Перейти к основному содержанию

b0_lexus_left.jpg

b0_lexus_right.jpg


2353 просмотра

Отнимут 4,7 млрд тенге: cветская львица Лилия Рах проиграла суд «Цеснабанку»

В качестве залога семья байера-стилиста оставила пять нежилых помещений

Фото: Tengrinews.kz

Светская львица Лилия Рах проиграла в суде «Цеснабанку». Апелляционная коллегия суда Астаны постановила взыскать с Рах в пользу банка долг в размере 4,7 млрд тенге и залоговое имущество, состоящее из нежилых помещений и прилегающих к ним земельных участков, передает Sputniknews.kz.

Из материалов дела стало известно, что в 2012 году «Цеснабанк» выдал семье Рах кредит в размере 2,3 млрд тенге, который она должна погасить в марте 2019 года. Десятого сентября 2013 года Рах получила второй кредит на 800 млн тенге и 2,5 млн евро сроком на 60 месяцев. В качестве залога было предоставлено пять нежилых помещений общей площадью более 3 500 квадратных метров.

Однако «Цеснабанк» принял решение досрочно погасить долг. 

«26 августа 2016 года и 25 декабря 2017 года банк направил уведомление о досрочном погашении всей суммы задолженности. Однако требование ответчиками было проигнорировано и задолженность не погашена. Цеснабанк принял решение о взыскании всей суммы задолженности и обращении взыскания на заложенное имущество», — указывается в решении Есильского районного суда города Астаны.

Есильский районный суд Астаны 18 мая этого года удовлетворил иск АО «Цеснабанк» к Лилии Рах, ее сыну Антону Сухину, Олегу Сухину и принадлежащим им ТОО «PriorTrading», ТОО «SF Mono», ТОО «JL Asia», ТОО «BV Kazakhstan Mono», ТОО «GZD MONO» и ТОО «C-Mono» о взыскании задолженности и заложенного имущества.

Напомним, Лилия Рах в ноябре 2016 года была признана виновной в похищении человека и приговорена к семи годам лишения свободы. Проходившая по этому делу владелица ювелирного дома Мири Паз приговорена к 7,5 года колонии. Безработные Бахыт Шалбаев и Ислам Мисиров, участвовавшие, по версии следствия и суда, в похищении, получили по восемь лет лишения свободы.

Позже апелляционный суд освободил Рах от уголовной ответственности в связи с заключенным соглашением о достижении примирения в порядке медиации. Женщину освободили из-под стражи.

Справка:

Лилия Рах — байер, учредитель Sauvage Group, владелица магазинов модной одежды, в которых представлены многочисленные всемирно известные бренды. В 2015 году интернет-издание Business of Fashion включило Лилию Рах в число 500 самых влиятельных людей в индустрии моды.


325 просмотров

Генсек ООН заявил о сходстве нынешней эпохи и периодами перед мировыми войнами

Антониу Гуттериш предупредил об опасности «поляризации политической жизни» и о нарастающих противоречиях в мировой торговле

Фото: Reuters

Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш заявил о своем беспокойстве в связи с тем, что переживаемая человечеством эпоха напоминает время перед Первой или Второй мировыми войнами, передает Интерфакс.

«По моему мнению, несколько явлений сегодняшнего дня имеют множество параллелей как с началом XX века, так и с 1930-ми годами, и это дает нам основания бояться, что в результате (этой тенденции) может произойти непредвиденная цепь событий», - сказал он на Парижском форуме мира.

Также Гуттериш предупредил об опасности «поляризации политической жизни» и о нарастающих противоречиях в мировой торговле.

«Ослабление демократического духа компромисса и безразличие к коллективным нормам - это двойной разрушитель принципа мультилатерализма (организация международных внешнеэкономических отношений, позволяющих странам пользоваться привилегиями в отношениях со всеми партнёрами)», - отметил он.

Ранее с похожим предостережением уже выступал президент Франции Эмманюэль Макрон.

По его словам, распространение идей национализма в Европе в итоге может открыть перед ней эпоху, подобную 1930-м годам - времени перед Второй мировой войной. Президент также уточнял, что европейскому суверенитету грозят как националистические идеи, так и влияние иностранных держав, находящихся за пределами Европы.

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

Вопрос дня

Архив опросов

В Казахстане планируют создать новую авиакомпанию, цены на билеты которой обещают дешевле, чем у текущих компаний. Как Вы думаете, на чем будут экономить?

Варианты

acb-deposit-kursive20-400.jpg

Miyagi_kursiv_240x400.png

Цифра дня

1410
человек
погибло в пожарах с 2015 года, по данным МВД РК

Цитата дня

По моему мнению, несколько явлений сегодняшнего дня имеют множество параллелей как с началом XX века, так и с 1930-ми годами, и это дает нам основания бояться, что в результате (этой тенденции) может произойти непредвиденная цепь событий

Антониу Гутерриш
генсек ООН

Спецпроекты

Биржевой навигатор от Freedom Finance

Биржевой навигатор от Freedom Finance


KAZATOMPROM - IPO уранового гиганта
Новый Курс - все о мире инвестиций

Новый Курс - все о мире инвестиций
Новый Курс - все о мире инвестиций

Home Credit Bank

Home Credit Bank