«Алматы Паркинг» опровергает информацию блогера о платных парковках во дворах жилых домов

Также в компании заявили, что информация о продаже доли государства в «Алматы Паркинг» не соответствует действительности

Фото: Shutterstock

Компания «Алматы Паркинг» опровергли информацию блогера Дениса Кривошеева, в которой он утверждает, что доля государства в компании уже продана, а также о том, что алматинцы никак не застрахованы от оплаты парковок в выходные дни и в ночное время суток. Об этом сообщила компания.

Также в компании заявили, что «Алматы Паркинг» не намерена делать платные парковки во дворах жилых домов.

«Владельцем 70% доли является ТОО «RR2» и 30% компании в настоящее время принадлежит Управлению пассажирского транспорта и автомобильных дорог города Алматы. Режим работы "Алматы Паркинг" остался прежним: 7 дней в неделю с 08:00 до 19:00 часов. В дни государственных праздников парковки тротуарного типа являются бесплатными (бесплатны только первый день праздника, исключением является 1 и 2 января)», - говорится в сообщении компании.

«Алматы Паркинг» заявляет, что платных парковок во дворах жилых домов не будет, это общая территория жильцов, которая управляется кондоминиумами или кооперативами собственников квартир.

Кроме того, что касается штрафов за неоплаченную парковку, то «Алматы Паркинг» не уполномоченный орган и не выставляет предписания на штрафы. Согласно нормам действующего законодательства, а именно в соответствии со статьей 685 КоАП РК, дела об административных правонарушениях, указанных в статье 597 КоАП РК рассматриваются органами внутренних дел. 

Что касается финансовых и производственных показателей «Алматы Паркинг», то по состоянию на 1 ноября 2018 года объем инвестиций в проект автоматизированных парковок составил 1,5 млрд тенге. Выручка от реализации проекта составила 1,8 млрд тенге. Из них по тротуарному типу парковок 920 млн тенге и по площадочному типу 909 млн тенге. Налоговые выплаты в бюджет составили 924 млн тенге. Создано 186 рабочих мест.

Отметим, что количество парковочных мест «Алматы Паркинг» составляет 11 653, что составляет более 10% от всего парковочного пространства города. В зонах платных парковок используется 155 стационарных платежных терминала. Помимо этого, в 2018 году «Алматы Паркинг» в целях обеспечения безопасности на территории платных парковок начал установку интеллектуальных систем видеонаблюдения с привлечением мобильных групп быстрого реагирования. 

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

banner_wsj.gif

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_uz_banner_240x400.jpg