Перейти к основному содержанию


7396 просмотров

На что способен казахстанский паспорт?

Казахстанцы могут посещать лишь 76 стран без визы

Фото: Shutterstock

В рейтинге паспортов, составленном Henley & Partners Казахстан занял 69-е место: на сегодняшний день граждане республики могут посещать 76 стран без визы. 

Индекс паспортов компании Henley & Partners представляет собой международный рейтинг стран по уровню свободы передвижения, которую они предоставляют своим гражданам.

Первое место в данном рейтинге занял японский паспорт, дающий право гражданам этой страны посещать без визы 190 стран мира. Стоит отметить, что это рекордный показатель за все время существования рейтинга. 

На втором месте расположился Сингапур. Граждане этой страны могут свободно путешествовать в 189 стран мира.  

И тройку лидеров заключает Германия. Немецкий паспорт дает безвизовый доступ к 188 странам. Такой же показатель у Южной Кореи и Франции. 

Россия заняла 47-е место. Россиянам доступны для посещения 119 стран с безвизовым или упрощенным режимом. 

Казахстан делит 69-е место с Белорусью и Тайландом, при этом, обогнав Азербайджан, Киргизию, Армению и Таджикистан.

Самые нижние строки индекса паспортов Henley & Partners занимают Пакистан, Сомали, Сирия, Ирак и Афганистан, граждан которых без виз готовы принимать около 30 стран.

Список стран, которые казахстанцы могут посещать без визы

  • Азия: Бангладеш, Камбоджа, Гонконг, Индонезия, Киргизия, Лаос, Макао, Малайзия, Мальдивы, Монголия, Непал, Филиппины, Южная Корея, Шри-Ланка, Таджикистан, Таиланд, Восточный Тимор, Узбекистан.
  • Европа: Албания, Беларусь, Македония, Молдова, Российская Федерация, Сербия, Украина. 
  • Африка: Бенин, Острова Зеленого мыса, Коморские острова, Джибути, Египет, Гвинея-Бисау, Кения, Мадагаскар, Мавритания, Маврикий, Мозамбик, Намибия, Руанда, Сейшельские острова, Сомали, Того, Уганда, Замбия, Зимбабве.
  • Океания: Острова Кука, Маршалловы острова, Микронезия, Ниуэ, Острова Палау, Самоа, Тувалу.
  • Карибский бассейн: Антигуа и Барбуда, Барбадос, Доминика, Доминиканская Республика, Гаити, Ямайка, Сент-Винсент и Гренадины.
  • Северная и Южная Америки: Аргентина, Боливия, Бразилия, Колумбия, Коста-Рика, Эквадор, Никарагуа, 
  • Ближний и Средний Восток: Армения, Азербайджан, Бахрейн, Грузия, Иран, Иордания, Ливан, Катар, Сирия,Турция, ОАЭ.

безвиз.png

Источник: Henley & Partners

Справка: 

Индекс паспортов компании Henley & Partners представляет собой международный рейтинг стран по уровню свободы передвижения, которую они предоставляют своим гражданам.

Компанией Henley & Partners были тщательно изучены правила визового режима всех стран и территорий и составлен рейтинг стран мира по уровню свободы передвижения, т.е. количество других стран, которые граждане указанной страны могут посетить без оформления визы. С 2018 года Индекс паспортов обновляется несколько раз в год, чтобы оперативно информировать об изменениях в безвизовом режиме стран.


 


1 просмотр

Alma TV засудил телеканал MuzLife на 36,7 млн тенге за нарушение авторских прав

В телекоммуникационной компании рассказали, что апелляционная судебная коллегия Алматинского городского суда восстановила справедливость

Фото: Shutterstock / Pedro86

Апелляционная судебная коллегия Алматинского городского суда взыскала с казахстанского телеканала MuzLife 36,7 млн тенге в пользу Alma TV за нарушение авторских прав, сообщает Sputniknews.kz.

«Телеканал передал Alma TV неисключительные права на ретрансляцию по кабельным сетям, в том числе неисключительные авторские и смежные права для сообщения по кабелю на произведения третьих лиц, хотя с 1 сентября 2014 года действовал прямой запрет для телеканала MuzLife на передачу каким-либо третьим лицам неисключительных прав на использование произведений», - сообщили в пресс-службе Alma TV.

В компании подчеркнули, что были введены в заблуждение и не располагали информацией о том, что телеканал не имеет прав на сообщение по кабелю произведений и об объеме прав телеканала MuzLife на них, в результате чего в дальнейшем с Alma TV в пользу Республиканского общественного объединения «Казахстанское общество по управлению правами интеллектуальной собственности» по суду необоснованно была взыскана сумма компенсации.

«Cегодня апелляционная судебная коллегия Алматинского городского суда восстановила справедливость, отменила не основанное на законе решение суда первой инстанции и постановила взыскать в пользу Alma TV с телеканала MuzLife нанесенные убытки в полном объеме в размере 36 миллионов 746 тысяч 280 тенге», - говорится в сообщении.

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

Вопрос дня

Архив опросов

Как Вы думаете, стоит ли разрешить казахстанцам пользоваться своими пенсионными накоплениями до выхода на пенсию?

Варианты

acb-deposit-kursive20-400.jpg

kvn_240x400_kursiv.jpg

Цифра дня

42,155
долларовых миллионеров
насчитывается в мире, по данным Global Wealth Report от Credit Suisse

Цитата дня

В нашей концепции использования ядерного оружия нет превентивного удара... Когда мы убеждаемся, что атака идет на территорию России, мы наносим ответный удар... Агрессор должен знать, что возмездие неизбежно. Ну, а мы как мученики попадем в рай, а они просто сдохнут, потому что даже раскаяться не успеют

Владимир Путин
Президент Российской Федерации

Спецпроекты

Биржевой навигатор от Freedom Finance

Биржевой навигатор от Freedom Finance


Новый Курс - все о мире инвестиций
Новый Курс - все о мире инвестиций

Home Credit Bank

Home Credit Bank