Перейти к основному содержанию
1470 просмотров

МИД: Тело погибшего в Турции казахстанца доставлено на родину

Казахстанец погиб в аэропорту 27 сентября после падения со второго этажа

Фото: Аскар АХМЕТУЛЛИН

Тело казахстанца, погибшего в аэропорту Стамбула, доставлено на родину, сообщил 8 октября официальный представитель казахстанского МИДа Айбек Смадияров.

Казахстанец 1981 года рождения, имя которого не сообщается по просьбе его родственников, прибыл в аэропорт Стамбула 26 сентября, где пробыл около суток. По данным МИД, 27 сентября в 19.00 часов по местному времени в международном аэропорту Стамбула «Ататюрк» он, по предварительной версии, покончил жизнь самоубийством, спрыгнув со второго этажа административного здания.

«Супруга его вылетела в Стамбул, наши консулы оказали полное содействие, прошло опознание тела. На следующий же день тело было отправлено в Астану», - сказал Смадияров на брифинге.

По его словам, в настоящее время турецкая полиция ведет расследование инцидента, которое займет от 2-х до 3-х месяцев. Также стало известно, что на момент обнаружения казахстанца в аэропорту он был еще жив, однако врачи не сумели ему помочь, поскольку последствием падения стали травмы, несовместимые с жизнью.

banner_wsj.gif

Токаев предупредил об угрозе второй волны коронавируса

Он призвал казахстанцев соблюдать карантин

Фото: Аскар Ахметуллин

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев обратился к казахстанцам в своем Twitter. Он сообщил населению об угрозе второй волны коронавируса.

По его словам, эти данные подтверждает ВОЗ.

«Заражение наших граждан, несмотря на усилия правительственной комиссии, все же продолжается. Сохраняется угроза второй волны короновируса, что подтверждает ВОЗ», - написал президент.

Также Токаев попросил казахстанцев соблюдать карантин:

«Вновь обращаюсь к соотечественникам с просьбой соблюдать карантинные меры (дистанцирование, дезинфекция, гигиена, маски) во избежание массового заболевания».

Напомним, за прошедшие сутки в стране зафиксированы сразу 4 смерти от COVID-19. Умерли пациенты в Атырауской области, в Карагандинской области и в Нур-Султане. Прирост заболевших составил за сутки 2,3%, общее число инфицированных за все время выросло до 12 067 человек. Выздоровели уже 6 240 пациентов.

Коронавирус был обнаружен в Казахстане 13 марта. Режим чрезвычайного положения был введен в стране с 16 марта по указу главы государства. С 19 марта в Нур-Султане и Алматы введен карантин. Позже президент дважды, 14 и 27 апреля, продлевал режим чрезвычайного положения.

Президент выступил 11 мая и заявил, что на всей территории страны прекращается действие режима чрезвычайного положения. Однако в ряде регионов сохраняется угроза заражения. Поэтому карантинные ограничения будут сниматься постепенно, по мере улучшения ситуации в каждом регионе.

Ознакомиться со всеми материалами по коронавирусу можно по ссылке.

banner_wsj.gif

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

Читайте свежий номер

kursiv_kaz.png