Перейти к основному содержанию

bavaria_x6_1200x120.gif


1 просмотр

Задержан руководитель подразделения КУИС

Столичным департаментом Нацбюро изобличен в мошенничестве руководитель подразделения специального учета Комитета уголовно-исполнительной системы МВД, подполковник юстиции

Фото: Shutterstock

Руководитель подразделения специального учета КУИС МВД подозревается во взятке. Видео задержания должностного лица опубликовало Агентство по делам госслужбы и противодействию коррупции.

В ходе брифинга официальный представитель АДГСПК Жанна Бастарова сообщила, что столичным департаментом Национального бюро по противодействию коррупции в результате негласных следственных действий изобличен в мошенничестве руководитель подразделения специального учета Комитета уголовно-исполнительной системы МВД, подполковник юстиции.

«Он подозревается в том, что в своей автомашине возле одного из столичных кафе за перевод осужденного из исправительного учреждения в Актюбинской области в исправительное учреждение Акмолинской области получил через посредника 2 800 долларов. Общая сумма требуемых денег составляла 6 800 долларов, что эквивалентно порядка 2,3 миллиона тенге. Подозреваемый при задержании оказал сопротивление сотрудникам Национального бюро, попытался скрыться с места преступления и уничтожил часть вещественных доказательств в виде денег», - цитирует Бастарову Tengrinews.

Она отметила, что задержанный полностью признал свою вину, изъявил желание сотрудничать со следствием. «Судом в отношении подозреваемого санкционирована мера пресечения в виде домашнего ареста. Уголовное дело в отношении должностного лица окончено в порядке ускоренного досудебного расследования и направлено в прокуратуру Астаны с обвинительным актом», - сообщила официальный представитель Агентства по делам госслужбы и противодействию коррупции.


3790 просмотров

Казахстанским южанам обещают субсидии за переезд в ВКО

На востоке страны не хватает специалистов

Фото: Shutterstock

Жителей Шымкента и Туркестанской области приглашают жить и работать в Алтайский район Восточного Казахстана.

Руководитель отдела занятости и социальных программ района Алтай ВКО Татьяна Шидыч рассказала о том, что в районе дефицит врачей, учителей, поваров, парикмахеров, сварщиков, агрономов, животноводов и так далее. Тем семьям, которые примут решение переселиться в Восточный Казахстан, будут выплачены субсидии.

«Получают подъемные на переезд и получают квартиры, в зависимости от количества членов семьи - субсидии на переезд – 35 МРП на каждого члена семьи, а это 88 375 тенге. Кроме того, возмещаются расходы по найму жилья. В зависимости от желания людей либо ежемесячно, либо сразу выплачиваем общую сумму за 12 месяцев. В городах это составляет на 1 человека 20 МРП или 50 тысяч тенге. Если переезжает семья от 2 до 4 членов семьи – 25 МРП или 63 125 тенге на человека. На семью из 5 человек и более – 30 МРП или 75 750 тенге на человека. В селе сумма на возмещение расходов по найму жилья чуть меньше: 15 МРП или 37 875 тенге на 1 человека, но за эти деньги у нас возможно снять жилье и еще останется. Семье от 2 до 4 человек – 18 МРП или 45 450 тенге, более 5 человек – 30 МРП или 53 тысяч тенге на человека», - рассказала Татьяна Шидыч.

По ее словам, минусами переезда являются непривычные для южан морозы и многоснежные, продолжительные зимы, а также отсутствие газа в городах и районах.

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

Вопрос дня

Архив опросов

Депозиты в какой валюте вы предпочитаете?

Варианты

d1fHAmG5BPI.jpg

astanaeconomicforum.jpg

Цифра дня

Более 7 млн
тенге
получит из бюджета каждый кандидат в президенты РК на агитацию

Цитата дня

Сегодня я выступаю перед вами не в качестве президента страны: ради интересов страны и народа я принял непростое, но продуманное решение о прекращении своих президентских полномочий… Вся моя работа будет заключена в том, чтобы поддержать деятельность нового президента и обеспечить транзит в спокойной обстановке и продолжать ту работу, которую мы начали

Нурсултан Назарбаев
экс-президент Республики Казахстан

Спецпроекты

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Биржевой навигатор от Freedom Finance

Биржевой навигатор от Freedom Finance


KAZATOMPROM - IPO уранового гиганта
Новый Курс - все о мире инвестиций

Новый Курс - все о мире инвестиций
Новый Курс - все о мире инвестиций

Home Credit Bank

Home Credit Bank