1 просмотр

Токмади об убийстве Татишева: «Угрозы от Аблязова поступали в адрес моей семьи»

Дело об организации убийства банкира Ержана Татишева рассматривается специализированным межрайонным судом по уголовным делам Жамбылской области

Фото:аккаунт Муратхана Токмади в соцсети

Муратхан Токмади рассказал, как Аблязов придумал план убийства банкира Ержана Татишева, передает Tengrinews.kz из зала суда. 

Дело об организации убийства банкира Ержана Татишева рассматривается специализированным межрайонным судом по уголовным делам Жамбылской области. Обвиняемым по делу проходит Мухтар Аблязов. Судебные слушания проходят в Таразе без его участия. Свидетели дают показания в суде, всего будут заслушаны около 60 свидетелей, среди которых были Нартай Дутбаев и Муратхан Токмади.

«С Аблязовым мы познакомились в начале 2003 года, мне позвонили люди и попросили приехать на встречу по инвестициям проекта. Я приехал в гостиницу, сейчас это гостиница "Интерконтиненталь". И среди прочих людей я увидел Аблязова, он пригласил за стол. Мы сели. Начали разговор. Он был в курсе, что необходимо финансирование проекта, интересовался возможными инвестициями и начал говорить о том, что Ержан Татишев с ним неправильно поступил», - сказал Токмади. 

По его словам, у него было несколько встреч с Аблязовым.  

«На каждой встрече он всегда говорил о том, что Ержан Татишев с ним неправильно поступил. И он намеревается любыми способами вернуть банк, долю свою. Вплоть до физической расправы. На дальнейших встречах он начал мне предлагать участвовать в этом. Говорил, что у него есть люди в силовых структурах и в случае моего отказа он займется мной. Также угрозы поступали в адрес моей семьи. И в одну из встреч он сказал, что все идеально продумал. Все должно произойти, как несчастный случай на охоте. И в дальнейшем, при успешном исходе дела, он поможет со следствием, а также с судом», - отметил подсудимый.

Как рассказал бывший бизнесмен, с Ержаном Татишевым на тот момент они дружили и выезжали несколько раз на охоту.

«Первая охота была достаточно удачная, ему все понравилось. Дальше мы неоднократно выезжали на охоту, рыбалку. Начали общаться уже близко, дружить», - рассказал Токмади. 

Напомним, по словам Токмади, он лично застрелил Ержана по заказу Аблязова, который после трагедии возглавил БТА Банк. За это Аблязов якобы полностью списал предпринимателю кредит в размере $4,5 млн и сделал ему новую кредитную историю, сообщил он в документальном фильме телеканала КТК "Звали его Мурка".

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Акции и индексы

ИНДЕКС S&P 500
     
 
АКЦИИ
FREEDOM HOLDING CORP
     

Читайте свежий номер

rgo