Перейти к основному содержанию

bavaria_seasonX_1200x120.gif


1 просмотр

Alma TV засудил телеканал MuzLife на 36,7 млн тенге за нарушение авторских прав

В телекоммуникационной компании рассказали, что апелляционная судебная коллегия Алматинского городского суда восстановила справедливость

Фото: Shutterstock / Pedro86

Апелляционная судебная коллегия Алматинского городского суда взыскала с казахстанского телеканала MuzLife 36,7 млн тенге в пользу Alma TV за нарушение авторских прав, сообщает Sputniknews.kz.

«Телеканал передал Alma TV неисключительные права на ретрансляцию по кабельным сетям, в том числе неисключительные авторские и смежные права для сообщения по кабелю на произведения третьих лиц, хотя с 1 сентября 2014 года действовал прямой запрет для телеканала MuzLife на передачу каким-либо третьим лицам неисключительных прав на использование произведений», - сообщили в пресс-службе Alma TV.

В компании подчеркнули, что были введены в заблуждение и не располагали информацией о том, что телеканал не имеет прав на сообщение по кабелю произведений и об объеме прав телеканала MuzLife на них, в результате чего в дальнейшем с Alma TV в пользу Республиканского общественного объединения «Казахстанское общество по управлению правами интеллектуальной собственности» по суду необоснованно была взыскана сумма компенсации.

«Cегодня апелляционная судебная коллегия Алматинского городского суда восстановила справедливость, отменила не основанное на законе решение суда первой инстанции и постановила взыскать в пользу Alma TV с телеканала MuzLife нанесенные убытки в полном объеме в размере 36 миллионов 746 тысяч 280 тенге», - говорится в сообщении.


403 просмотра

Бекназаров: «Соцподдержка государства не должна порождать иждивенчество»

По словам сенатора, помощь будет оказана людям, не имеющим возможностей

Фото: Аскар Ахметуллин

Наращивание социальной поддержки государством не должно порождать иждивенческие настроения в обществе, считает заместитель председателя сената парламента Бектас Бекназаров.

«На встречах с населением поднимался также ряд других вопросов, необходимых для правильного решения данной задачи. Для реализации социальных мер, направленных на повышение дохода малообеспеченных семей и граждан с низкими доходами, должны быть объективно решены следующие вопросы. Во-первых, данная поддержка не должна порождать иждивенческие настроения и безразличие у населения, перекладывая свои проблемы на плечи государства, потому что данная помощь не будет предоставляться тем, кто не покладая рук трудится, зарабатывает и стремится зарабатывать, содержит семью и в результате зарабатывает больше прожиточного минимума. Пусть даже у них будет 5 или 10 детей – они не будут получать такую помощь. Данный вид помощи будет оказан людям, не имеющим возможностей, даже если у них будет всего один ребенок», - сказал он на правительственном часе в сенате парламента 18 марта.

По его словам, очень много вопросов поднималось во время встречи с населением.

«Во время встреч с населением была высказана критика в отношении порядка определения уровня прожиточного минимума. Как рассчитывается данный уровень? Для людей, которые растят свой небольшой огород или держат 20-30 кур, и получают доход, - будет ли это считаться за источник дохода? Какие будут ставиться требования к пенсионерам с низким размером пенсии? Правильно ли такую пенсию принимать за источник дохода? Разве можно так принимать? Получаемая ими сейчас пенсия это ведь средства, которые они сами собирали из своей заработной платы на старость. Как эти средства могут быть источником дохода?», - сказал Бекназаров.

Другой проблемой вице-спикер сената считает большое количество требований к претендентам на назначение социальных пособий. По его мнению, эти требования создают препятствия на пути своевременного получения казахстанцами пособий.

«Часть из них – неурегулированность необходимой регистрации семей, проживающих в окрестностях больших городов, областных центров. Где могут зарегистрироваться люди без жилья? А без соответствующей регистрации никому не будет оказана никакая социальная помощь», - сказал Бекназаров, отметив необходимость отрегулировать этот вопрос в том числе с помощью создания цифровой базы и избавления от заполнения различных бумажных документов.

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

Вопрос дня

Архив опросов

В Казахстане недавно обновился кабинет министров во главе с премьер-министром. Как Вы считаете, на какие проблемы нужно обратить внимание новому правительству прежде всего?

Варианты

Цифра дня

277 457
тенге
составила цена продажи 1 квадратного метра нового жилья в феврале 2019 года

Цитата дня

Не факт, что теперь государство на все 100% будет поддерживать банки. В случае реализации негативных сценариев, кредиторы могут пострадать

Умут Шаяхметова
глава Народного Банка Казахстана

Спецпроекты

Биржевой навигатор от Freedom Finance

Биржевой навигатор от Freedom Finance


KAZATOMPROM - IPO уранового гиганта
Новый Курс - все о мире инвестиций

Новый Курс - все о мире инвестиций
Новый Курс - все о мире инвестиций

Home Credit Bank

Home Credit Bank