Перейти к основному содержанию


858 просмотров

Задержан руководитель подразделения КУИС

Столичным департаментом Нацбюро изобличен в мошенничестве руководитель подразделения специального учета Комитета уголовно-исполнительной системы МВД, подполковник юстиции

Фото: Shutterstock

Руководитель подразделения специального учета КУИС МВД подозревается во взятке. Видео задержания должностного лица опубликовало Агентство по делам госслужбы и противодействию коррупции.

В ходе брифинга официальный представитель АДГСПК Жанна Бастарова сообщила, что столичным департаментом Национального бюро по противодействию коррупции в результате негласных следственных действий изобличен в мошенничестве руководитель подразделения специального учета Комитета уголовно-исполнительной системы МВД, подполковник юстиции.

«Он подозревается в том, что в своей автомашине возле одного из столичных кафе за перевод осужденного из исправительного учреждения в Актюбинской области в исправительное учреждение Акмолинской области получил через посредника 2 800 долларов. Общая сумма требуемых денег составляла 6 800 долларов, что эквивалентно порядка 2,3 миллиона тенге. Подозреваемый при задержании оказал сопротивление сотрудникам Национального бюро, попытался скрыться с места преступления и уничтожил часть вещественных доказательств в виде денег», - цитирует Бастарову Tengrinews.

Она отметила, что задержанный полностью признал свою вину, изъявил желание сотрудничать со следствием. «Судом в отношении подозреваемого санкционирована мера пресечения в виде домашнего ареста. Уголовное дело в отношении должностного лица окончено в порядке ускоренного досудебного расследования и направлено в прокуратуру Астаны с обвинительным актом», - сообщила официальный представитель Агентства по делам госслужбы и противодействию коррупции.


1099 просмотров

Alma TV засудил телеканал MuzLife на 36,7 млн тенге за нарушение авторских прав

В телекоммуникационной компании рассказали, что апелляционная судебная коллегия Алматинского городского суда восстановила справедливость

Фото: Shutterstock / Pedro86

Апелляционная судебная коллегия Алматинского городского суда взыскала с казахстанского телеканала MuzLife 36,7 млн тенге в пользу Alma TV за нарушение авторских прав, сообщает Sputniknews.kz.

«Телеканал передал Alma TV неисключительные права на ретрансляцию по кабельным сетям, в том числе неисключительные авторские и смежные права для сообщения по кабелю на произведения третьих лиц, хотя с 1 сентября 2014 года действовал прямой запрет для телеканала MuzLife на передачу каким-либо третьим лицам неисключительных прав на использование произведений», - сообщили в пресс-службе Alma TV.

В компании подчеркнули, что были введены в заблуждение и не располагали информацией о том, что телеканал не имеет прав на сообщение по кабелю произведений и об объеме прав телеканала MuzLife на них, в результате чего в дальнейшем с Alma TV в пользу Республиканского общественного объединения «Казахстанское общество по управлению правами интеллектуальной собственности» по суду необоснованно была взыскана сумма компенсации.

«Cегодня апелляционная судебная коллегия Алматинского городского суда восстановила справедливость, отменила не основанное на законе решение суда первой инстанции и постановила взыскать в пользу Alma TV с телеканала MuzLife нанесенные убытки в полном объеме в размере 36 миллионов 746 тысяч 280 тенге», - говорится в сообщении.

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

Вопрос дня

Архив опросов

Как Вы думаете, стоит ли разрешить казахстанцам пользоваться своими пенсионными накоплениями до выхода на пенсию?

Варианты

acb-deposit-kursive20-400.jpg

kvn_240x400_kursiv.jpg

Цифра дня

42,155
долларовых миллионеров
насчитывается в мире, по данным Global Wealth Report от Credit Suisse

Цитата дня

В нашей концепции использования ядерного оружия нет превентивного удара... Когда мы убеждаемся, что атака идет на территорию России, мы наносим ответный удар... Агрессор должен знать, что возмездие неизбежно. Ну, а мы как мученики попадем в рай, а они просто сдохнут, потому что даже раскаяться не успеют

Владимир Путин
Президент Российской Федерации

Спецпроекты

Биржевой навигатор от Freedom Finance

Биржевой навигатор от Freedom Finance


Новый Курс - все о мире инвестиций
Новый Курс - все о мире инвестиций

Home Credit Bank

Home Credit Bank