Перейти к основному содержанию

1436 просмотров

В Алматы появятся 450 «умных» светофоров

По словам заместителя управления пассажирского транспорта Алматы Ерлана Адилова, нововведения позволят моделировать транспортные потоки

Фото: Shutterstock.com

В Алматы в ближайшее время власти планируют установить 450 «умных» светофоров и в пилотном режиме внедрить smart-освещение автомобильных дорог. Об этом сообщил заместитель управления пассажирского транспорта Алматы Ерлан Адилов, передает BNews.kz.

По словам Ерлана Адилова, разрабатывать проектно-сметную документацию по модернизации светофоров уже начали.

«Мы планируем внедрить порядка 450 светофоров. Они должны будут работать в адаптивном режиме», - рассказал он.

Ерлан Адилов уверен, что нововведения позволят моделировать транспортные потоки.

Он также сообщил, что в пилотном режиме, совместно с Центром развития Алматы, будет внедряться smart-освещение автомобильных дорог и smart-паркинг.  По его словам, на сегодня в Алматы более 11 тысяч парковочных мест, установлено более 120 паркоматов.  

Ерлан Адилов также добавил, что для развития системы электронной оплаты в общественном транспорте Алматы внедряется SMS-оплата и оплата QR-кодом.

Кроме того, в городе за счет инвесторов будет установлено 60 систем фото-, видеофиксации "Сергек", которые будут фиксировать нарушения транспортных средств.


487 просмотров

ДВД Астаны переедет в пятизвездочный отель Ramada Plaza

Здание отеля официально передано столичному ДВД

Фото: из открытых источников

Департамент внутренних дел (ДВД) города Астаны переедет в здание Ramada Plaza, сообщил министр внутренних дел РК Калмуханбет Касымов сегодня на пресс-конференции в Правительстве РК.

«Было принято решение о передаче Ramada Plaza в собственность акимата. Но акимат уже принял решение о передаче его ДВД. Департамент переедет в Ramada Plaza, мы там сейчас начнем ремонт, переустроиться надо, это здание функционально не так подходит», - сказал Калмуханбет Касымов.

В здание бывшего отеля переедут сотрудники ДВД Астаны и РОВД района Байконыр.

«Так как это здание находится на территории района Байконыр. Естественно, будет часть переездов»,- добавил Калмуханбет Касымов.

Справка:

Ramada Plaza – это первый пятизвездочный отель с 228 номерами различной комфортности, открывшийся в новой столице Казахстана в июне 1998 года. Здесь устраивали общественно-значимые и гламурные мероприятия. В отеле останавливались самые почетные гости столицы, например, президент РФ Владимир Путин.

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

Вопрос дня

Архив опросов

С начала 2016 года количество банков в Казахстане фактически сократилось с 35 до 28. Некоторые эксперты говорят, что скоро в стране останется не более 5-7 банков. Как Вы оцениваете эту тенденцию?

Варианты

Цифра дня

1251
человек
погибло в автомобильных авариях с начала 2018 года, по данным МВД РК

Цитата дня

США запугивает весь остальной мир и думает, что может полагаться на грубую силу

Хасан Роухани
Президент Ирана

Спецпроекты

_lstv.jpg