Перейти к основному содержанию

bavaria_seasonX_1200x120.gif


1 просмотр

Ключи от счастья

В канун дня первого президента 226 карагандинцев и петропавловцев получили ключи от новых квартир

Жилье новоселы смогли получить благодаря АО «ИО «Казахстанская Ипотечная Компания», дочерней организации АО «НУХ «Байтерек», которая в свою очередь является одним из операторов государственной программы жилищного строительства «Нұрлы жер».

В этот раз жители Караганды и Петропавловска получили 58 однокомнатных, 125 двухкомнатных, 39 трехкомнатных и 4 четырехкомнатные квартиры.

Главной особенностью направления «Арендное жилье с выкупом» является отсутствие первоначального взноса и переплаты. Стоимость аренды в среднем составляет 750 тенге за 1 квадратный метр. По истечении 20 лет жильцы могут приватизировать квартиры. Немаловажно и то, что при получении квартиры, в них не надо делать ремонт - они готовы к заселению.

Ардак Топаева работает учителем информатики в Караганде. Восемь лет она стояла в очереди на жилье и за эти годы успела сменить десятки съемных квартир. Теперь у Ардак есть собственная крыша над головой.

«Я давно мечтала о своей квартире и теперь не нарадуюсь, глядя, как мои сын и дочь бегают по нашему просторному жилью. Я благодарна нашему государству, которое дает столько возможностей для простых людей. Главное – это иметь цель и идти к ней. Я всегда верила, что мечты исполняются» - сказала счастливая обладательница квартиры.

Радость карагандинцев на севере страны разделили петропавловцы, среди которых также были новоселы. Один из них – водитель скорой помощи Артем Кириченко.

«Инициатором участия в Программе «Арендное жилье» от «АО «ИО «Казахстанская Ипотечная Компания» стала моя супруга. Очень хорошие условия и, главное, без первоначального взноса. Жена была уверена, что это прекрасный шанс, который нельзя упускать. И нам улыбнулась удача!» - не скрывает радости житель Петропавловска.

Новоселов поздравил управляющий директор, член правления АО «НУХ «Байтерек» Нуржан Нурланов.

«За время работы направления «Арендное жилье с выкупом» строительство новых домов осуществлялось практически во всех регионах Казахстана, было введено в эксплуатацию более 18 000 квартир или более 1 миллиона квадратных метров арендного жилья. Столь впечатляющие данные — показатель успешного результата и эффективности запланированной работы» - сказал Нуржан Нурланов.

С приветственным словом к обладателям ключей от новых квартир обратился заместитель председателя правления  АО ИО «КИК» Айсултан Акчурин, который заострил свое внимание на том, что жилищная программа «Нұрлы жер» появилась благодаря инициативе главы государства Нурсултана Назарбаева.

«Сегодня 130 карагандинских семей получили ключи от заветных квартир, и мы надеемся, что этот день ознаменует новый этап вашей жизни. Буквально вчера наша компания передала 96 квартир семьям из Петропавловска. В целом направлением «Аренда с выкупом»  программы «Нұрлы жер» было охвачено 20 городов нашей республики. За время реализации программы Казахстанской Ипотечной Компанией было построено и передано очередникам более 1 миллиона квадратных метров жилья, в которых сейчас проживает порядка 18 тысяч арендаторов», отметил Айсултан Акчурин.

Карагандинцев поздравил с праздником и новосельем глава региона. Ерлан Кошанов пожелал, чтобы их жизнь проходила в комфорте, уюте, согласии и добрососедстве.

«В Караганде ежегодно строятся многоквартирные дома и новые объекты. В регионе активно реализуются такие государственные программы как «Нурлы жер» . Кроме того, я хотел бы поблагодарить Казахстанскую Ипотечную Компанию за тот подарок, который она сделала всем нам ко дню первого президента» - подчеркнул Ерлан Кошанов.

Направление «Арендное жилье с выкупом» было разработано в продолжение реализации государственной политики по обеспечению доступности жилья населению Республики Казахстан и является частью Государственной программы жилищного строительства «Нұрлы жер», инициированной главой государства Нурсултаном Абишевичем Назарбаевым.


2565 просмотров

Дело о хищениях в АО «Bank RBK» и АО «Казкоммерцбанк»: задержан адвокат за взятку в $315 тысяч

Генеральной прокуратурой арестовано несколько преступных групп

Фото: Shutterstock.com

С начала текущего года Генеральной прокуратурой задержаны несколько преступных групп за мошенничество в особо крупном размере, сообщается на сайте ГП РК.

«Указанные лица путем обмана вымогали денежные средства у свидетелей и подозреваемых, привлекаемых Службой специальных прокуроров Генеральной прокуратуры по уголовным делам о хищениях в АО «Bank RBK» и АО «Казкоммерцбанк» за их освобождение от уголовной ответственности», - говорится в сообщении.

16 февраля за получение 315 тыс. долларов США с поличным задержаны адвокат Алматинской городской коллегии адвокатов Алимбетов и гражданка Амангалиева.

Ранее, в январе т.г. при получении 500 тыс. долларов США от требуемых 1 млн долларов США арестованы сотрудник СЭР ДГД по г. Алматы Искаков и безработные Альпиев и Сулейманов.

Все вышеуказанные лица вину в содеянном признают, свои действия объясняют желанием быстро разбогатеть.

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

Вопрос дня

Архив опросов

Министерство информации и коммуникаций РК ужесточает правила аккредитации журналистов в освещении мероприятий. Как Вы думаете, почему они это делают?

Варианты

Цифра дня

$22,012
трлн
составил госдолг США, впервые в истории превысив отметку в $22 трлн

Цитата дня

Люди должны соблюдать элементарные требования, это вопрос безопасности самих граждан, и граждане в первую очередь должны заботиться о себе и о своих детях. Всегда почему-то считают, что виновато государство и государственные органы: да, действительно, мы - орган по контролю за противопожарной безопасностью. Но в то же время безопасность своих детей, своего жилища, какое печное отопление, какое используется топливо и все остальные отсюда вытекающие последствия - это должно возлагаться на самих граждан

Ерлан Тургумбаев
министр внутренних дел Республики Казахстан

Спецпроекты

Биржевой навигатор от Freedom Finance

Биржевой навигатор от Freedom Finance


KAZATOMPROM - IPO уранового гиганта
Новый Курс - все о мире инвестиций

Новый Курс - все о мире инвестиций
Новый Курс - все о мире инвестиций

Home Credit Bank

Home Credit Bank