938 просмотров
938 просмотров

Представитель ЮНИСЕФ о ситуации с гражданкой РК в Германии: «Ребенок должен жить в семье»

Правоохранительные органы Германии забрали у гражданки Казахстана, живущей в этой стране, дочку, которую она подвергла телесным наказаниям

Фото: Shutterstock / Tiko Aramyan

У гражданки Казахстана забрали ребенка в Германии за рукоприкладство. Представитель ЮНИСЕФ в Казахстане Юрий Оксамитный прокомментировал ситуацию. По его словам, ребенок должен жить в семье, со своими родителями. 

Напомним, правоохранительные органы Германии забрали у гражданки Казахстана, живущей в этой стране, дочку, которую она подвергла телесным наказаниям.

По словам руководителя пресс-службы МИДа Айбека Смадиярова, мать наказала ребенка перед тем, как отправить ее в школу, где ребенок рассказал учителям о телесном наказании, которое запрещено законами этой страны.

«Конечно, когда ребенка забирают из семьи – это крайняя мера. Мы исходим из того, чтобы предпринимались все меры для того, чтобы защищать интересы ребенка. В проблемах взрослых, полиции, правоохранительных органов нельзя решать за счет ребенка», - сказал он журналистам в кулуарах сетевого совещания национальных статистических бюро Европы и Центральной Азии.

При этом он призвал Министерство иностранных дел РК и уполномоченного по правам ребенка, а также соцработников разобраться по существу вопроса, который касается ребенка.

По его словам, помогут прояснить ситуацию также специально подготовленные сотрудники на всех уровнях – психолог, социолог, представитель прокуратуры.

«Мы поддерживаем активное взаимодействие казахстанских специалистов с представителями других стран. Большой прогресс в этом плане достигнут. Гражданское общество становится открытым. Сейчас очень трудно что-то скрыть (факты насилия над детьми) и все становится быстро известно», - резюмировал он.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер