоотношения в семье и возможность введения здорового образа жизни.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif