С казахстанских прилавков убирают курицу, зараженную сальмонеллой

Опубликовано
Комитетом проводится ряд противоэпидемических мероприятий, направленных на установление причин, способствующих возникновению нарушений

КООЗ выявил нарушения требований гигиенических нормативов и технических регламентов в пробах пищевой продукции, поставляемой в Казахстан, сообщается на сайте комитета.

Нарушения гигиенических нормативов и технических регламентов в пробах пищевой продукции, поставляемой в Казахстан, следующими предприятиями:

— ООО «Магнитогорский птицеводческий комплекс «Бройлерное производство» (Российская Федерация) – выявлены бактерии рода сальмонелла (Salmonella группы С) в пробах набора для супа (полуфабрикаты из мяса цыплят-бройлеров); 

— ОАО «Смолевичи Бройлер» (Республика Беларусь) — выявление несоответствий по микробиологическим показателям в пробах полуфабриката из мяса птицы «Микс» цыпленка-бройлера: филе, голень, крыло;

— ООО «СПК Курников» (Российская Федерация) — выявление несоответствий по микробиологическим показателям в пробах фарша из мяса птицы «Натуральный».

В настоящее время принимаются меры по изъятию опасной продукции с торговых объектов, а также принимаются меры административного характера в отношении реализаторов.

При этом Комитетом проводится ряд противоэпидемических мероприятий, направленных на установление причин, способствующих возникновению нарушений.

Читайте также