1774 просмотра
1774 просмотра

11.11 – Красивая дата и идеальный шопинг

На крупнейшем сайте AliExpress.com в этот день грандиозные скидки

Фото: Shutterstock / Jasni

Только вообразите себе день, в котором большие покупки не представляют большой угрозы для вашего кошелька, во всех магазинах города действуют немыслимые скидки, и скупать все, на чем остановился ваш взгляд, не является чем-то безумным. Мечта любого шопоголика, не правда ли? А мечтам свойственно сбываться, ведь 11 ноября – Всемирный день шопинга. В этот красный день календаря «покраснеют» и ценники на многие товары в магазинах. И в интернет-магазинах в том числе. К примеру, на крупнейшем сайте AliExpress.com в этот день грандиозные скидки и многие люди по всему миру уже готовятся к незабываемому шопингу.

Как появился Всемирный день шопинга?

Свое начало Всемирный день шопинга берет еще в 2009 году, когда компания Alibaba Group, работающая в сфере интернет-коммерции, решило в рамках Дня Холостяка 11 ноября организовать грандиозную распродажу во всех своих структурах. В том числе и в онлайн-магазине AliExpress.com. День Холостяка пользуется огромной популярностью в Китае и, казалось бы, какое отношение распродажи и скидки имеют к холостякам, но выгодно экономить любят все, в том числе и они. Ведь сумасшедшие скидки делают процесс шопинга не таким мучительным и скучным.

Почему этот день проводится ежегодно?

Покупать что-то для себя или родных и близких любят все. А когда это можно сделать с огромной скидкой – так прекраснее! По своей сути эта глобальная акция является тем же самым, что и «Черная пятница», однако превосходит ее по выручке и объему продаж, собирая лишь за один день несколько миллиардов долларов. А 11 ноября 2013 года объем продаж на торговых площадках Alibaba Group только в Китае составил 3,1 миллиарда долларов США всего за пару часов, что показало невероятный успех акции и сделало ее ежегодной традицией на AliExpress.com.

Что происходит 11.11?

Скидки и распродажи проходят и в другие дни в году. В чем особенность 11.11 и что такого происходит в этот день? Все довольно просто: этот отличается наличием очень больших скидок на те или иные товары. 11.11 можно пользоваться всякими акциями, подарками и другими полезными преимуществами. На AliExpress.com. скидки достигают 50% и даже 70–90%, а количество товаров, продающихся по сниженным ценам, идет на миллионы. Существенно сэкономить можно и при помощи специальных купонов или кэшбек-сервисов, которые проводят точечную акцию под 11.11 с призами. Выбирайте подходящие для вас. 

Что можно покупать?

Покупать во Всемирный день шопинга можно все, что душе угодно – от бижутерии до электроники. Однако традиционно продавцы делают скидки на одежду и электронные гаджеты, так как это самые популярные товары в период распродаж. Как и обычно будут предлагаться большие скидки на следующие товары:

•    Товары для дома и инструменты для ремонта;
•    Драгоценности и аксессуары;
•    Детские товары и товары для молодых мам;
•    Подарки к новогодним праздникам.

Сами же казахстанцы чаще всего в интернет-магазинах заказывают одежду, обувь, гаджеты, бытовую технику и книги. Несмотря на большое количество товаров, стоит учитывать, что ажиотаж покупателей по всему миру будет очень высоким и готовиться надо к распродажам за несколько дней или даже недель до ожидаемой даты. В противном случае есть риск остаться без желаемого товара, так как его банально могут «разобрать».

Популярен ли онлайн-шопинг в Казахстане?

Онлайн-шопинг как и электронная коммерция в целом с каждым годом набирает обороты. Только лишь за первое полугодие текущего года казахстанцы потратили на интернет-покупки более 305 миллионов долларов, или около 102 миллиардов тенге. Из этой суммы Казахстану «досталось» 158, а за рубеж ушло 147 миллионов долларов. По данным аналитиков АО «Казпочта», 67,51% клиентов заходят на сайты с мобильных устройств, 30,75%– с персональных компьютеров. Среди посетителей сайтов 59% женщин и 41% мужчин.

Как не попасть в лапы мошенников?

Вычислить мошенников в интернет сегодня достаточно легко. Интернет-коммьюнити быстро определяет их. Поэтому, поискав название магазина в поисковике от Google, можно все о нем узнать.

Мошенники, как правило, обманывают онлайн-покупателей, высылая им некачественный товар за высокую стоимость. Если это электронные гаджеты, то зачастую это б/у смартфоны под видом новых. Для того, чтобы вычислить интернет-магазины с плохой продукцией, нужно обязательно читать отзывы, спросить на форумах и в группах соцсетей у тех, кто уже покупал товар в этом магазине. 

Не рекомендуется покупать в магазине, если у него: нет отзывов, нет информации о нем в интернете и не принимает PayPal.

Если есть сомнения в магазине, то лучше отказаться от покупки и довериться более проверенным и популярным интернет-магазинам.

Участвовать в акции или нет?

Разумеется, упускать шанс урвать товар на AliExpress по высоким скидкам просто непростительно, но выбор, конечно же, остается лишь за вами. Однако популярность даты 11.11 среди всех шопоголиков мира и количество распроданных товаров говорит о том, что это уникальнейшая возможность обрести любой товар по невысокой цене. А использование кобрендинговых карт AliExpress с кэшбеком не только гарантирует скидку, но и дает возможность вернуть часть своих средств от покупок. Удачного вам шопинга!

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер