nedvijimost-v-krizis.png

4353 просмотра

Названа самая богатая семья России

Издание Forbes опубликовало рейтинг богатейших семей РФ

Shutterstock.com

Издание Forbes опубликовало рейтинг богатейших семей России. Журнал оценивал состояние семьи по стоимости активов по состоянию на 30 июля 2018 года, пишет Investing.com.

Суммарное состояние лидеров рейтинга совладельцев группы "Сафмар" Михаила Гуцериева и Саит-Салама Гуцериева, а также гендиректора "Фортеинвеста" Саида Гуцериева и гендиректора "М.видео (MCX:MVID)" Билана Ужахова составляет $5,97 млрд. При этом по сравнению с 2017 годом оно сократилось на $3,94 млрд.

На втором месте оказалась семья Ротенбергов, которая в 2018 году владеет состоянием $4,85 млрд ($4,2 млрд в 2017 г.). На третьем месте – гендиректор и председатель совета директоров IPG Photonics Валентин Гапонцев и его сын Денис. Их состояние Forbes оценивает в $3,14 млрд, и в прошлом году семья не входила в рейтинг журнала.

Четвертое место "взяла" семья Шаймиевых, чье состояние за год выросло на $330 млн до $2,48 млрд. Топ-5 замыкает семья Рахимкуловых с состоянием $1,7 млрд.

В конце августа Forbes впервые составил список самых влиятельных россиян. В него вошли чиновники, силовики, политики и бизнесмены, которых оценили по нескольким параметрам. На первом месте в списке из 100 человек "автоматически" оказался президент Владимир Путин.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif