nedvijimost-v-krizis.png

2199 просмотров

Родительская общественность требует пересмотреть школьную политику

Также предложено пересмотреть организацию питания детей в школах

Фото: Shutterstock / Chinnapong

Законодательно закрепить ротацию директоров и главных бухгалтеров организаций образования каждые три года предлагает Совет родительской общественности города Астаны.

Как отметила на брифинге в Агентстве по делам госслужбы и противодействию коррупции председатель родительской общественности г. Астаны Гульнар Умарова, такая практика повысит качество образовательных услуг и искоренит поборы денежных средств.

Она также предложила пересмотреть организацию питания детей в школах: в том числе меню, разрешенные продукты, условия приготовления, работу буфетов, цены, повысить ответственность директоров школ за контролем качества питания школьников. Установить видеокамеры в столовых и кухнях для контроля за процессом приготовления.

«Мы также предлагаем пересмотреть условия проверки по санитарным нормам школьных столовых (плановая проверка 2 раза в год и внеплановая по обращениям граждан) Управлением здравоохранения, так как поставщики питания нарушают правила, в части проверки бракеражной комиссией, не пускают на кухню в детских садах и школах. Есть подтверждающие акты. По итогам мониторинга постоянно выявляются нарушения», - посетовала спикер.

Указала она и на важность пересмотра подхода к обеспечению безопасности детей. В особенности провести ревизию видеонаблюдений, качество видеосъемки, так как в некоторых школах видеонаблюдение «не читает» лица детей, а также утвердить единые требования при установке турникетов, пожарной безопасности и антитеррора. Отметила она важность организации в школах специализированной охраны.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif