Перейти к основному содержанию

168 просмотров

Почти 2 млн тенге выплатят два полицейских в Костанайской области за взятку в 50 тысяч тенге

Также им пожизненно запретили занимать должности на государственной службе

Фото: shutterstock.com

Судом вынесен приговор в отношении двух сотрудников Карабалыкского районного отдела внутренних дел за взятку в 50 тысяч тенге.

«В августе 2018 года в поселке Карабалык  два сотрудника остановили автомашину марки «Ваз-2110» под управлением жителя п. Карабалык. В ходе проверки документов, в связи с возникшим подозрением о совершении последним административного правонарушения, а именно управление автотранспортом в состоянии наркотического опьянения, К. и Ж. уведомили жителя о необходимости направления его на медицинское освидетельствование. За непроведение медицинского освидетельствования и не составления протокола об административном правонарушении по факту полицейские потребовали 50 тысяч тенге», - сообщает пресс-служба Костанайского областного суда.

Но житель поселка не согласился и обратился с письменным заявлением в органы Антикоррупционной службы для привлечения к уголовной ответственности полицейских.

«Судом сотрудники районного ОВД признаны виновными в совершении преступления и им назначено по данной статье наказание в виде штрафа в размере 35 (тридцатипятикратной) сумме взятки - 1 млн 750 тысяч тенге с лишением права в виде пожизненного запрета занимать должности на государственной службе. На основании статьи 49 УК РК осуждённые также лишены специальных званий», - прокомментировали в пресс-службе.


532 просмотра

ДВД Астаны переедет в пятизвездочный отель Ramada Plaza

Здание отеля официально передано столичному ДВД

Фото: из открытых источников

Департамент внутренних дел (ДВД) города Астаны переедет в здание Ramada Plaza, сообщил министр внутренних дел РК Калмуханбет Касымов сегодня на пресс-конференции в Правительстве РК.

«Было принято решение о передаче Ramada Plaza в собственность акимата. Но акимат уже принял решение о передаче его ДВД. Департамент переедет в Ramada Plaza, мы там сейчас начнем ремонт, переустроиться надо, это здание функционально не так подходит», - сказал Калмуханбет Касымов.

В здание бывшего отеля переедут сотрудники ДВД Астаны и РОВД района Байконыр.

«Так как это здание находится на территории района Байконыр. Естественно, будет часть переездов»,- добавил Калмуханбет Касымов.

Справка:

Ramada Plaza – это первый пятизвездочный отель с 228 номерами различной комфортности, открывшийся в новой столице Казахстана в июне 1998 года. Здесь устраивали общественно-значимые и гламурные мероприятия. В отеле останавливались самые почетные гости столицы, например, президент РФ Владимир Путин.

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

Вопрос дня

Архив опросов

С начала 2016 года количество банков в Казахстане фактически сократилось с 35 до 28. Некоторые эксперты говорят, что скоро в стране останется не более 5-7 банков. Как Вы оцениваете эту тенденцию?

Варианты

Цифра дня

1251
человек
погибло в автомобильных авариях с начала 2018 года, по данным МВД РК

Цитата дня

США запугивает весь остальной мир и думает, что может полагаться на грубую силу

Хасан Роухани
Президент Ирана

Спецпроекты

_lstv.jpg