Перейти к основному содержанию

bavaria_x6_1200x120.gif


2646 просмотров

Генпрокуратура РК: Число преступлений, связанных с финансовыми пирамидами, в Казахстане растет

В суды с начала прошлого года направлено 354 уголовных правонарушения по статье 217 УК РК «Создание и руководство финансовой (инвестиционной) пирамидой»

Фото: shutterstock.com

За 6 месяцев 2018 года в сравнении с аналогичным периодом прошлого года наблюдается рост по уголовным правонарушениям, связанным с созданием финансовых пирамид на 28,6%. Такой статистикой поделился с Kursiv.kz Комитет по правовой статистике и специальным учетам Генеральной прокуратуры РК.

Согласно имеющимся сведениям Единого реестра досудебных расследований, всего по статье 217 УК РК «Создание и руководство финансовой (инвестиционной) пирамидой» с начала 2017 года зарегистрировано 110 уголовных правонарушений, в том числе 74 в 2017 году и 36 за первое полугодие 2018 года. 

Сумма причиненного ущерба по данным правонарушениям составила 7 млрд 175,9 млн тенге, из них 7,16 млрд по правонарушениям, совершенным в 2017 году и 20 млн тенге за первое полугодие 2018 года. При этом арест на имущество обвиняемых наложен на сумму 2,67 млн тенге.

В разрезе регионов наибольшее количество правонарушений, зарегистрированных в ЕРДР в прошлом году приходится на Мангистаускую область и ВКО — по 12 правонарушений и на город Астана, где было зафиксировано 11 правонарушений.

В суды с начала прошлого года направлено 354 уголовных правонарушения — 353 в 2017 году и 1 за первое полугодие 2018 года. В основном данные цифры связаны с Карагандинской областью, здесь за прошлый год число правонарушений, уголовные дела о которых были направлены в суд, достигло 342, или 97% от общего количества по РК по статье 217 УГ УК.

За 6 месяцев 2018 года в сравнении с аналогичным периодом прошлого года наблюдается рост по вышеуказанным уголовным правонарушениям на 28,6%, а за 2017 год в сравнении с 2016 годом, напротив, наблюдается снижение на 68,8%.

Сведения о зарегистрированных уголовных правонарушениях по статье 217 УК РК «Создание и руководство финансовой (инвестиционной) пирамидой» за 2017 год

Безымянный_0.png


3666 просмотров

Казахстанским южанам обещают субсидии за переезд в ВКО

На востоке страны не хватает специалистов

Фото: Shutterstock

Жителей Шымкента и Туркестанской области приглашают жить и работать в Алтайский район Восточного Казахстана.

Руководитель отдела занятости и социальных программ района Алтай ВКО Татьяна Шидыч рассказала о том, что в районе дефицит врачей, учителей, поваров, парикмахеров, сварщиков, агрономов, животноводов и так далее. Тем семьям, которые примут решение переселиться в Восточный Казахстан, будут выплачены субсидии.

«Получают подъемные на переезд и получают квартиры, в зависимости от количества членов семьи - субсидии на переезд – 35 МРП на каждого члена семьи, а это 88 375 тенге. Кроме того, возмещаются расходы по найму жилья. В зависимости от желания людей либо ежемесячно, либо сразу выплачиваем общую сумму за 12 месяцев. В городах это составляет на 1 человека 20 МРП или 50 тысяч тенге. Если переезжает семья от 2 до 4 членов семьи – 25 МРП или 63 125 тенге на человека. На семью из 5 человек и более – 30 МРП или 75 750 тенге на человека. В селе сумма на возмещение расходов по найму жилья чуть меньше: 15 МРП или 37 875 тенге на 1 человека, но за эти деньги у нас возможно снять жилье и еще останется. Семье от 2 до 4 человек – 18 МРП или 45 450 тенге, более 5 человек – 30 МРП или 53 тысяч тенге на человека», - рассказала Татьяна Шидыч.

По ее словам, минусами переезда являются непривычные для южан морозы и многоснежные, продолжительные зимы, а также отсутствие газа в городах и районах.

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

Вопрос дня

Архив опросов

Депозиты в какой валюте вы предпочитаете?

Варианты

d1fHAmG5BPI.jpg

astanaeconomicforum.jpg

Цифра дня

Более 7 млн
тенге
получит из бюджета каждый кандидат в президенты РК на агитацию

Цитата дня

Сегодня я выступаю перед вами не в качестве президента страны: ради интересов страны и народа я принял непростое, но продуманное решение о прекращении своих президентских полномочий… Вся моя работа будет заключена в том, чтобы поддержать деятельность нового президента и обеспечить транзит в спокойной обстановке и продолжать ту работу, которую мы начали

Нурсултан Назарбаев
экс-президент Республики Казахстан

Спецпроекты

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Биржевой навигатор от Freedom Finance

Биржевой навигатор от Freedom Finance


KAZATOMPROM - IPO уранового гиганта
Новый Курс - все о мире инвестиций

Новый Курс - все о мире инвестиций
Новый Курс - все о мире инвестиций

Home Credit Bank

Home Credit Bank