Перейти к основному содержанию

bavaria_seasonX_1200x120.gif


2479 просмотров

Назарбаев: «Деятельность системы органов внутренних дел не оправдывает ожидания общества»

Президент отметил, что текущее состояние не в полной мере отвечает запросам общества

Фото: Аскар АХМЕТУЛЛИН

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев на совещании по вопросам модернизации деятельности органов внутренних дел рассказал, что деятельность полиции не оправдывает ожидания общества. Об этом сообщает пресс-служба Акорды.

«Деятельность системы органов внутренних дел не оправдывает ожидания общества, вызывает нарекания граждан. Люди не чувствуют себя в безопасности. Без этого мы не сможем обеспечить высокое качество жизни казахстанцев, что является нашим главным ориентиром. Поэтому мы должны незамедлительно приступить к реформированию полиции», - сказал Нурсултан Назарбаев.

По его словам, вопросы обеспечения правопорядка и борьбы с преступностью находятся на его особом контроле.

Нурсултан Назарбаев отметил, что за последние три года благодаря усилиям органов внутренних дел уровень преступности в стране сократился на 17,5%.

«Люди за защитой от криминала, в первую очередь, обращаются в полицию. За эти годы независимости погибло 779 сотрудников, около двух с половиной тысяч получило ранения. И это надо помнить. Вместе с тем, текущее состояние органов внутренних дел не в полной мере отвечает запросам общества», - сказал глава государства.

Президент Казахстана подчеркнул, что существующие стандарты взаимоотношений полицейских с гражданами устарели и не учитывают современные реалии. Глава государства указал на необходимость осуществления содержательных и качественных изменений в сфере внутренних дел согласно направлениям текущего Послания народу Казахстана.

«Необходимо освободиться от всего лишнего и сосредоточиться на борьбе с преступностью и охране правопорядка. Будут оптимизированы звенья, в результате чего на одного руководителя будет приходиться не три, а пять подчиненных. Штатная численность сократиться на 10%. Данные меры приведут к снижению количества полицейских на душу населения с 471 до 424 на 100 тысяч граждан, что сопоставимо со средним европейским уровнем. При этом будет сэкономлено 16 миллиардов тенге», - сказал Нурсултан Назарбаев.

В этой связи, президент Казахстана распорядился направить высвобожденные средства на улучшение системы оплаты труда и социальной защиты сотрудников. Нурсултан Назарбаев также отметил необходимость проведения системной работы по поиску дополнительных внутренних резервов и исключению неэффективных административных расходов.

«На повышение заработной платы полицейским дополнительно будет выделено 21,4 млрд тенге. Все это – народные деньги. Из средств налогоплательщиков мы содержим и полицию, и армию, и суды. Поэтому граждане требуют, чтобы правоохранительные органы выполняли свои обязанности должным образом», - сказал глава государства.


829 просмотров

Касым-Жомарт Токаев: «Пусть Наурыз принесет в каждый дом счастье и процветание!»

Новый президент Казахстана поздравил жителей страны с праздником Наурыз

Фото из открытых источников

Глава Казахстана Касым-Жомарт Токаев обратился к жителям страны с праздничной речью по случаю Наурыз мейрамы. Поздравление размещено на сайте Акорды.

«Сердечно поздравляю всех вас с праздником Наурыз мейрамы!

Он олицетворяет мир и добро, наполнен радостью и любовью, имеет глубокий философский смысл и общемировое культурное значение.

Берущий истоки в глубокой древности, этот праздник знаменует собой цикл обновления и зарождения новой жизни.

Наурыз – это также яркий символ нашего богатого духовного наследия, уникального национального кода и неразрывной связи поколений.

Этот праздник привносит в нашу жизнь новую энергию созидания и развития.

Сегодня Наурыз – поистине общенародное торжество, которое способствует укреплению дружбы, взаимного уважения и согласия в нашем доме – Республике Казахстан.

Непреходящее значение его состоит в упрочении единства народа – нашей высшей ценности и общего достояния.

Как гласит народная мудрость «Там, где есть единство – всегда будет благополучие».

Пусть Наурыз принесет в каждый дом счастье и процветание!»

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

Вопрос дня

Архив опросов

Как Вы относитесь к переименованию столицы Казахстана из Астаны в Нур-Султан?

Варианты

Цифра дня

29
лет
возглавлял Казахстан Нурсултан Назарбаев

Цитата дня

Как президент Казахстана я принял решение о сложении полномочий...

нурсултан назарбаев
Президент Казахстана

Спецпроекты

Биржевой навигатор от Freedom Finance

Биржевой навигатор от Freedom Finance


KAZATOMPROM - IPO уранового гиганта
Новый Курс - все о мире инвестиций

Новый Курс - все о мире инвестиций
Новый Курс - все о мире инвестиций

Home Credit Bank

Home Credit Bank