1524 просмотра
1524 просмотра

МИД: Тело погибшего в Турции казахстанца доставлено на родину

Казахстанец погиб в аэропорту 27 сентября после падения со второго этажа

Фото: Аскар АХМЕТУЛЛИН

Тело казахстанца, погибшего в аэропорту Стамбула, доставлено на родину, сообщил 8 октября официальный представитель казахстанского МИДа Айбек Смадияров.

Казахстанец 1981 года рождения, имя которого не сообщается по просьбе его родственников, прибыл в аэропорт Стамбула 26 сентября, где пробыл около суток. По данным МИД, 27 сентября в 19.00 часов по местному времени в международном аэропорту Стамбула «Ататюрк» он, по предварительной версии, покончил жизнь самоубийством, спрыгнув со второго этажа административного здания.

«Супруга его вылетела в Стамбул, наши консулы оказали полное содействие, прошло опознание тела. На следующий же день тело было отправлено в Астану», - сказал Смадияров на брифинге.

По его словам, в настоящее время турецкая полиция ведет расследование инцидента, которое займет от 2-х до 3-х месяцев. Также стало известно, что на момент обнаружения казахстанца в аэропорту он был еще жив, однако врачи не сумели ему помочь, поскольку последствием падения стали травмы, несовместимые с жизнью.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер