Перейти к основному содержанию

kursiv_in_telegram.JPG


399 просмотров

Более 20 сайтов с незаконным контентом хотят заблокировать полицейские Костаная

В ходе мониторинга полицейские обнаружили интимный и «пиратский» контент

Полицейские Костаная в рамках «Anti-Fraud» провели анализ интернет-ресурсов и выявили 22 сайта, содержащих материалы противоправного характера, а точнее интимного. 

«Сайты интимного характера, на которых размещен «пиратский» контент, в ближайшее время будут заблокированы», - подчеркивают в пресс-службе департамента полиции Костанайской области.

Также в рамках «Anti-Fraud» полицейскими были задержаны киберпреступники. 24 сентября в полицию обратилась жительница областного центра, которая сообщила о том, что два дня назад стала жертвой интернет-мошенников. По словам женщины, она посредством сайта «OLX» планировала арендовать квартиру.

«Одно из объявлений привлекло ее в связи со сравнительно недорогой ценой и выгодными условиями. Созвонившись с продавцом, они договорилась об аренде при условии, что потерпевшая обязуется заранее оплатить предоплату знакомому мужчины. После того как жительница Костаная отдала задаток в размере 56 500 тенге незнакомцу, арендодатель на связь с ней больше не выходил и его телефон был отключен. Поняв, что стала жертвой киберпреступников, через два дня женщина решила сообщить об этом в полицию. Двоих подозреваемых в совершении мошенничества полицейские задержали спустя месяц. На тот момент они аналогичным путем в качестве задатка за аренду недвижимости получили 57000 тенге у другой жительницы Костаная», - поясняют в пресс-службе.

25 сентября у еще одной жительницы областного центра 75 000 тенге обманным путем похитила родственница.

«Она попросила у потерпевшей деньги, и, получив отрицательный ответ, решила оформить на свою сестру кредит. Зная всю необходимую информацию, злоумышленница запросила на одном из сайтов в Интернете кредит и оформила его на потерпевшую. В настоящее время по данным фактам проводится досудебное расследование по статье 190 УК РК «Мошенничество»,  - заключили  в  пресс-службе департамента полиции Костанайской области.


4195 просмотров

Сколько стоит командировка сотрудников казахстанского Нацбанка

Регулятор обновил правила для служебных поездок

Национальный банк РК утвердил новые правила определения размеров и порядка компенсационных выплат при служебных командировках работников государственных учреждений, содержащихся за счет средств бюджета регулятора. Соответствующий документ размещен на сайте ведомства.

Речь идет о затратах на суточное содержание сотрудников во время командировок, оплаты их проживания и проезда. В пределах Казахстана размер суточных, в зависимости от должности, составит от 3 (7,6 тыс. тенге) до 5 МРП (12,6 тыс. тенге). На аренду жилья топ-менеджерам, их заместителям за счет бюджета регулятора, в зависимости от региона, выделят от 10 (25,2 тыс. тенге) до 15 МРП (37,9 тыс. тенге). Остальным сотрудникам от 7 (17,7 тыс. тенге) до 10 МРП (25,2 тыс. тенге).

Первый руководитель государственного учреждения, финансируемого за счет бюджета Нацбанка и его заместители могут рассчитывать на оплату перелетов «бизнес-классом». При отсутствии билетов на «эконом», на такие же условия перелёта могут претендовать сотрудники отдела инкассации регулятора, входящие в состав бригады инкассаторов, командированных для выполнения распоряжений работодателя срочного и (или) конфиденциального характера. Для остальных сотрудников предусмотрены перелеты эконом-классом.

По железной дороге сотрудники Нацбанка в зависимости от статуса могут передвигаться по тарифам двухместных купе или в скоростных поездах по классу «Турист» и «Люкс». Также им будет компенсироваться проезд на автомобилях, а в отдельных случаях и стоимость «платных» дорог.

В зарубежных поездках сотрудникам Нацбанка будут оплачиваться номера «Люкс», «Полулюкс» и «Стандарт» в зависимости от занимаемой должности. Таким же образом будут оплачиваться перелеты «бизнес» и «эконом-классом». Документом предусматривается компенсация фактически затраченных в зарубежной командировке средств на жилье, транспорт и прочие расходы (сборы визовых центров, комиссии при покупке билетов и бронировании отелей, связь и т.д.), но при обязательном наличии всех подтверждающих данные траты документов.

Национальный банк подготовил подробный перечень лимитов на «карманные расходы» и суточное проживание в гостиничных номерах в зависимости от их класса комфортности и принимающей страны.

В тройку самых дорогих для проживания стран вошли США ($1200 за «люкс» в Нью-Йорке), Великобритания ($610 - $640) и Швеция ($590). 

Самые дорогие «стандартные» номера в Нью-Йорке ($575), Норвегии ($277) и Австрии ($255).

Таблица_Монтажная область 22222.jpg

Напомним, в мае прошлого года правительство РК утвердило новые правила возмещения расходов на служебные командировки за счет бюджетных средств. Изменения коснулись и зарубежных поездок. 

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

Вопрос дня

Архив опросов

Как вы провели или планируете провести отпуск этим летом?

Варианты

svadba.jpg

Цифра дня

старше 20 лет
половина продаваемых авто в Казахстане

Цитата дня

Земля должна принадлежать тем, кто на ней работает. Земля иностранцам продаваться не будет. Это моя принципиальная позиция

Касым-Жомарт Токаев
президент Республики Казахстан

Спецпроекты

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Биржевой навигатор от Freedom Finance

Биржевой навигатор от Freedom Finance


KAZATOMPROM - IPO уранового гиганта
Новый Курс - все о мире инвестиций

Банк Хоум Кредит

Home Credit Bank


Новый Курс - все о мире инвестиций
Новый Курс - все о мире инвестиций