Перейти к основному содержанию

bavaria_x6_1200x120.gif


4477 просмотров

Назарбаев о Касымове: «Самый опытный полицейский и честный человек»

По его словам, безопасность граждан является неотъемлемой частью качества жизни

Президент РК Нурсултан Назарбаев считает министра внутренних дел Калмуханбета Касымова самым опытным полицейским и честным, порядочным человеком.

«Сотрудники органов внутренних дел находятся на переднем фронте борьбы с преступностью и защищает от нее граждан, нередко рискуя жизнью. Никто из вас не знает – за годы независимости погибло 770 полицейских на этих путях. А то все думают как полицейский – так обязательно плохими словами надо назвать, а как чуть что надо идти за помощью к ним», - сказал он, озвучивая послание народу Казахстана 5 октября.

По его словам, безопасность граждан является неотъемлемой частью качества жизни.

«В то же время общество ожидает коренного улучшения работы правоохранительных органов. Полиция должна оказаться помощником человека в трудных (условиях), а не палкой для наказания. Я генерала Касымова считаю самым опытным полицейским в нашей стране, честным, порядочным человеком. Я считаю, что он сам предложит что нам делать с полицией», - сказал Назарбаев.

Напомним, ранее часть казахстанцев требовала отставки главы МВД. Это произошло после убийства фигуриста Дениса Тена в Алматы.


1 просмотр

Казахстанским южанам обещают субсидии за переезд в ВКО

На востоке страны не хватает специалистов

Фото: Shutterstock

Жителей Шымкента и Туркестанской области приглашают жить и работать в Алтайский район Восточного Казахстана.

Руководитель отдела занятости и социальных программ района Алтай ВКО Татьяна Шидыч рассказала о том, что в районе дефицит врачей, учителей, поваров, парикмахеров, сварщиков, агрономов, животноводов и так далее. Тем семьям, которые примут решение переселиться в Восточный Казахстан, будут выплачены субсидии.

«Получают подъемные на переезд и получают квартиры, в зависимости от количества членов семьи - субсидии на переезд – 35 МРП на каждого члена семьи, а это 88 375 тенге. Кроме того, возмещаются расходы по найму жилья. В зависимости от желания людей либо ежемесячно, либо сразу выплачиваем общую сумму за 12 месяцев. В городах это составляет на 1 человека 20 МРП или 50 тысяч тенге. Если переезжает семья от 2 до 4 членов семьи – 25 МРП или 63 125 тенге на человека. На семью из 5 человек и более – 30 МРП или 75 750 тенге на человека. В селе сумма на возмещение расходов по найму жилья чуть меньше: 15 МРП или 37 875 тенге на 1 человека, но за эти деньги у нас возможно снять жилье и еще останется. Семье от 2 до 4 человек – 18 МРП или 45 450 тенге, более 5 человек – 30 МРП или 53 тысяч тенге на человека», - рассказала Татьяна Шидыч.

По ее словам, минусами переезда являются непривычные для южан морозы и многоснежные, продолжительные зимы, а также отсутствие газа в городах и районах.

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

Вопрос дня

Архив опросов

Депозиты в какой валюте вы предпочитаете?

Варианты

d1fHAmG5BPI.jpg

astanaeconomicforum.jpg

Цифра дня

Более 7 млн
тенге
получит из бюджета каждый кандидат в президенты РК на агитацию

Цитата дня

Сегодня я выступаю перед вами не в качестве президента страны: ради интересов страны и народа я принял непростое, но продуманное решение о прекращении своих президентских полномочий… Вся моя работа будет заключена в том, чтобы поддержать деятельность нового президента и обеспечить транзит в спокойной обстановке и продолжать ту работу, которую мы начали

Нурсултан Назарбаев
экс-президент Республики Казахстан

Спецпроекты

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Биржевой навигатор от Freedom Finance

Биржевой навигатор от Freedom Finance


KAZATOMPROM - IPO уранового гиганта
Новый Курс - все о мире инвестиций

Новый Курс - все о мире инвестиций
Новый Курс - все о мире инвестиций

Home Credit Bank

Home Credit Bank