Перейти к основному содержанию


446 просмотров

МИД ищет граждан Казахстана в Сирии и Ираке, желающих вернуться на родину

Точное количество граждан Казахстана в этих «горячих точках» неизвестно

Внешнеполитическое ведомство Казахстана готово организовать возвращение граждан Казахстана из Сирии и Ирака, однако не располагает точными данными об их количестве, сообщил журналистам первый замминистра иностранных дел Мухтар Тлеуберди в среду.

Ранее некоторые СМИ сообщили о том, что несколько казахстанских женщин с детьми не могут вернуться из этих «горячих точек».

«Я хочу заверить, что работа ведется по выявлению, определению местонахождения наших граждан, либо детей наших граждан и в Сирии, и в Ираке. По их возвращению тоже вопрос поднимается. У нас есть информация, наше посольство в Иордании, а также генконсульство в Ливане занимаются вопросами, поисками наших граждан», - сказал Тлеуберди в кулуарах мажилиса.

«Помимо этого мы получаем запросы от родителей граждан, находящихся там. Поэтому вся работа ведется, эта работа ведется не только МИДом, тут связаны и наши спецслужбы, и Минобороны, и МВД, то есть по чрезвычайным ситуациям. Будет выделяться самолет в случае их возвращения на родину», - добавил дипломат.

По его словам, власти Сирии и Ирака проводят спецпроверку многих казахстанцев на предмет возможной причастности к террористической деятельности, кроме того, для возвращения на родину необходимо согласие самих граждан.
 


1079 просмотров

Alma TV засудил телеканал MuzLife на 36,7 млн тенге за нарушение авторских прав

В телекоммуникационной компании рассказали, что апелляционная судебная коллегия Алматинского городского суда восстановила справедливость

Фото: Shutterstock / Pedro86

Апелляционная судебная коллегия Алматинского городского суда взыскала с казахстанского телеканала MuzLife 36,7 млн тенге в пользу Alma TV за нарушение авторских прав, сообщает Sputniknews.kz.

«Телеканал передал Alma TV неисключительные права на ретрансляцию по кабельным сетям, в том числе неисключительные авторские и смежные права для сообщения по кабелю на произведения третьих лиц, хотя с 1 сентября 2014 года действовал прямой запрет для телеканала MuzLife на передачу каким-либо третьим лицам неисключительных прав на использование произведений», - сообщили в пресс-службе Alma TV.

В компании подчеркнули, что были введены в заблуждение и не располагали информацией о том, что телеканал не имеет прав на сообщение по кабелю произведений и об объеме прав телеканала MuzLife на них, в результате чего в дальнейшем с Alma TV в пользу Республиканского общественного объединения «Казахстанское общество по управлению правами интеллектуальной собственности» по суду необоснованно была взыскана сумма компенсации.

«Cегодня апелляционная судебная коллегия Алматинского городского суда восстановила справедливость, отменила не основанное на законе решение суда первой инстанции и постановила взыскать в пользу Alma TV с телеканала MuzLife нанесенные убытки в полном объеме в размере 36 миллионов 746 тысяч 280 тенге», - говорится в сообщении.

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

Вопрос дня

Архив опросов

Как Вы думаете, стоит ли разрешить казахстанцам пользоваться своими пенсионными накоплениями до выхода на пенсию?

Варианты

acb-deposit-kursive20-400.jpg

kvn_240x400_kursiv.jpg

Цифра дня

42,155
долларовых миллионеров
насчитывается в мире, по данным Global Wealth Report от Credit Suisse

Цитата дня

В нашей концепции использования ядерного оружия нет превентивного удара... Когда мы убеждаемся, что атака идет на территорию России, мы наносим ответный удар... Агрессор должен знать, что возмездие неизбежно. Ну, а мы как мученики попадем в рай, а они просто сдохнут, потому что даже раскаяться не успеют

Владимир Путин
Президент Российской Федерации

Спецпроекты

Биржевой навигатор от Freedom Finance

Биржевой навигатор от Freedom Finance


Новый Курс - все о мире инвестиций
Новый Курс - все о мире инвестиций

Home Credit Bank

Home Credit Bank