Перейти к основному содержанию

bavaria_x6_1200x120.gif


812 просмотров

11.11 – Красивая дата и идеальный шопинг

На крупнейшем сайте AliExpress.com в этот день грандиозные скидки

Фото: Shutterstock / Jasni

Только вообразите себе день, в котором большие покупки не представляют большой угрозы для вашего кошелька, во всех магазинах города действуют немыслимые скидки, и скупать все, на чем остановился ваш взгляд, не является чем-то безумным. Мечта любого шопоголика, не правда ли? А мечтам свойственно сбываться, ведь 11 ноября – Всемирный день шопинга. В этот красный день календаря «покраснеют» и ценники на многие товары в магазинах. И в интернет-магазинах в том числе. К примеру, на крупнейшем сайте AliExpress.com в этот день грандиозные скидки и многие люди по всему миру уже готовятся к незабываемому шопингу.

Как появился Всемирный день шопинга?

Свое начало Всемирный день шопинга берет еще в 2009 году, когда компания Alibaba Group, работающая в сфере интернет-коммерции, решило в рамках Дня Холостяка 11 ноября организовать грандиозную распродажу во всех своих структурах. В том числе и в онлайн-магазине AliExpress.com. День Холостяка пользуется огромной популярностью в Китае и, казалось бы, какое отношение распродажи и скидки имеют к холостякам, но выгодно экономить любят все, в том числе и они. Ведь сумасшедшие скидки делают процесс шопинга не таким мучительным и скучным.

Почему этот день проводится ежегодно?

Покупать что-то для себя или родных и близких любят все. А когда это можно сделать с огромной скидкой – так прекраснее! По своей сути эта глобальная акция является тем же самым, что и «Черная пятница», однако превосходит ее по выручке и объему продаж, собирая лишь за один день несколько миллиардов долларов. А 11 ноября 2013 года объем продаж на торговых площадках Alibaba Group только в Китае составил 3,1 миллиарда долларов США всего за пару часов, что показало невероятный успех акции и сделало ее ежегодной традицией на AliExpress.com.

Что происходит 11.11?

Скидки и распродажи проходят и в другие дни в году. В чем особенность 11.11 и что такого происходит в этот день? Все довольно просто: этот отличается наличием очень больших скидок на те или иные товары. 11.11 можно пользоваться всякими акциями, подарками и другими полезными преимуществами. На AliExpress.com. скидки достигают 50% и даже 70–90%, а количество товаров, продающихся по сниженным ценам, идет на миллионы. Существенно сэкономить можно и при помощи специальных купонов или кэшбек-сервисов, которые проводят точечную акцию под 11.11 с призами. Выбирайте подходящие для вас. 

Что можно покупать?

Покупать во Всемирный день шопинга можно все, что душе угодно – от бижутерии до электроники. Однако традиционно продавцы делают скидки на одежду и электронные гаджеты, так как это самые популярные товары в период распродаж. Как и обычно будут предлагаться большие скидки на следующие товары:

•    Товары для дома и инструменты для ремонта;
•    Драгоценности и аксессуары;
•    Детские товары и товары для молодых мам;
•    Подарки к новогодним праздникам.

Сами же казахстанцы чаще всего в интернет-магазинах заказывают одежду, обувь, гаджеты, бытовую технику и книги. Несмотря на большое количество товаров, стоит учитывать, что ажиотаж покупателей по всему миру будет очень высоким и готовиться надо к распродажам за несколько дней или даже недель до ожидаемой даты. В противном случае есть риск остаться без желаемого товара, так как его банально могут «разобрать».

Популярен ли онлайн-шопинг в Казахстане?

Онлайн-шопинг как и электронная коммерция в целом с каждым годом набирает обороты. Только лишь за первое полугодие текущего года казахстанцы потратили на интернет-покупки более 305 миллионов долларов, или около 102 миллиардов тенге. Из этой суммы Казахстану «досталось» 158, а за рубеж ушло 147 миллионов долларов. По данным аналитиков АО «Казпочта», 67,51% клиентов заходят на сайты с мобильных устройств, 30,75%– с персональных компьютеров. Среди посетителей сайтов 59% женщин и 41% мужчин.

Как не попасть в лапы мошенников?

Вычислить мошенников в интернет сегодня достаточно легко. Интернет-коммьюнити быстро определяет их. Поэтому, поискав название магазина в поисковике от Google, можно все о нем узнать.

Мошенники, как правило, обманывают онлайн-покупателей, высылая им некачественный товар за высокую стоимость. Если это электронные гаджеты, то зачастую это б/у смартфоны под видом новых. Для того, чтобы вычислить интернет-магазины с плохой продукцией, нужно обязательно читать отзывы, спросить на форумах и в группах соцсетей у тех, кто уже покупал товар в этом магазине. 

Не рекомендуется покупать в магазине, если у него: нет отзывов, нет информации о нем в интернете и не принимает PayPal.

Если есть сомнения в магазине, то лучше отказаться от покупки и довериться более проверенным и популярным интернет-магазинам.

Участвовать в акции или нет?

Разумеется, упускать шанс урвать товар на AliExpress по высоким скидкам просто непростительно, но выбор, конечно же, остается лишь за вами. Однако популярность даты 11.11 среди всех шопоголиков мира и количество распроданных товаров говорит о том, что это уникальнейшая возможность обрести любой товар по невысокой цене. А использование кобрендинговых карт AliExpress с кэшбеком не только гарантирует скидку, но и дает возможность вернуть часть своих средств от покупок. Удачного вам шопинга!


1 просмотр

Названы первые результаты экспертизы по массовой гибели рыбы в реке Урал

Следственная группа, проводящая расследование по факту массовой гибели рыбы в реке Урал в декабре прошлого года, определилась с главным подозреваемым по делу

Фото: Автора

12 апреля в Атырау в ходе брифинга представитель следственного департамента МВД РК Мухтар Кожаев объявил, что, согласно выводам судебной экспертизы, гибель рыбы произошла в результате отравления хлором. 

Все-таки хлор

3 апреля были получены первые итоги комплексной судебно-экологической экспертизы из города Алматы.
 
«Согласно этим данным, поражения дыхательной системы рыб произошло в результате отравления хлором. На данный момент проводится экспертиза по выяснению субъектов, отравивших воду, что привело к массовой гибели рыбы», – сообщил 12 апреля в ходе брифинга в Атырау на площадке РСК представитель следственного департамента МВД РК Мухтар Кожаев.

По его словам, из-за того что объем исследуемых документов очень большой, сроки проведения экспертизы продлены. 

«Еще одна из причин продления сроков экспертизы в том, что после таяния льда из реки в марте этого года было извлечено свыше 10 тонн погибшей рыбы. Поэтому была назначена дополнительная экспертиза для выяснения причин гибели этой рыбы», – добавил спикер.

Всего, по словам г-на Кожаева, вместе с осетровыми двух рыбоводных заводов, погибло 118 тонн рыбы. При этом причиной гибели рыбы на речке Перетаска, где было собрано 1,3 тонны мертвой рыбы, названы «механические повреждения». Виновником происшествия признано АО «Атырауская ТЭЦ», осуществляющее забор воды на этом участке. Предприятие возместило ущерб, который, как ранее было заявлено представителями Комитета лесного хозяйства и животного мира МСХ РК, составил 1,25 млн тенге.

От хлора погибла рыба, обнаруженная уже в самой реке Урал.

«Мы проверили четыре компании, которые имели разрешение на сброс воды в реку Урал. Из них КГП «Атырау Су Арнасы» является единственным предприятием, которое осуществляет сброс в реку. Помимо нас (организацию – «Курсив») проверяла и санитарная служба. Было выявлено определенное превышение по хлоридам. Во второй декаде декабря нами было обнаружено превышение по хлоридам именно на этом участке, в районе «Атырау Су Арнасы». Буквально 18 декабря они (превышения – «Курсив») прекратились», – отметил другой участник брифинга, заместитель председателя Комитета экологического регулирования и контроля Министерства энергетики РК Зулфухар Жолдасов.

Если виновного определят

Несмотря на заверения представителей межведомственной комиссии, что следственные мероприятия еще не окончены и что виновников происшествия называть рано, озвученные данные подводят к мысли, что единственным подозреваемым может стать КГП «Атырау Су Арнасы», о котором говорил г-н Жолдасов. 

Напомним, что учредителем КГП «Атырау Су Арнасы» является акимат города Атырау. Предприятие подотчетно городскому отделу жилищно-коммунального хозяйства и занимается подготовкой и доставкой питьевой воды населению и хозяйствующим субъектам областного центра.

Если предприятие будет признано виновным, то это означает, что возмещение ущерба ляжет на плечи городской администрации. Тогда властям придется из казны выплатить в виде компенсации 1,2 млрд тенге ТОО «Луговской конный завод», потерявшему все поголовье осетровых, которых предприятие выращивало для коммерческих целей. Еще на сумму свыше 400 млн тенге был оценен ущерб, который понесло РГКП «Урало-Атырауский осетровый завод», занимающееся содержанием осетровых для восполнения их популяции в естественной среде по государственному заказу.

Придется ждать?

Между тем главный технолог КГП «Атырау Су Арнасы» Айгуль Арыстанова выразила недоверие выводам судебной экспертизы.
«Вначале говорили, что было превышение по хлоридам. Теперь нам объясняют, что было превышение по хлору. Как это понять?» – спросила она представителя МВД.

Мухтар Кожаев, в свою очередь, ответил, что превышение хлора было зафиксировано в пробах воды, которые отбирались с момента обнаружения погибшей рыбы.

«Пока мы не называем виновным «Атырау Су Арнасы». Конкретное решение мы примем, когда получим второй результат судебной экспертизы», – уточнил он.

Вместе с тем участвовавший в брифинге депутат Сената от Атырауской области Сарсенбай Енсегенов рассказал, что специально ездил в Алматы и разговаривал со специалистами центра судебной экспертизы. «Так вот они мне сказали, что для полного анализа они имеют право продлить срок проведения анализа до полутора лет», – заметил депутат и обратился к государственным органам и общественности региона с просьбой высказать свои рекомендации и предложения в связи с гибелью рыбы и с ситуацией по обмелению Урала. Депутат считает, что необходимо на законодательном уровне предотвращать такие происшествия и работать над улучшением состояния окружающей среды.

Вместе с тем стоит отметить, что затягивать исследования не в интересах участников данной истории. По крайней мере, представитель МВД Мухтар Кожаев утверждает, что результаты будут озвучены уже в ближайшее время. А по словам г-на Жолдасова, акимату области уже дано задание разработать комплексный план по оздоровлению экологии региона.

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

Вопрос дня

Архив опросов

Министр образования и науки Куляш Шамшидинова считает, что выпускные вечера школьников не должны выходить за территории школ и уж тем более, превращаться в состязания дорогих нарядов и пышных застолий. Согласны ли вы с ее мнением?

Варианты

Цифра дня

900 000
тенге
примерная сумма каждого потребительского кредита казахстанцев

Цитата дня

В эти дни я получаю много писем от наших граждан, для которых оказалось неожиданным мое решение остановить свои полномочия. Некоторые сожалеют о моем решении. Даже получаю письма с предложением идти на новые выборы. Я благодарю за такое отношение и благодарен за доброе ко мне отношение, хочу низко поклониться и поблагодарить всех сограждан за такую любовь и такое отношение!

Нурсултан Назарбаев
экс-президент Республики Казахстан

Спецпроекты

Биржевой навигатор от Freedom Finance

Биржевой навигатор от Freedom Finance


KAZATOMPROM - IPO уранового гиганта
Новый Курс - все о мире инвестиций

Новый Курс - все о мире инвестиций
Новый Курс - все о мире инвестиций

Home Credit Bank

Home Credit Bank