Перейти к основному содержанию

b1_lexus.jpg


790 просмотров

11.11 – Красивая дата и идеальный шопинг

На крупнейшем сайте AliExpress.com в этот день грандиозные скидки

Фото: Shutterstock / Jasni

Только вообразите себе день, в котором большие покупки не представляют большой угрозы для вашего кошелька, во всех магазинах города действуют немыслимые скидки, и скупать все, на чем остановился ваш взгляд, не является чем-то безумным. Мечта любого шопоголика, не правда ли? А мечтам свойственно сбываться, ведь 11 ноября – Всемирный день шопинга. В этот красный день календаря «покраснеют» и ценники на многие товары в магазинах. И в интернет-магазинах в том числе. К примеру, на крупнейшем сайте AliExpress.com в этот день грандиозные скидки и многие люди по всему миру уже готовятся к незабываемому шопингу.

Как появился Всемирный день шопинга?

Свое начало Всемирный день шопинга берет еще в 2009 году, когда компания Alibaba Group, работающая в сфере интернет-коммерции, решило в рамках Дня Холостяка 11 ноября организовать грандиозную распродажу во всех своих структурах. В том числе и в онлайн-магазине AliExpress.com. День Холостяка пользуется огромной популярностью в Китае и, казалось бы, какое отношение распродажи и скидки имеют к холостякам, но выгодно экономить любят все, в том числе и они. Ведь сумасшедшие скидки делают процесс шопинга не таким мучительным и скучным.

Почему этот день проводится ежегодно?

Покупать что-то для себя или родных и близких любят все. А когда это можно сделать с огромной скидкой – так прекраснее! По своей сути эта глобальная акция является тем же самым, что и «Черная пятница», однако превосходит ее по выручке и объему продаж, собирая лишь за один день несколько миллиардов долларов. А 11 ноября 2013 года объем продаж на торговых площадках Alibaba Group только в Китае составил 3,1 миллиарда долларов США всего за пару часов, что показало невероятный успех акции и сделало ее ежегодной традицией на AliExpress.com.

Что происходит 11.11?

Скидки и распродажи проходят и в другие дни в году. В чем особенность 11.11 и что такого происходит в этот день? Все довольно просто: этот отличается наличием очень больших скидок на те или иные товары. 11.11 можно пользоваться всякими акциями, подарками и другими полезными преимуществами. На AliExpress.com. скидки достигают 50% и даже 70–90%, а количество товаров, продающихся по сниженным ценам, идет на миллионы. Существенно сэкономить можно и при помощи специальных купонов или кэшбек-сервисов, которые проводят точечную акцию под 11.11 с призами. Выбирайте подходящие для вас. 

Что можно покупать?

Покупать во Всемирный день шопинга можно все, что душе угодно – от бижутерии до электроники. Однако традиционно продавцы делают скидки на одежду и электронные гаджеты, так как это самые популярные товары в период распродаж. Как и обычно будут предлагаться большие скидки на следующие товары:

•    Товары для дома и инструменты для ремонта;
•    Драгоценности и аксессуары;
•    Детские товары и товары для молодых мам;
•    Подарки к новогодним праздникам.

Сами же казахстанцы чаще всего в интернет-магазинах заказывают одежду, обувь, гаджеты, бытовую технику и книги. Несмотря на большое количество товаров, стоит учитывать, что ажиотаж покупателей по всему миру будет очень высоким и готовиться надо к распродажам за несколько дней или даже недель до ожидаемой даты. В противном случае есть риск остаться без желаемого товара, так как его банально могут «разобрать».

Популярен ли онлайн-шопинг в Казахстане?

Онлайн-шопинг как и электронная коммерция в целом с каждым годом набирает обороты. Только лишь за первое полугодие текущего года казахстанцы потратили на интернет-покупки более 305 миллионов долларов, или около 102 миллиардов тенге. Из этой суммы Казахстану «досталось» 158, а за рубеж ушло 147 миллионов долларов. По данным аналитиков АО «Казпочта», 67,51% клиентов заходят на сайты с мобильных устройств, 30,75%– с персональных компьютеров. Среди посетителей сайтов 59% женщин и 41% мужчин.

Как не попасть в лапы мошенников?

Вычислить мошенников в интернет сегодня достаточно легко. Интернет-коммьюнити быстро определяет их. Поэтому, поискав название магазина в поисковике от Google, можно все о нем узнать.

Мошенники, как правило, обманывают онлайн-покупателей, высылая им некачественный товар за высокую стоимость. Если это электронные гаджеты, то зачастую это б/у смартфоны под видом новых. Для того, чтобы вычислить интернет-магазины с плохой продукцией, нужно обязательно читать отзывы, спросить на форумах и в группах соцсетей у тех, кто уже покупал товар в этом магазине. 

Не рекомендуется покупать в магазине, если у него: нет отзывов, нет информации о нем в интернете и не принимает PayPal.

Если есть сомнения в магазине, то лучше отказаться от покупки и довериться более проверенным и популярным интернет-магазинам.

Участвовать в акции или нет?

Разумеется, упускать шанс урвать товар на AliExpress по высоким скидкам просто непростительно, но выбор, конечно же, остается лишь за вами. Однако популярность даты 11.11 среди всех шопоголиков мира и количество распроданных товаров говорит о том, что это уникальнейшая возможность обрести любой товар по невысокой цене. А использование кобрендинговых карт AliExpress с кэшбеком не только гарантирует скидку, но и дает возможность вернуть часть своих средств от покупок. Удачного вам шопинга!


1196 просмотров

Депутаты предложили назвать Казахстан «Казахской Республикой»

По мнению депутатов партии «Акжол», нужно называть вещи «своими именами: черное – черным, белое – белым, а казахов – казахами»

Фото: shutterstock.com

Депутаты партии «Ак жол» обратились с официальным запросом на имя премьер-министра РК Бакытжана Сагинтаева.

«Уважаемый Бакытжан Абдирович! В следующем 2020 году исполняется 100 лет образования Казахской Республики в составе СССР, которая послужила платформой государственности будущего независимого Казахстана. По аналогичному основанию в прошлом году отмечала столетие Азербайджанская Республика. А по официальному указу президента России (Владимира) Путина в этом году будет праздноваться даже столетие ровесницы «Алаш-орды» Республики Башкортостан. В этой связи демократическая партия «Ак жол»: Первое – предлагает на государственном уровне уделить внимание столетию Казахской Республики, достойно отметить эту дату. Для этого организовать научные конференции, издать труды участников событий, присвоить их имена объектам и улицам, выпустить почтовые марки, монеты», - сказал депутат мажилиса парламента Азат Перуашев на пленарном заседании палаты 23 января.

«Второе – наряду с использованием названия «Казахстан» предлагаем рассмотреть вопрос о возвращении нашей стране официального наименования «Казахская Республика». Такую инициативу выдвинул глава государства Нурсултан Назарбаев в ходе обсуждения концепции «Мангилик ел» еще пять лет назад. Считаем, что пришло время для практической реализации инициативы Елбасы. Нужно называть вещи своими именами: черное – черным, белое – белым, а казахов – казахами», - добавил он.

По его мнению, возвращение исконного названия, которое «признала даже тоталитарная власть», не только восстановит историческую справедливость, но и придаст огромный импульс для огромного количества соотечественников.

«Мы все знаем об исторических корнях нынешнего независимого Казахстана, новаторстве наших предков, повлиявших на мировую цивилизацию, недавно поведал президент в статье «Семь граней Великой степи». На высоком уровне прошло 550-летие Казахского ханства. Вместе с тем в ходе празднования 100-летия движения «Алаш» Елбасы Нурсултан Назарбаев сравнил их устремления с многовековым наказом предков добиваться свободы, построить самостоятельное государство. Образовав в 1917 году автономию «Алаш», лидеры Алаш-орды установили отношения с членами российского учредительного собрания, временным сибирским правительством и уфимской директорией. Но в ходе начавшейся гражданской войны военные части «Алаш» и их переменчивые союзники потерпели поражение от большевицкого нашествия», - отметил Перуашев.

«Также силой была ликвидирована Туркестанская автономия, созданная казахскими национальными деятелями, но все они оставили свой след в судьбе казахского народа как образец стремления к новой государственности. В этих трудных условиях ради спасения нации от катастрофы руководители «Алаш-орды» пошли на переговоры с советской властью, а войдя в состав ревкома служили своему народу, прежде всего боролись за закрепление территорий и единство казахской земли. В августе 1920 года на заседании Совнаркома в Москве, бурно обсуждавшего будущие границы, несколько раз докладывал Алихан Ермеков», - отметил депутат.

«Также в заседаниях Совнаркома принимали активное участие Ахмет Байтурсынов, Алихан Букейханов и 12 других членов казахской делегации. Опираясь на данные проведенных научных экспедиций, они доказали единство казахской территории. В результате этих усилий в том же году была образована Автономная Советская Республика, а с 1925 года ей присвоили название по исконному имени нашего народа – Казахская АССР. И хотя вскоре все герои «Алаш» были репрессированы, их жизни не были напрасны. Ярким доказательством чему служит сегодняшний независимый Казахстан», - резюмировал Перуашев.

Позднее он уточнил журналистам, что в официальных документах предлагается использовать «Казахская Республика». При этом название «Казахская Республика» и «Казахстан», по его мнению, будут соотноситься также как и «Российская Федерация» и «Россия». 

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

Вопрос дня

Архив опросов

Из Казахстана продолжает уезжать большое количество людей. Как Вы думаете, в чем главная причина?

Варианты

Цифра дня

Более 14 тысяч
ДТП
зарегистрировано в Казахстане за 2018 год, в них пострадало более 20,2 тысяч человек

Цитата дня

Судьями хотят многие (стать - ред.), кто в правоохранительных органах не нашел себе достойного места. Вот какая плохая тенденция. Поэтому я уверен, что придут достойные. Пусть меньше – зато качество будет гораздо выше и будут люди, которые будут в состоянии нести это высокое звание судьи...

Жакип Асанов
председатель Верховного суда РК

Спецпроекты

Биржевой навигатор от Freedom Finance

Биржевой навигатор от Freedom Finance


KAZATOMPROM - IPO уранового гиганта
Новый Курс - все о мире инвестиций

Новый Курс - все о мире инвестиций
Новый Курс - все о мире инвестиций

Home Credit Bank

Home Credit Bank