925 просмотров
925 просмотров

Адель Смит: «Насилие стало обыденностью»

Свое выступление она начала с истории мальчика из ЮКО

Фото: Shutterstock.com

Такой вывод сделала для себя волонтер и участник гражданских инициатив, связанных с помощью детям, Адель Смит.

Свое выступление она начала с истории мальчика из ЮКО, который регулярно подвергался насилию, а полиция ничего не предпринимала. 

«Тогда гражданское общество не захотело с этим мириться. Вся страна встала на дыбы, все стали предлагать кров, еду, стали звонить юристы, адвокаты, психологи, даже гадалки! Тогда я увидела, как работает осознание ответственности перед ребенком. Ситуация сдвинулась благодаря обществу! Это был страх. Мы впервые посмотрели в глаза этой дикости. Это не в сводках новостей, это был 7-летний ребенок, который смотрел нам в глаза и рассказывал нам об ужасных вещах, которые ежедневно происходят в его жизни. Он всколыхнул общественность и лишил нас покоя», - сказала Адель Смит.

При этом она отметила, что насилие стало обыденностью. Это происходит не только в ЮКО, но по всей стране.

«Мало любить пострадавших детей, нужно изменить сознание. Я за правосудие, и я считаю, что подростки тоже должны нести наказание, но я не хочу страну детских колоний. Что у нас сделано для подростков? Что в селах тем более происходит? Там кто-нибудь о подростках думает? Раз в год в школе читают лекцию о СПИДе. А им нужны эти лекции? Их нужно воспитывать, направлять, любить! Неужели мы хотим быть поколением насилия?» - задалась она вопросом. 

Напомним, в Астане проходит VIII Гражданский форум на тему «Гражданское общество и государство: Диалог. Партнерство. Доверие». Мероприятие проводится раз в два года для демонстрации текущего образа гражданского общества и презентации лучших практик социальных инициатив. Форум объединил усилия 850 участников диалога для развития институтов гражданского общества и активизации участия граждан в процессах государственного управления.
 

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер