Перейти к основному содержанию

bavaria_seasonX_1200x120.gif


1333 просмотра

Минюст о деле Стати: «Как можно праздновать отступление?»

Анатол Стати обратился в апелляционный суд, и суд прекратил процесс по принудительному исполнению, то есть в октябре слушания по мошенничеству не будет

Фото: из открытых источников

Стати обратился в апелляционный суд, и суд прекратил процесс по принудительному исполнению, то есть в октябре слушания по мошенничеству не будет. Теперь факты мошенничества по существу будут рассматриваться в Вашингтоне, сказал в кулуарах министерства министр юстиции Марат Бекетаев.

«Что получили полезного из процесса? Надо понимать, что в 2014 году Стати пришел в Лондон для принудительного исполнения. Мы в этом же процессе заявили встречные требования. По правилам и по законам Англии тот, кто начал производство, тот имеет право его закончить, поэтому решение судьи Ноулза было неординарным: он запретил Стати прекращать процесс. Это решение судьи Ноулза в июле Стати обжаловал и процесс прекращен. При этом он считает, что он выиграл. Но как можно праздновать отступление? Он отступил. Он хотел принудительно исполнить в финансовом центре мира арбитражное решение и не смог и теперь заявляет, что победил», - сказал он.

При этом он подтвердил, что факты мошенничества не будут рассмотрены.

«Фактически он от них и убегал, но весь мир увидел, что он не хотел их рассмотрения, весь мир увидел, что он не может исполнить это решение в Лондоне. И весь мир уже понимает, что наши аргументы сильные, и они вынудили его уйти из основной юрисдикции. Все инвесторы в основном ссылаются на английское право, и из страны, которая стала родоначальником английского права он ушел. Это очень сильный факт, сильное подтверждение нашей позиции. Теперь мы можем ссылаться на прекращение этого процесса во всех других юрисдикциях», - пояснил он.

Вторым полезным результат от данного процесса, по оценке главы минюста, стало то, что в рамках подготовки к слушаниям были получены много документов, в том числе переписка с его партнерами, внутренние бухгалтерские документы, которые могут быть теперь использованы в других юрисдикциях.

«Процесс по мошенничеству прекратили на основании заявления Стати как лица, который начал этот процесс. Истец всегда может отказаться от исковых требований. В данном случае его требования были - принудительно исполнить арбитражное решение. Мы возражали, да, но сначала пусть факты мошенничества будут рассмотрены. Он просто прекратил этот процесс. В Вашингтоне и уже не в рамках процесса, который он начал. Это совершенно независимый иск Республики Казахстан к Стати за его мошеннические действия, которые нанесли ущерб республике», - резюмировал Марат Бекетаев.


829 просмотров

Касым-Жомарт Токаев: «Пусть Наурыз принесет в каждый дом счастье и процветание!»

Новый президент Казахстана поздравил жителей страны с праздником Наурыз

Фото из открытых источников

Глава Казахстана Касым-Жомарт Токаев обратился к жителям страны с праздничной речью по случаю Наурыз мейрамы. Поздравление размещено на сайте Акорды.

«Сердечно поздравляю всех вас с праздником Наурыз мейрамы!

Он олицетворяет мир и добро, наполнен радостью и любовью, имеет глубокий философский смысл и общемировое культурное значение.

Берущий истоки в глубокой древности, этот праздник знаменует собой цикл обновления и зарождения новой жизни.

Наурыз – это также яркий символ нашего богатого духовного наследия, уникального национального кода и неразрывной связи поколений.

Этот праздник привносит в нашу жизнь новую энергию созидания и развития.

Сегодня Наурыз – поистине общенародное торжество, которое способствует укреплению дружбы, взаимного уважения и согласия в нашем доме – Республике Казахстан.

Непреходящее значение его состоит в упрочении единства народа – нашей высшей ценности и общего достояния.

Как гласит народная мудрость «Там, где есть единство – всегда будет благополучие».

Пусть Наурыз принесет в каждый дом счастье и процветание!»

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

Вопрос дня

Архив опросов

Как Вы относитесь к переименованию столицы Казахстана из Астаны в Нур-Султан?

Варианты

Цифра дня

29
лет
возглавлял Казахстан Нурсултан Назарбаев

Цитата дня

Как президент Казахстана я принял решение о сложении полномочий...

нурсултан назарбаев
Президент Казахстана

Спецпроекты

Биржевой навигатор от Freedom Finance

Биржевой навигатор от Freedom Finance


KAZATOMPROM - IPO уранового гиганта
Новый Курс - все о мире инвестиций

Новый Курс - все о мире инвестиций
Новый Курс - все о мире инвестиций

Home Credit Bank

Home Credit Bank