Перейти к основному содержанию

b0_lexus_left.jpg

b0_lexus_right.jpg


143 просмотра

Ночные суды начали работу в Алматинской области

В Алматинской области начали свою деятельность так называемые ночные административные суды

Фото из свободных источников

В Алматинской области начали свою деятельность так называемые ночные административные суды, сообщает МИА «Казинформ».

Как пояснили в департаменте полиции Алматинской области, проект, в качестве пилотного, стартовал пока в южном регионе области, точнее в Карасайском районе, где в специализированном межрайонном административном суде появился ночной судья, рассматривающий административные материалы до 10 вечера.

Как выяснилось, для рассмотрения дела в административном порядке дежурному судье требуется, как обычно, собранный по факту материал и согласие правонарушителя. Все действия проходят с соблюдением всех процессуальных норм.

«Важность внедрения проекта - обеспечение прав граждан, ускорение и упрощение судопроизводства, расширяющего возможности для оперативной защиты прав граждан. В основном в специализированных административных судах будут рассматриваться дела по дорожно-транспортным происшествиям и мелкому хулиганству. Все это экономит время не только граждан, но и сотрудников органов», - добавил официальный представитель Алматинского облсуда Самат Авганов.


2952 просмотра

Документы на латинский лад: паспорта и удостоверения личности в Казахстане будут выдавать на латинице

Финансирование замены документов планируется проводить в рамках выделенных средств

Фото: Shutterstock.com

Паспорта и удостоверения личности в Казахстане планируют выдавать на латинице, сообщает КазТАГ со ссылкой на сайт электронного правительства Казахстана.

«Обеспечить выдачу паспортов, удостоверений личности гражданина Республики Казахстан и иных документов на государственном языке на основе латинской графики. Сроки исполнения 2021-2025 годы», - говорится в проекте плана мероприятий по поэтапному переводу казахского алфавита на латинскую графику до 2025 года

Отмечается, что переход на латиницу в Казахстане пройдет в три этапа: первый этап 2018-2020 годы, второй этап 2021-2023 годы, третий этап 2024-2025 годы. Также уточняется, что финансирование замены документов планируется проводить в рамках выделенных средств.

Напомним, в связи с переходом на латиницу в Казахстане с 1 ноября начал действовать новый Герб. В государственном гербе Казахстана внесено изменение в части написания слова в нижней части – с «Қазақстан» на Qazaqstan.

26 октября 2017 года президент Казахстана подписал указ «О переводе алфавита казахского языка с кириллицы на латинскую графику».

Безымянный_6.png

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

Вопрос дня

Архив опросов

Замглавы Мангистауской области Максат Скаков предложил проводить беседы с женами госслужащих, поскольку из-за их желания иметь разные материальные блага мужья-госслужащие занимаются коррупцией. Как Вы думаете, что еще можно было бы сделать?

Варианты

acb-deposit-kursive20-400.jpg

Miyagi_kursiv_240x400.png

Цифра дня

1410
человек
погибло в пожарах с 2015 года, по данным МВД РК

Цитата дня

Международная ситуация приближается к ситуации времен Карибского кризиса 60-х годов прошлого столетия… Сегодняшняя лексика размещения наступательных вооружений НАТО в близости к российским границам, на времени подлета в 4-5 минут, и обратные меры, которые принимаются другой стороной, действительно напоминают тот кризис

Нурсултан Назарбаев
президент Казахстана

Спецпроекты

Биржевой навигатор от Freedom Finance

Биржевой навигатор от Freedom Finance


KAZATOMPROM - IPO уранового гиганта
Новый Курс - все о мире инвестиций

Новый Курс - все о мире инвестиций
Новый Курс - все о мире инвестиций

Home Credit Bank

Home Credit Bank