1189 просмотров
1189 просмотров

Социальную помощь нового формата в ВКО получают порядка 50 тыс человек

Новый формат адресной социальной помощи подразумевает объединение в одну категорию всех видов существующих выплат, которые получают малообеспеченные семьи

Фото: shutterstock.com

О том, как в регионе определяют нуждающихся в адресной социальной помощи нового формата и кто ее получает рассказали в управлении координации занятости и социальных программ Восточно-Казахстанской области.

По информации руководителя управления Елены Старенковой, новый формат адресной социальной помощи подразумевает объединение в одну категорию всех видов существующих выплат, которые получают малообеспеченные семьи. Это и адресная социальная помощь и специальное государственное и детское пособия. 

«Вообще адресная социальная помощь нового форматадля малообеспеченных граждан подразумевает три вида поддержки. Это не только выплаты, но и содействие в трудоустройстве и поддержка в обучении и получении профессии. Что касается обучения, то эту помощь может получить трудоспособный безработный. Причём оказывается она не только в плане получения новой профессии, но и в плане последующего трудоустройства. Кроме того, есть возможность открыть собственное дело и получить для этого кредит», - говорит руководитель управления координации занятости и социальных программ Восточно-Казахстанской области Елена Старенкова.

Для того чтобы понять, сколько человек нуждается в той или иной помощи соцработниками и сотрудниками управления проводились подворовые обходы и велись беседы с населением. Участие в них приняло около 153 тыс человек, это почти 37 тыс семей региона. По итогам бесед и составления необходимых документов адресная социальная помощь была назначена 28 тыс гражданам, т.е. более чем 6100 семьям.

«Кроме того, почти 5000 семей назначена обусловленная денежная помощь. А к мерам содействия занятости мы привлекли почти 3000 человек. Всего же социальной адаптацией было охвачено 15 487 получателей», - резюмировала Старенкова.

Руководитель управления напомнила, что денежные пособия выплачиваются либо единовременно раз в квартал, либо ежемесячно. Что касается выплат, связанных с выполнением обязательств по развитию индивидуального предпринимательства, либо создания личных подвидовых хозяйств, то они особенно эффективны, в случае, если один из членов малообеспеченной семьи устроится на постоянную работу.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер